Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Næturylur: главное использовать это

Да как бы нас не использовали.
Сейчас у народа эйфория, опьянение от успехов.
Кажется, что все можем, все по плечу...
Единение, братство, сила...

В этой эйфории можно не заметить, что нас используют.
Сейчас ушки надо держать на макушке

Одни олигархи против других в своих играх народ используют
Как бы с похмелья головушка не заболела завтра

Сейчас охолонуть надо маленько и подумать спокойно.

Дама Бубён: Удивляют люди, горожане, которые говорят - «я в этом сквере не гуляю, он мне не нужен. А храм городу нужен». Вот не понимаю такого расклада нудностей в их голове

Тоже не понимаю. Но столкнулась с этим. Людей больше заботят "грядки, шашлыки, пивасик", а на сквер - зря потраченное время. Так ведь даже разобраться не пытаются. Я на днях язык смозолила, пытаясь до знакомой донести суть происходящего. И это жителю Екатеринбурга!!!

Yeiwe: митингах в Архангельске и пожары в Иркутске - про это тоже есть.

про митинги только в инете, про пожары со всех ракурсов, всех разных взглядов по телеку полно

И да. Меня настораживает, что по поводу повышения пенсионного возраста подобных акций протеста не было.
Хотя там дело касалось лично каждого.
Это не пятьдесят деревьев, по одной ветке на каждого горожанина не хватит.
Там залезли в карман каждого и вынули оттуда хорошую сумму денег.

Отняли будущие подарки для внуков, одежду, дачные домики, отпуска на море.

А реакция в 1000 раз слабее.
Почему?

Если не бродить каждый день в всеобщей эйфории и на подъеме настроения, такие вещи сразу в глаза бросаются.
Почему?
Нас хотят поиметь с обоих сторон?
Хотят нашими руками разборки друг с другом порешать?

tug: Устанете отвечать. Екатеринбург охватила волна опросов, но тот который что-то решит ещё не запустили
Как я и писала вчера: люди выпустят пар и разъедутся по своим дачам, а опрос тот который что-то решает проведут "где надо"

Сегодня видела в районе таганского ряда опрашивали гражданина таджикской внешности нужен ли ему храм
Конкретно на Бебеля у магазина Дикси.

Иноходка: 150 храмов оказывается Ебургу необходимо

я то думала школ детских садиков не хватает, а оказывается храмов

Самодовольная рожа Соловьева, когда он произносил этот монолог про бесов, это что то. Столько самолюбования, зажратости, тупости в нем было, аж зачесалась.
Надеюсь этому в голову не придет потом с чесом к нам в город, да в Ельцин центр с лекциями приехать. Хотя не удивлюсь, если пригласят.
Это тут на днях хихикала. Куда приезжала Анна Михплкова в город на встречу? Тадам. В Ельцин центр Ее папа проклял и пофик теперь, или деньги не пахнут?

Говорящая с котами: А реакция в 1000 раз слабее.
Почему?

1. Еще не так достало. 2. Молодежи до пенсии как до луны. И даже взрослые тетки, даже тут, вроде умные - всерьез заявляют - да я все равно на пенсию в 55 не собиралась. Ну не собирайся, а получать ее кто мешает? А хза сквер молодняка много. 3. Да там тоже все грамотно было подтянуто под ЧМ и сады-огороды.....

Яблоня в цвету: В системе выживают только люди системы

Так оно. И систему эту создают тоже люди. Не одна личность, а общество, люди, народ, мы. Как бы не было это обидно))
И система существует, пока большинство это устраивает

Я считаю, мы добились самого главного. Власть перестала прятаться и начала хоть какой-то диалог. Это дорогого стоит.

Нафига столько ОМОНа привезли?

Колубара: Куда приезжала Анна Михплкова в город на встречу? Тадам. В Ельцин центр

Я тоже удивилась, но прочитала ее интервью, она хорошо высказалась. Что Ельцин-центр ей понравился, а за папу да, обидно, но не потому, что она разделяет его убеждения, а потому что папа - это "свои". В общем, дети за отцов не отвечают, и это правильно)

Vikulizm: Знаю, да, что е1 - лучшие друзья госдепа. А навальный - рыцарь цветных революций. Но что делать, если никто другой не освещает эту проблему?

Поэтому я смотрю ВСЕХ.
И Навального, и Ройзмана, и 1 канал.
А также читаю местные форумы и комментарии к статьям.
В итоге вырисовывается что-то среднее, похожее на правду.

Т.к. у одних видны только уши слона, а у других только хвост.
Слона приходится собирать по кусочкам.
А врут все.

Говорящая с котами: Почему?

потому что очень часто последней каплей оказывается событие не самого глобального масштаба. Сжимающаяся пружина лопается и все. ну и ряд нюансов - вопросы пенсии все же больше волнуют людей около 40. А там уже - не та энергия идти на митинги. Плюс правильно выбранное время...

Говорящая с котами: по поводу повышения пенсионного возраста подобных акций протеста не было.

Во-первых, это местное дело, и выше сопричастность. Когда масштаб проблемы огромен, в свои силы не веришь.
Во-вторых, бунтует в основном молодежь, они о пенсии не думают.
В-третьих, вижу там многих знакомых, которые против пенсионной реформы не возражают, а за сквер готовы бороться.

svetlonec: Сжимающаяся пружина

Может быть.
Не отрицаю как вариант...

Но все же... пока все внимание на то, чтобы не утащили сумку, в это время легко могут залезть... в трусы
В общем, вы поняли

Держите ушки на макушке

Говорящая с котами,
Намного проще составить своё мнение и посетить сквер.

Кто докажет голосование по телефону? Предлагаю, поставить два ящика за и против. Проголосовать как на выборах. От каждой стороны по человеку и подсчет голосов.

Интересно, Москва, Питер и др города нас тут читают?

абвгдеж: почему новый громадный храм, который втиснут на Малышева напротив Рубина вместо клумб и памятника не переобозвать Храмом Святой Екатерины

Потому что им не храм нужен, об этом же уже 1000 раз здесь писали. Не храм планируется построить вовсе. Ну и вроде бы храмы нельзя "переназывать", хотя в этом я не специалист.

Говорящая с котами: В этой эйфории можно не заметить, что нас используют.
Сейчас ушки надо держать на макушке

самое время всех "залечить" пока накал спал.
потом разыграть свою карту - допустим опрос показал, что нужен храм
потом все выйдут к драме - тогда омон будет готов и действия его оправданы

в общем, если есть бумаги, мнение экспертов, заключение о том, что строительство опасно из-за того, что там метро - нужно публиковать эти данные, например, на том же Е1. но только ,если это правда, что есть угроза метро. к драме выходить - "спасите метро", "строительство храма разрушит метро"

хорошо бы еще другие факты собрать - ими проще апеллировать
сейчас одно хочу против другого хочу
факты переведут это все в зону "нельзя"

LayKa1,
Я столько ,в последнее время особенно ,читаю всяких рассуждений, внезапных каминг аутов негомосексуального характера,что я уже просто не верю этим людям
Сегодня одно.
Завтра другое .
Не удивлюсь, что если вдруг нам не кажется и флюгер повернется в нашем городе в сторону сторонников сквера, да еще президент против не будет.. тот же Соловьев на голубом глазу скажет-молодцы, ребята! И резко амнезирует свои слова. Если так будет надо.
Так что, просто наблюдаем и делаем выводы.
Сереженька вон молиться резко перестал да инсту закрыл.

Где снесли, там пусть и строят. На пл труда. Так нет же...там тоже были протмв! Задолбали уже. Где не поставь...все против!
Нужен сквер? Тогда на пл труда.

Лично я за Храм . но место не важно. Главное, в центре!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы