Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

LayKa1,
В системе выживают только люди системы
PS я вообще не политизированный обыватель. Логика только. Но пойти -почитать историю и Навального захотелось, тоже "проснулась"

василиса непремудрая: Вот отличное предложение

красивый ... я за такой проект!!!!

Капучино: Все таки он хотя бы вышел к людям, один из всех них.

да выгнали его, а не вышел.

Саладин: красивый ... я за такой проект!!!!

Вообще не рассматривается этот вариант((( рядом с цирком - ледовая арена

А в такой храм я бы сходила))) внешне - эффектно очень.
Но - упс(((

Стрекоза Имуравей,
Разные. Агрессивный попался один. Мужик из питера. Обзывался некультурно))
Пассивно-агрессивная одна молодая дева. Ставящая под сомнение мою заинтересованность в сквере.
И вполне адекватная женщина средних лет.

из группы ВК ЗАсквер:
Ну вот, первый шаг навстречу восставшим екатеринбуржцам сделан. Местные власти пытаются урегулировать конфликт без "православных спортсменов" и ОМОНа:
activatica.org/blogs/view/id/6925/title/povorot-v-borbe-za-skver-v-ekaterinburge-vlasti-ishchut-novuyu-ploshchadku-dlya-hrama-i-pytayutsya-ponyat-mneniya-gorozhan

появилась надежда?

Азазель,
Вы меня переплюнули)))) я запрещаю себе это!

LayKa1: Ведь в конечном итоге Дума виновата, они голосовали за эти решения. Их бы оштрафовать на сумму затрат на референдум, было бы правильно.

Всяко поддерживаю. А то у нас ВСЕ представители власти абсолютно безответственные, в смысле что ответственности нет за свои косяки

Lavander cat: Навального впервые в жизни посмотрела

я раньше принципиально не смотрела. И да, считая, что раскачивание лодок ни к чему и не ожидая от него сколь нибудь правдивого освещения. Посмотрев его в связи со сквером и не поймав его на неточностях, изменила свое мнение. Вот так, спасибо власти, толкнули даже далеко не революционно настроенных людей туда, что боятся больше всего

Блс: Езжайте к себе на Уралмаш

простите, с каких пор жители Уралмаша перестали быть гражданами и жителями Екатеринбурга и утеряли право на свою гражданскую позицию относительно общих мест города? А когда вы высказываете свои взгляды на ситуациюв стране в целом, вы какое право на это имеете с этой точки зрения? Ваш удел по вашему - пара- ройка улиц вокруг дома, вот о ситуации на них и пекитесь. Там волнений нет? Вои славненько, сидите там

Дорого времени суток.
У меня вопрос. Вчера и сегодня мне и мужу звонили на сотовый и тут же сбрасывали.
Это опрос такой?

svetlonec: Вот так, спасибо власти, толкнули даже далеко не революционно настроенных людей туда, что боятся больше всего

Вы еще Потапенко посмотрите
У него есть серия Спец выпуск или еще как-то так называется, в форме интервью. Тоже много интересного. Только надо коньячок приготовить, как посмотришь так сразу накидаться тянет
Он кстати тоже про Екатеринбург разгонял в своей передаче "потапенко будит!". Больше всего его как раз перевод земель возмутил.
И да, вспомнила про него потому что он как раз так и говорит что власти помощники не нужны, они сами справляются с задачей по озлоблению народа.

150 храмов оказывается Ебургу необходимо

Zelter: он как раз так и говорит что власти помощники не нужны, они сами справляются с задачей по озлоблению народа

ну в чем в чем, а в этом он прав Ни власти, ни РПЦ враги не нужны. Они реально со всем справляются сами

Стрекоза Имуравей: да выгнали его

ВООБЩЕМ я вижу что они хоть что то сейчас делают - он сходил с наблюдателями в сквер - когда они запереживали что там рубят деревья , ищут новые места. Пусть они через силу это делают - но это то что от них и хотели.

У входа в Мегамарт ( Луначарского/Куйбышева) проводят опрос центр «Оптима». Часть вопросов на мой взгляд некорректны. К сожалению, девушка не совсем информирована, говорит, что это опрос по указанию президента. То есть вводит в заблуждение респондентов. Есть документ на бланке Общественная палата Свердловской области. Где будут опубликованы результаты не знает. Почему нельзя представиться независимой организацией?

Triall: Вчера и сегодня мне и мужу звонили на сотовый и тут же сбрасывали.

мне такое регулярно звонят, перезваниваю и там автоответчик про "берём кредиты, не стесняемся".

Дама Бубён: Разные

это хорошо. Наверное.
Никак не умещу в голове это вот добро с кулаками в белом венчике из роз. Никак.

Zelter: он как раз так и говорит что власти помощники не нужны, они сами справляются с задачей по озлоблению народа.

Насколько я помню есть 3 вида власти - законодательная, судебная и исполнительная. К какой они себя причисляют?

Стрекоза Имуравей,
Я все таки думаю о том, что люди, живущие в других городах просто дезинформированы. У них нет информации о сквере. У них есть только про храмоборцев. И естественно возникает возмущение. Этотвсе социальная психология - сначала сформировать у людей своеобразное мнение, взволновать их и потом только подбрасывайся дровишки.
Мне подруги из Москвы пишут, Оля, так пусть будет и сквер и храм. Они не знают там, что храм размером со скверик наш.
Удивляют люди, горожане, которые говорят - «я в этом сквере не гуляю, он мне не нужен. А храм городу нужен». Вот не понимаю такого расклада нудностей в их голове.
Они не видят, что город в бетоне и на грани выживания?
То же самое у нас с тайной. Ее вырубают оставляя огромные проплешины. И не думат об катастрофичности этого действа. Иркутск чуть не выгорел от пожара. А пожары от ветра и сушняка. И все это от того, что вырубают тайгу.
Всем чихать - я там не гуляю. Тайга далеко.
Земля нас скоро сбросит с себя, как собака блох. Безответственные и неумные люди((

Smilow,
Так и хочется сказать - Господи, услышал, вразумил власть имущих.
Наконец-то, вопрос сперва обсудят и решат, как как лучше для большинства горожан.
Простым слогом - надеюсь, таки, сквер оставят в покое и даже улучшат.

Дама Бубён: Мне подруги из Москвы пишут, Оля, так пусть будет и сквер и храм. Они не знают там, что храм размером со скверик наш.

наверное, им можно пояснить, что это вот как бы в их Александровском саду взяли и прямо от Вечного огня и до конца стенки раз и решили храм сделать. А на оставшемся месте, так и быть, пусть будет сквер.

Дама Бубён,
Моралисты самые умные и святые всегда пока их лично не коснется))) Соловьев свою виллу в Италии вряд ли захочет под храм отдать, а разве храм не всегда доброе дело???

Дама Бубён: все это от того, что вырубают тайгу.

ее не просто вырубают. Ее разворовывают. Поймать трудно, сроки маленькие дают, а то и вовсе штраф...

Дама Бубён: город в бетоне и на грани выживания

это в центре больше, спальные районы вполне себе в зелени. чуть подальше от центра отойдешь -вдоль дорог практически повсеместно тополя понатыканы.

Violence,
Тополя понатыканы, а нужны парки.
Город очень компактный. Парков очень нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы