Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Дама Бубён: Намного проще составить своё мнение и посетить сквер.

Надо же кому-то смотреть на события со стороны ))
Если буду причастна - потеряю объективность

Дин дон,
Храм на крови рядом, идите туда.

Меня трясет уже неделю... Не могу не поделиться своими мыслями:

1. я живу в центре и воочию наблюдаю, что сквер - это место разностороннего развития горожан, причем вполне в русле национальных ценностей и приоритетов:
    -Физическое здоровье (по утрам и вечерам спортсмены тренируются и просто люди, увлеченные бегом (в самом сквере часто разогреваются, ускоряются, разминаются), прогулки на свежем воздухе полезны для каждого)
    -Психологическая разгрузка и оздоровление (на траве занимаются гимнастикой-йогой-цигуном, просто отдыхают и загорают)
    -Навыки коммуникации (в том числе телесного взаимодействия, как базовой потребности и основы психологической устойчивости и адаптивности): в теплое время года уже многолетние сальсатеки и прочие танцы, на которые ходит не только молодежь!
    -Создание и развитие семьи (в сквере знакомятся, проводят свидания(от подростков до пенсионеров), общаются/танцуют/играют с детьми/проводят пикники)
    -Создание среды для развития здоровья молодежи через поддержание современных субкультур (скейтбордисты, велосипедисты, самокатисты (есть такое слово?))))
    • Пространство для проведения культурных мероприятий (ночь музыки, выставка городского паркового и ландшафтного искусства, концертная площадка и пр.)
      -Экологическая доступная среда для людей с ограниченными возможностями (удобные дорожки для колясочников, понятные ориентиры для слабовидящих/слепых, скамейки и пр.)
      Ни одно сооружение (не важно даже храм или нет) не способно одновременно выполнить все эти функции!
  2. Помимо определенных канонов строительства (расположение алтаря, архитектура куполов) есть и другой канон - храм должен располагаться в особой геомагнитной зоне (место силы), это и обеспечивает его духовную наполненность и снисхождение благодати на посетителей (и при этом вообще не важно, как ты одет, крестишься ли, на каком языке читаешь молитву или поешь мантру). Природа - это воплощенный Бог и именно она дает силу любым рукотворным местам. В сквере нет такого места силы, там разлом проходит... Единственное место в Екб, где есть место силы и на нем стоит церковь - это Вознесенская горка!
  3. Предлагаю позже вынести на обсуждение вопрос о создании сквера на месте памятника Ленину - причем за счет застройщиков Пассажа, которые не выполнили свое обещание по озеленению освоенной территории! И пусть еще Открытый Театр (сцену) построят))) и для новогодний представлений, и для концертов, и даже для "речевок" коммунистов!
  4. Товарищи волшебницы, практикующие и верящие в силу Мысли и Намерения! Предлагаю каждому медитировать/молиться/петь/полы мыть с мыслеформой сохранения Сквера/Природы! Важно!!!НЕ допускать негативных мыслей про "покарать виновных"! Только добрый настрой!
  5. Давно знаю, что бог внутри, а не в постройках... Но тут что-то у меня совсем когнитивный диссонанс случился... И лица "православных спортсменов", и божий слуга, желающий "построить храм любой ценой", и господин Алтушкин со своим гаремом из секретарш и стюардесс на личном самолете... Добила меня история подруги, у которой украли телефон на пасхальной службе в церкви...

Дин дон,
Вам есть храм в центре. На Либкнехта, на малышева, на вознесенской горке. Маловато будет?

Астроник,
Скверов и парков полно- идите туда. По вашей логике так

Дин дон,
Рядом парков нет.

Дама Бубён: Маловато будет?

Мало! Везде в выходные не протолкнуться.

Астроник: Интересно, Москва, Питер и др города нас тут читают?

Дядя из Флориды звонил - спрашивает как вы?

Астроник,
Дворец молодежи.

абвгдеж: новый громадный храм, который втиснут на Малышева напротив Рубина вместо клумб и памятника не переобозвать Храмом Святой Екатерины

разве он громадный - мне кажется тот что собираются строить намного масштабнее

Lisieva: самое время всех "залечить" пока накал спал.
потом разыграть свою карту

сейчас за этим храмом уже все смотрят - не только наш город. Труднее свою карту разыграть. Я верю что они и правда пытаются слушать уже

Колубара: Сереженька вон молиться резко перестал да инсту закрыл.

Безруков? Я не могу к нему в инсту вообще почему то зайти

Дин дон,
я думаю что те места что предложат и будут в центре. Считаю что хотят люди на свои деньги построить - ну и пусть - главное не рушить скверы и дендрарии.

Дин дон: Где снесли, там пусть и строят. На пл труда.

Так там уже есть.

Дин дон: Лично я за Храм

За храм или за бизнес-центр? Вы проект видели?

Дин дон: снесли

сто лет назад. Вы машину времени прикупили, что ли?
Город изменился. С того момента, как его снесли, город из заштатной провинциальной дыры превратился в крупнейший город страны. Он другой стал.

Дин дон: Где не поставь...все против!

да. Потому что верующих и посещающих службы сейчас - раз два и обчелся.

Капучино: думаю что те места что предложат и будут в центре. С

Воти хорошо. Верующим пофик за место. Главное, центр.

Татьяна Вакалюк,
Кпкая баня сколько. С этого Храма екат начался. Пусть и вернут его. В центр. На любое место. Сквер можно оставить.

OntoArte: сквер - это место разностороннего развития горожан

Скажем проще. Это не просто сквер. Это душа города. Место, объединяющее людей разных возрастов: и чопорных бабушек в ажурных беретках, и молодежь с пирсингом в носу и зелеными волосами. Это уже сакральное место. Но нашим оппонентам этого не понять, многие из них уже забыли, что такое душа.

Дин дон: Мало! Везде в выходные не протолкнуться.

Вау.

Дин дон: Главное, центр.

зачем?
Почему не рядом с домом? Ну вместо очередного ЖК?

Дин дон,
Вы немного не в себе? Вас на электричках укачало? Парков в городе ничтожное количество. Вот где не протолкнуться.
А церковь, где не протолкнуться я знаю только одну - на лыжников. Она старая, восстановленная, намоленная. Вам новоделов налепили, они пустые стоят.

Татьяна Вакалюк: да. Потому что верующих и посещающих службы сейчас - раз два и обчелся.

В храм сходите в воскременье утром. Если вы атеист. Не значит что другие

Дин дон: С этого Храма екат начался

на территории города самое старое поселение - не центр. А поселок Елизавет. Вот если угодно, можно оттуда начало еката и считать :)

Дама Бубён,
Дама Бубён,
Пусть правительство строит и парки и скверы и Храм восстановит в центре. В чем проблема?
Храм восстановили и 10 скверов построили

Дин дон: Воти

Дин дон: пофик

Дин дон: Кпкая баня

Вам лет 13, похоже? Не может взрослый быть настолько безграмотным.

Дин дон: С этого Храма екат начался

Сохраню для истории

Дин дон: Верующим пофик за место. Главное, центр.

А в центре что, супер скопление верующих? В спальных и отдаленных районах храмы не пользуются спросом?

Дама Бубён,
20 тыс чел только на крестный ход пришло. Это мало?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы