Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

BellaDonna автор темы: бабки уже бутылками пустыми даже торгуют

Кому нужны пустые бутылки и для чего?

Справедливости ради, некие нормы и каноны есть в любой религии, и в мечеть надо покрыть голову, и в буддийский монастырь нельзя с не покрытыми плечами и коленями. И я к этому отношусь с уважением, если уж мне надо туда зайти и посмотреть, я намотаю и накину, не проблема)
И с чего все взяли, что христианство мимимишная религия добра?) Это одна из самых радикальных и жестоких религий, тк в начале своего пути подвергалась жестоким гонениям и была в разряде "сект и инакомыслия". И поэтому была очень ожесточенной, в стиле партизанских отрядов. И да, я считаю, что церковь для многих это нравственный костыль. Но вполне допускаю, что для многих это и круг общения, и взаимовыручка, и " норма жизни", и отдушина. И ничего не имею против. Но до сих пор я часто вижу удивление в глазах некоторых знакомых или друзей, когда узнают, что я из семьи агностиков, что я не крещеная и не крестила своих детей. Как будто это что то странное) Мои бабушки дедушки и родители имели мнение, что человек должен сам вырасти и если захочет прийти к вере (причем к той, которая ему ближе). Я выросла и поняла, что мне хватает той веры, которая есть у меня в душе и она индивидуальна и не имеет отношения ни к каким конфессиям. Всем пис. Предлагаю все таки перестать ругаться на столь тонкую тему. Но сквер (и любое другое зеленое пространство в городе) не должно застраиваться ничем. И надоело слушать наглое вранье и неуважение и от власти, и от представителей РПЦ, расчитанное на людей с 3 классами образования. Хватит! Имейте уважение к своим оппонентам. Мы такие же люди, разумные и не злобные, если нас методично не выводить из себя.

svetax1,
Зачем нужна юбка? И платок?
Почему Богу не все равно, как ты одет?!
А, нет, не так, Богу все равно, РПЦ нет
Потому как это ж смирение, подчинение правилам
Бред бредячий

Сейчас церковь должна идти к гражданам, а не наоборот. В Европе это понимают, поэтому у них и песни, и праздники, и любая одежда .....

kopZina,
Бутылки для освященной воды. Воду то продавать не могут

Lav@nda: раскреститься

Попросить чтоб предали анафеме и отлучили от церкви?
:)))

Lav@nda,
Ну, можно просто в церковь не ходить и все )))

У нас в семье была "забавная" история, мой папа организовал выставку и РПЦ не понравилось, что сея выставка проходила во время поста. Она не в церкви, заметим, проходила, а в светском заведении (музее) но вот так... Пытались давить на него, а когда не вышло, то отлучили его от церкви публично. И никого не волновало, что он даже не крещеный) Но он абсолютно никаких обид не держит, у него даже был хороший друг-священник. Все таки ряса не определяет человека.

тааакс... смотрю началось информирование недоинформированных
Не ребята, бесполезно, эффект обратный. Если мне раньше по фиг было на РПЦ, жили в параллельных мирах, то сейчас я четко понимаю, что если у России и есть враг то он в рясе. " Вся власть от Бога и не смей роптать червь". После таких заявлений понимаю откуда ветер дует... Так что извиняйте, нам с вами сильно не по пути, векторы разнонаправленны.

Северяна: Пытались давить на него, а когда не вышло, то отлучили его от церкви публично. И никого не волновало, что он даже не крещеный)

Вообще треш
Попы отжигают.

Nu_bi,
А это был 2001 чтоли год, так что, не вчера это всё началось))

Знаете, несмотря на все конспирологические теории , у меня еще теплится надежда, что все же последует окрик из Москвы (хоть от федеральных властей, хоть от Патриарха), который остановит это безумие, дискредитирующее и власть, и демократию, и РПЦ.

EliSHka: опрос скорее всего устроят именно в царские дни и от наплыва желающих проголосовать деться некуда будет.

так опрашивать будут людей с местной пропиской. Надеюсь, не пнаехавших

EliSHka: Президент устами Пескова подчеркнул, что вопрос местный.

это он на публику сказал. Что там они промеж собой тёрли, не понятно.
Просто Лана,
про подругу атас, конечно. Я помню, когда также народ на конфликт на Украинне реагировал. Так там целая война. А тут какой-то несчастный один-единственный храм в другом городе... пипец, конечно... Маски сорваны. Некоторые лица оказались весьма неприятны

Леди в красном: Это не под силу ни одному человеку

это под силу любому человеку, у которого есть аргументированная позиция. Вы пришли на светский форум и пытаетесь светским людям донести, почему они должны отдать своё любимое пространство вам. Аргументы типа душа, благодать, бог, спасение и прочее не подходят. В чужой монастырь со своим уставом... сами понимаете. В итоге: ни одного рационального аргумента, который могут принять светские люди

svetax1: Самое страшное- это отпасть от Церкви. Это яма.
Ты в Церкви не один, тебя поддерживают такие же, кто не хочет упасть

для любой секты это актуально. Человек чувствует себя частью большого и принимающего целого. Это позволяет почувствовать себя сильнее, пережить детскую травму про нелюбовь. Именно до данного момента я считала церковь достаточно безопасной для общества и самих воцерковленных. Сейчас мнение поменяла. рпц - организация людей и делают её грешные люди. И многое зависит от личности патриарха, т.к. в основе - слепое подчинение. Хороший патриарх - адекватное поведение рпц, плохой.........

LuckyW: Ледовый дворец строят -не то

я бы сказала "не там"

Просто Лана: как, как это у вас там происходит, можете нам балбесам обьяснить? )))

выше написано, что сие немыслемо. Не дождётесь

LuckyW: люди говорят о том, что есть принципы существования и законы Вселенной основанные на чем то или на ком то другом. И может это знания, сокрытые в религиях.

вы зря отринули свою образованность Принять этот факт означает, что несколько тысяч лет назад люди знали о вселенной больше, чем сейчас. А это бред при всём уважении Вера в инопланетный разум выглядит логичнее))) Раньше люди божественной сущностью объясняли абсолютно всё, что не могли объяснить своими знаниями. Знаний становится всё больше и разгадываются загадки, которые раньше воспринимались как божественное вмешательство. Это нормальный такой прогресс

СнежнаяKоролева: Никто ничего еще не пробовал писать? Или там премодерация длиной в один месяц?

как вчера ниписала, так и тишина

Леди в красном: Всем можно.

всем НЕЗАЧЕМ Нечего делать в храме мусультанам, агностикам и атеистам. Зайти разок глянуть, што тама внутрях, и усё. Старые храмы - памятники архитектуры и объекты культурного наследия. Новоделы могут стать ценными только путём неординарного проекта. А тут - увы и ах. В итоге толпы людей будут идти мимо, т.к. это сооружение им будет совершенно не нужно. А парком пользуются все вне зависимости от религии

donj: родившая женщина считается "грязной"

средневековое мракобесие, рррр

Lav@nda: Как раскреститься?

да никак. Крестик сняла давным-давно. Где-то лежит, ибо не выкидывала. Никакой потребности в рпц не испытываю. А детей своих и подавно им не отдам

Северяна,
Моя мама, завуч школы запретила вводить уроки православия, она историк со всеми вытекающими ))
Поп сказал, что, когда она помрёт, он ее отпевать не будет вот только этот поп уже сам помер

kopZina,
Для воды в крещение

василиса непремудрая,
У нас в Академии был курс Православия с уклоном в историю искусств, было интересно. Но в какой это форме преподают детям в школе - я хз.

А где ссылка на обсуждение от администрации? Хочу там написать все, что думаю. Меня с утра господа верующие уже сто раз назвали не русской, обвинили меня в ста грехах, и я очень, очень хочу что нить где нибудь, где это могут почитать официальные лица.

Как вам это: " как же вы русская если не член русского сообщества? церковь переводится с старославянского как сообщество, то есть народ. да мы тоже как и вы светское государство. но светское почему? потому что король Александр Объединитель без благословения наших предков так решил диктаторским решением и потом это ему обернулось на голову, и где же тепер его Югославия? распалась, ничего не осталось. без благословения ничего не надо делат. Сербия издревле православная страна. в 1219 году Сербская Церковь получила автокефалию и даже помогла Болгарской измирится с Константинополем! те кто писал нашу конституцию о том что мы светское государство плюнул по нашем будущем и осудил нас на великие бедствия! Геноцид над нашим народом в Второй Мировой Войне, и вообще все что происходило с нами в 1990-е годы. и скот рогатий рождается в Сербии но сербским народом не является! тоже самое и в России, кто не чтит прп. Сергия вряд ли русским себя может именоват. если Русская Церковь не составленна из русских людей, то как тогда она русской именуется? это что вы говорите совсем не логично. Русские люди издревле были православними, об этом свидетельстуют памятники архитектури, галереи, музеи, рукописи... и кстати эту всю историю внимательно изучают и другие народи. и даже если бы русских нестало на Руси, если бы переобладали богоборцы, памят о том чья Русь была и кто ее создал не покинет этот мир во веки!"

Что у людей с мозгом? У меня полное ощущение сюрреализма происходящего. По результатам диалога на вк можно писать учебник по манипуляциям массами, введения людей в психоз, полит технологиям и психопатология

И вот ЭТО еще кто-то лайкает. А мое не лайкает. Вот это: "Дело не в храме, а в изъятии очередного сквера в промышленном загазованном городе. Он- то, что делает жизнь лучше для многих людей. Чтобы жить, людям нужны зелёные места, а не бетонные джунгли. Почитайте исследования психологов, что такое экология биосистемы, в которой живёт человек, и как она влияет на уровень стресса, качество жизни и здоровья. Занимательная информация. Недаром есть нормы озеленения на душу населения))))) Чтобы оправдать втыкания в каждую щель высоток и зданий, точечных застроек, власти екб занизили эти нормы до каких то совершенно смешных цифр. И это очень сильно бьёт по людям. И я с этим не согласна. Я считаю, что в городе должны быть созданы здоровые условия для жизни людей. Именно для этого существуют органы управления. А в Екатеринбурге делается всё не для жизни, а для смерти. И цена работе городских управленцев- ноль. Они некомпетентны. Люди мрут пачками, потому что в том, что делают с городом- жить невозможно. Вы хотите храм? А наши люди хотят дышать. Просто дышать. И они не готовы отдать очередной сквер под застройку. И не надо мне говорить, что сквер после застройки останется: все схемы в общем доступе, просто сравните площади застройки и храма и сделайте выводы. Люди хотят иметь набережную, где можно сделать пробежку утром и погулять с детьми среди деревьев, где подросткам можно собраться среди зелени и поболтать или попеть под гитару. Где можно провести выставку цветов- огромное море цветов- это мероприятие на этом месте устраивается каждый год на этом месте кучу лет. Это не все смысл жизни. Но это все очень важно. И не надо делать вид, что вы меня не понимаете. Как думаете, какая подопытная крыса больше проживет- та, которую посадят в изолированную экосистему из бетона, зданий и дорог с бесконечным потоком машин, или та, которую определят в экосистему с зеленью? Так вот я категорически против, чтобы моих детей заставляли жить в первом варианте. И храм тут вообще ни при чем. Но при чем власть города: почему она делает всё, чтобы жизнь горожан стала как можно более невыносимой и чтобы они все сдохли нафик как можно скорее? Я мать, и я думаю о своих детях. Мои дети- это одна из огромных ценностей моей жизни. И поэтому я буду за этот сквер. И за любой другой. Если и его захотят вырубить. Все остальное- демагогия".
То есть этот православный бред кто-то понимает и поддерживает, а здравое и жизненнориентированное- нет. 2019 год, а как глубокое средневековье. Пипец!!!

Yuma: Что у людей с мозгом?

компот там просто. Рекомендую не вчитываться и отвечать односложно типа "Россия - светская страна. Любой русский человек имеет право не верить в Бога" или "храм - для православных. Сквер для всех". И усё. Я так на неадекватные портянки отвечаю обычно

Yuma: Русские люди издревле были православними

Это вапще огонь Всё смешалось в доме Облонских.

Yuma,
Зачем вы вступаете с ними в полемику, если видите, что это бесполезно? Поберегите свои нервы)) Никто же Соловьева на репите не ставит)) Один раз услышали и поняли, что там всё.

Северяна,
В этом диалоге оч много людей из других городов, которым нашу историю с сквером преподносят очень извращенно. Люди должны знать правду. Они читают точку зрения т.н."православных", которые там соловьями разливаются. Они должны читать и другую точку зрения.

Меня свербит только один вопрос.
Зачем самим властям создавать здесь в крупном промышленном городе очаг напряженности?

Vikulizm: Я так на неадекватные портянки отвечаю обычно

Я обычно так же отвечаю)))) Но здесь слишком велики последствия слов, чтоб так отъезжать.

EliSHka: Зачем самим властям создавать здесь в крупном промышленном городе очаг напряженности?

Чтобы иметь образ врага и этим оправдать многие вещи.
Именно поэтому оч важно развенчать образ врага, создаваемый властью.

А есть тут компетентные в градостроительстве юристы? Обьясните мне, КАК и ПОЧЕМУ городские власти могут спокойно самовольно менять назначение земель и таким образом "законно" отдавать городские земли фактически в частные руки? Схема одна и та же, ее использовали и у нас на Родонитовой, когда городскую землю отдали под точечную нанозастройку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы