Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Ториль-ор-Твайн: Кто говорит, что храмов не хватает, что-то не видно, чтоб перед храмами народ в очереди стоял.

Я позавчера стояла в дверях. Все забито. Рюкзак торчал на улице.

Sea...: А место какое не предложи, как показала практика - везде не подходит. Почему?

потому что с неверующей точки зрения в центре храмов достаточно, а просто места, погулять, посидеть, покататься на скейте - маловато.
Это борьба за пустое пространство между стен.
Не в центре, там, где с местом более гармонично, уверена, нашлось бы место и храму, уж если верующим он так нужен. Вот на Машинной сносится завод. Почему бы там, на въезде в город, не поставить храм? но нет, там будет ЖК. На том же углу хотели строить ТЦ, места уймища, на Белинского. Почему бы там не построить храм? он будет там свободно стоять у реки и место оживет. Но нет...

Orenka: Скверный храм

Вот это неплохо.

Sea...:
А место какое не предложи, как показала практика - везде не подходит. Почему? Потому что нужен повод только... Не более.

Потому что без мозгов место выбирают, а по хотелке
Выбирайте место с мозгами советуясь и будет вам храм

Sea...,
Я понимаю вы видимо мама спортсмена и защищать будете спортсменов. Но вот знаете мне тоже приятно когда в городе есть парки и скверы. А 4 или 5 храм на таком небольшом расстояние это перебор.Ну я конечно не имею право на свое мнение раз бываю и гуляю там не каждый день с утра до вечера.

Sea...: Сколько вам платят?

Ваш ник вам соответствует

Кстати в том году к нам приезжали коллеги из Питера. Говорили - "прогулялись по Плотинке, набережной у Космоса, Хайята, так у вас красиво, просторно, такая набережная красивая!"

василиса непремудрая,
В кои то веки согласен со служителем церкви! Прямо удивлен, хотя чему удивляться то, он же не системный дьякон, практически оппозиционер

Ториль-ор-Твайн: Вот это неплохо.

• Скверный Храм
  • Храм-На-Драме
  • Срам!

Дин дон: Я позавчера стояла в дверях

Поздравляю вас, гражданин, соврамши! (с) Позавчера полгорода на дачах были еще. Или прямо с дачи в храм?

Мама Июнь: ем же плох памятник утке?

прикольный такой! Милый!

zz79: Я понимаю вы видимо мама спортсмена и защищать будете спортсменов.

Больше скажу, я мама трёх спортсменов. Но им всего 9, 5 и 3 года )))

Ну, я неверующая ни разу, и мне этот храм не сдался, но, действительно, хотели строить вместо фонтана (там я реально была против) отстояли, хотели напротив Динамо, народ против, ну ладно, щас тут, дак народу опять не то.
Лишь бы побузить народу, моё мнение.
В сквере не гуляю, что там будет, мне все равно.

Sтропа: прикольный такой! Милый!

Смотрите, как еще бывает!

Sea...,
и смех и грех , пишите еще . цены вам нет в поднимании темы .
зы этож надо так сочинить , что в каждой строчке вранье. народ на вранье хорошо реагирует.

NATA66: народу опять не то

так потому что у нас в России пока по крайней мере светское государство. Поэтому и вызывает недоумение настойчивое стремление куда-то без мыла засунуть очередной храм. Хоть куда, лишь бы был.

radiovesti.ru/air/video/
Михеев вещает про нашу ситуацию с храмом, только сейчас открыла

Татьяна Вакалюк: просто места, погулять, посидеть, покататься на скейте - маловато.

Вот реально гулять в городе почти негде, детских площадок больших и красивых нет.

Uганда: без мозгов место выбирают

Зачем именно тут? Зелёных зон и так мало. Стройте на пустыре

Sea...: Люди вкладывают в храм свои деньги, не государственные. Будет красивое место, куда и туристам приятно будет придти и горожанам.

Ну вот честно,гуляли в прошлом году по Москве так приятно было по аллеям пройтись .И заметье это было в центре. Место возле драмы нужно обустравать, фонтан там красивый сделать, площадку скейтеров, лазалки для детей . Никто бы и не спротивлялся все бы благодарили и в ноги кланялись.

undefined

Sea...: А место какое не предложи, как показала практика - везде не подходит. Почему? Потому что нужен повод только... Не более.

вот это мне нравится больше всего, оказывается какие капризные заскверовцы. мы им и одно место для храма предложили, и другое, а они все выкаблучиваются.
я бы провела аналогию- человеку предлагают отрезать ногу, он ни в какую. ну может тогда руку? голову? столько разных альтернатив, почему не нравится то?!

Sea...: На воде хотели строить - не нравится... На берегу - не нравится...

на любом общественном пространстве не нравится. Напишите, почему именно на месте сквера строить. Почему не на месте телебашни? Фурманова-Белинского? На месте приборостроительного завода рядом с домом Севастьянова (тоже выкупил козиын)? На месте мельницы (козиынская тож земля)? За ул.Ельцина прямо напротив вот этого сквера на месте долгостроя? На пустыре, как выше предлагали? Может, вы поднапряжётесь и объясните?

Sea...: в этом сквере полтора землекопа в выходной день при хорошей погоде..

Мне интересно,в методичке вашей написано вот так вот писать? Вы это где-нить подальше от Екб постите. Сами жители прекрасно знают, что в храмах нет толп, а в этом сквере есть. Идите врите в другое место

Sea...: А место какое не предложи, как показала практика - везде не подходит

Врёте опять. Никаких вариантов, кроме любимых горожанами общественных пространств никто не предлагал

Sea...: На воде хотели строить - не нравится...

от строительства отказались не из-за протестов, кстати. А из-за того, что грунты не выдержали бы. Как протестующие и предполагали, собственно. Так что не надо подавать этот отказ как прогиб навстречу жителям города

Он нередко говорит, не зная всех подробностей ситуации. И сейчас говорит хотя бы спокойно, а часто аж слюной брызжет и оскорбляет оппонентов. И считает себя православным.

Sea...: Вам принципиально одно - побузить и поиграть в защитников?

Нет. Нам принципиально не разрушать.

Sea...: Приехали спортсмены, уголовники в наколках
Sea...: Да, в этом сквере полтора землекопа в выходной день при хорошей погоде..

Ложь и провокация
Sea...: Будет красивое место, куда и туристам приятно будет придти и горожанам. Там уже красивое место, куда уже приятно приходить и туристам и горожанам. Зачем возводить сплошную каменную стену из бетонных зданий вдоль пруда, хоть что-то пусть останется с открытой набережной, зеленью, где просто можно посидеть у воды и полюбоваться видом.
А Храм можно построить на свободном месте. Без скверны в нем.

Tekila_Lady: Зачем именно тут? Зелёных зон и так мало.

Именно это и удивляет и вызывает негодование больше всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы