Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Yuma: здесь слишком велики последствия слов, чтоб так отъезжать.

это как?

EliSHka: Знаете, несмотря на все конспирологические теории , у меня еще теплится надежда, что все же последует окрик из Москвы (хоть от федеральных властей, хоть от Патриарха), который остановит это безумие, дискредитирующее и власть, и демократию, и РПЦ.

Помнится на уроках истории нам говорили, что люди до последнего верили в доброго и справедливого батюшку-Царя. Что он просто не знвет про произвол местных чиновников.

Yuma: Чтобы иметь образ врага и этим оправдать многие вещи.

И что, вся страна пойдет штурмовать наш несчастный город?

Lav@nda: Помнится на уроках истории нам говорили, что люди до последнего верили в доброго и справедливого батюшку-Царя. Что он просто не знвет про произвол местных чиновников.

Ну да, наивная я, наверно

EliSHka: Зачем самим властям создавать здесь в крупном промышленном городе очаг напряженности?

Так вам пойди навстречу - у вас начнётся головокружение от успехов, начнёте барагозить и по другим вопросам: что в городе грязь, что коммуналка высокая, школ и садиков мало. А этого нельзя допустить. Я думаю, что будут дожимать.

Сначала был игнор, типа что там за жалкая кучка "навальнят" буянит, разогнать. Сейчас имитация цевильного диалога, типа до-до, мы вас слышим. Дальше у меня два полярных варианта, либо мы их дожмем, либо они нас. Поэтому, именно сейчас нельзя расслабляться, нельзя сдаваться и впадать в упаднические настроения. Потому что вместе мы - сила)) Теперь я это точно знаю.

Lav@nda: последнего верили в доброго и справедливого батюшку-Царя. Что он просто не знвет про произвол местных чиновников.

+++ Так и Сталина народ любил, и репрессии с гулагом оправдывали тем, что он просто не знал о зверствах на местах. А он лично расстрельные списки подписывал. Все он знал.
Из свежего Дудь снял фильм про Колыму, там прямо показывали эти документы с росчерком вождя.

Vikulizm: это как?

Yuma: Чтобы иметь образ врага и этим оправдать многие вещи.
Именно поэтому оч важно развенчать образ врага, создаваемый властью.

EliSHka: И что, вся страна пойдет штурмовать наш несчастный город?

Нет, просто в масштабах всей страны будут оправдывать силовые методы подавления любой борьбы людей за свои права, говоря: "Вот видите в Екатеринбурге что было??? Так что извиняйте, что мы и вас слезоточивым газом и в тюряги, по- другому нельзя, иначе Майдан и капец".

Поэтому очень важно рассказывать, что у нас не Майдан и что беспредел именно со стороны ВЛАСТИ, а не со стороны НАРОДА. Чтобы не дать использовать нашу ситуацию во вред народу же.
Храм здесь просто инструмент продавления под себя народа. Вообще, дискриминация по религиозному принципу идет по полной.

Yuma,
Вениамин представитель РПЦ прям в публичном обращении к мэру перевирает половину фактов. Назвал нас Майданом, заявил опять же, что это все происки тайных сил - разрушителей России, про 9% от сквера и еще кучу всего. А вы хотите переубедить людей из других городов)) Да у кого есть мозг, он им думает и сам делает правильные выводы, без подсказок. Хотят в нас видеть врагов? Да на здоровье.

ЛуизаВебер: Так вам пойди навстречу - у вас начнётся головокружение от успехов, начнёте барагозить и по другим вопросам: что в городе грязь, что коммуналка высокая, школ и садиков мало. А этого нельзя допустить. Я думаю, что будут дожимать.

Так у них был красивый способ свинтить. Типа опрос провели - значит надо изменить площадку. И все!
А потом спокойно мониторить ситуацию по другим вопросам.
Ведь о том, что протест по скверу будет местные власти знали давно! Отсюда и спешка, и фиктивные общественные слушания с алтушками, и ночная спешная установка забора, и закрытые совещания в мэрии!
Власти же сейчас наоборот на руку оппозиционерам работают?
Да, ничего я в госуправлении не понимаю.

Вот Архангельск, Челябинск и пр кто сами столкнулись с подобным произволом, сами сразу нас поддержали, без разъяснительной беседы.
Мне очень интересно, что будет дальше. На е1 куча коментов, что все стухло, дачи-огороды-сессии-отпуска, все схаваем и будем жить дальше. Вы согласны с этим?

Северяна: Вениамин представитель РПЦ прям в публичном обращении к мэру перевирает половину фактов. Назвал нас Майданом, заявил опять же, что это все происки тайных сил - разрушителей России, про 9% от сквера и еще кучу

Ну вот видите.

Северяна: А вы хотите переубедить людей из других городов))

Я не хочу их переубеждать. Я хочу дать им точку зрения другой стороны и факты. Которые скрываются.

Северяна: Да у кого есть мозг, он им думает и сам делает правильные выводы, без подсказок.

В думании без знания реальных фактов толку ноль. Надо дать фактику- потом уже пусть думают и делают выводы.

Северяна: Хотят в нас видеть врагов? Да на здоровье.

Нет, это неправильное рассуждение. Потому что у всего этого далеко идущие политические последствия. Которые отольются на нас и наших детях.

Yuma: Которые отольются на нас и наших детях.

На нас отливается сейчас вот ЭТО, что нет демократии, нет свободы слова, есть закручивание гаек, нет никакой "не протестной" формы влияния на власть. Я не употребляю слово "законной", тк и закона тоже нет.
Всё это напоминает фразу из Фарго: Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет.

Тем временем в параллельной вселенной

Если мы останемся в первоначальных рамках"мы за сквер" без каких либо других протестных лозунгов-то ещё есть шанс на положительный исход. Если добавим:"против церкви", "против политиков" и т.д.-размажут! Поэтому и раскачивают ситуацию-выводят на более серьезный уровень.

Журналист Дмитрий Колезев сообщил о попытке взлома (https://t.me/kolezev/4559) его телеграма этой ночью.

По его словам, кто-то пытался получить доступ к его мессенджеру с испанского ip-адреса, однако «споткнулся о двухфакторную аутентификацию.

Также Колезев уверяет, что с того же самого адреса попытались взломать (или взломали) телеги ещё нескольких екатеринбуржских журналистов — среди них Андрей Варкентин (создатель канала @hramnadrame) и Наталья Вахонина (главред "Между строк" из Нижнего Тагила).

«Коллеги, включите двухэтапную аутентификацию в настройках телеграма и других мессенджеров. А также почаще меняйте пароли и соблюдайте сетевую гигиену», — советует журналист.

Yuma: дискриминация по религиозному принципу идет по полной.

+++

EliSHka: у них был красивый способ свинтить. Типа опрос провели - значит надо изменить площадку. И все!

а недовольство рпц они куда денут? Игнорировать их не могут. Там крепенько так всё повязано. Мне это вообще Игру престолов напоминает с Серсеей и Воробейшеством: растила-растила сначала святое воинство, а потом упс

Тем временем в ДРУГОЙ параллельной вселенной люди, которые очень пытались раскачать ситуацию со стороны "заскверников" до Майдана, очень недовольны тем, что этого не вышло, что люди отказались вестись на провокации и затевать войну: yury-nesterenko.livejournal.com/1714232.html
Вот так-то. Жесть, власть раскачивает ситуацию в сторону, которая ЕЙ нужна, РПЦ- в другую сторону, третьи силы- в сторону майдана, и СЛОВА очень важны в этой ситуации, и позиция должна быть очень вывереной, чтобы не сыграть на руку НИ ОДНОЙ из этих трех разрушительных сил.

Яблоня в цвету: Если мы останемся в первоначальных рамках"мы за сквер" без каких либо других протестных лозунгов-то ещё есть шанс на положительный исход. Если добавим:"против церкви", "против политиков" и т.д.-размажут! Поэтому и раскачивают ситуацию-выводят на более серьезный уровень.

Воот.

Йеннифер,
Не верю (с)

У ОПС Уралмаш итак все хорошо, и с деньгами, и с властью, им вся эта возьня без надобности. Олигархам "войны" тоже ни к чему. А уж 40 сороков и без бабла пойдут метелить не согласных с "силушкой православной"))

EliSHka: Так у них был красивый способ свинтить. Типа опрос провели - значит надо изменить площадку. И все!

Они не хотят свинтить. Долгие годы настройки шли таким образом, чтобы изъять абсолютно все рычаги управления у источника власти, то есть у нас. Де факто мы не обладаем правами и свободами, прописанными в конституции. Поэтому наше мнение для них - как пыль под ногами. Бог - источник власти, а вы бесы и безбожники, что с вас взять?

Йеннифер: ОПС Уралмаш

Так вроде уже приказала долго жить структурка? Нет разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы