Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Дин дон: Верующих много. Не надо обобщать по 5 юмамским

Речь персонально о вас, молодой человек.

Татьяна Вакалюк: Вот столько места, чтобы хватило для нарисованного..гммм...архитектурного великолепия в полной мере?

Вы читали новость на е1. Там аж 5 мест хотят предложить для Храма. Вот и подождем....

Дин дон: Верующих много. Не надо обобщать по 5 юмамским . Вы 100 тыс опросите.

ну положим, я не верю, что у нас в городе 100 тысяч верующих наберется. Тех, которые яйца святят - может быть, но верующих ?
Яйца, в конце концов, можно придумать и в чем-то передвижном святить. Как воду в цистернах.

Почтианоним,
Я новоначальный верующий. И я не мужчина, а женщина

Хорошая служба паллиативной помощи при свято Троицком соборе. Врач, медсестры приходят. Очень помогли тогда с памперсами, когда терапевт футболил к гинекологу и обратно. От государства получить памперсы не смогли инвалиду первой группы, получили от церкви.

Дин дон: Верующих много

И все в центре? За пределами центра верующих нет?

Дин дон: . Там аж 5 мест хотят предложить для Храма

если читали, то прочитали, что не е1 хочет, а губернатор.

Татьяна Вакалюк,
Тут сложно, конечно посчитать, сколько у нас верующих и кого считать за них

Emma,
В центр можно из любого района приехать.

Татьяна Вакалюк: если читали, то прочитали, что не е1 хочет, а губернатор.

Значит, есть места такие. Вот и узнаем их.

Legos,
спасибо, буду знать

Дин дон: Тут сложно, конечно посчитать, сколько у нас верующих и кого считать за них

бинго!
Вот из этого и исходим. Когда строился наш заводогород, все же верующих было 100% населения. Причем все это было всерьез, с регулярными службами и всем прочим. И количество храмов в маленьком городке из этого и исходило. А сейчас?
А сейчас есть потребности в чем-то другом. В изначальном заводогороде вопроса про скверы не было, у каждого был свой личный кусок земли и корова. А сейчас где у нас у каждого кусок земли для погулять?

Но я категорически против храма.
Была там сегодня днём, полиция ходит по периметру.
Много людей ходят , смотрят, обсуждают, не только молодежь

Дин дон: Мне удобно виз и центр.

Вот вам на выбор храмы виз и центр.
Посчитайте сколько храмов и часовень - и сколько зеленых зон на карте. И сравните количество.
Гулять надо каждый день, ну хотя бы по выходным. А в храм вы каждую неделю идете? Православный храм нужен 20% населения - а кислород всем.

Дин дон: В центр можно из любого района приехать.

Так 99,9 % никуда не хотят ехать, им нужен храм в шаговой доступности. Вы уж определитесь.....

Violence: почему бы не быть уж честными до конца и открыто заявить, что тебе на фиг никакие храмы нигде не сдались?

И я, и многие другие здесь неоднократно писали: мне лично храмы вообще не нужны. Я агностик, в особые права церкви на общение с богом не верю, в религиозных ритуалах не участвую. Но! Будучи лояльным и демократичным человеком, не призываю снести уже возведённые культовые постройки и не возражаю против строительства новых - разумеется, не на месте уже существующих памятников архитектуры, скверов, парков и других общественных пространств.

Дин дон: В центр можно из любого района приехать.

зачем? Ехать - зачем? Вот твой район. Твоя община. Твой храм, общинный. Твой священник. Зачем в центр?

опрос надо делать из 2-х вопросов:

1. за или против постройки храма в сквере
  2. если против, то выбирайте, где бы хотелось.
    Тогда с голосами всё будет нормуль

Татьяна Вакалюк: сейчас есть потребности в чем-то другом.

У меня есть потребность в храме. Хочу стоять не в толкучке и духоте. У вас нет потребности в Храме, вообще. Но, у других то есть.

дама в зеленом платье: Вот вам на выбор храмы виз и центр.

Нигде типа не протолкнуться, вам же сказали. Надо непременно построить новую резиденцию для митрополита, отобрать кафедру у Свято-Тихоновского собора, и тогда товарищ под ником Дин-Дон сможет, наконец, "протолкнуться".

про забор: сам забор не убирают, убирают конструкции, на которые собирались колючку вешать

Дин дон: У меня есть потребность в храме

вот Вам на визе и построят. Это будет Ваш храм, храм микрорайонный. Как раньше ДК в каждом микрорайоне строили. А в центр -то зачем?

Дин дон: в любом месте в центре и рядом, главное, чтоб был

youtu.be/8s2eakJWdx8

Дин дон: Но, у других то есть.

да ради Бога :) я ведь не против Вашей веры. Но потребности в использовании общественных пространств изменились за 300 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы