Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

Sea...: На воде хотели строить - не нравится... На берегу - не нравится... Вам принципиально одно

Чтоб в центре не было .В городе полно районов, которые будут рады принять такую стройку. Вторчермет например (там, кажется, ни одного храма нет)

Sea...: Приехали спортсмены, спокойно потеснили хулиганов и поставили забор на место

не спортсмены.называйте вещи своими именами

Sea...: "Бойцы ММА "...

Sea...: Да, в этом сквере полтора землекопа в выходной день при хорошей погоде..

В этом сквере фестивали проводят. Цветов например.хотя наша мэрия эту затею год от года сливает как может.

Sea...: Люди вкладывают в храм свои деньги, не государственные. ]
и опять ложь. Как минимум профит по налогам будет.
Ну не стыдно верующему(верующему ведь?) человеку так откровенно лгать?

Мама Июнь: памятник утке

Клёвый) и был бы в тему на набережной

ТAИС,
ой фсё!!! Кругом враги!

momenty.org/city/4067
Защитники сквера на драме определились с кандидатурами на переговорах у губернатора. Организатор сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина на своей странице в Facebook назвала 4 фамилии, кто вместе с ней отправится на переговоры со сторонниками стройки храма Святой Екатерины в резиденцию губернатора.

GALAktika-Z: Там уже красивое место, куда уже приятно приходить и туристам и горожанам. Зачем возводить сплошную каменную стену из бетонных зданий вдоль пруда, хоть что-то пусть останется с открытой набережной, зеленью, где просто можно посидеть у воды и полюбоваться видом.
А Храм можно построить на свободном месте. Без скверны в нем.

+++++++ очень много

Дин дон: Я позавчера стояла в дверях. Все забито. Рюкзак торчал на улице.

в каком храме? В какое время?

NATA66: хотели напротив Динамо, народ против, ну ладно

не из-за это отказались. Читайте выше. Выдержали бы грунты, плюнули бы на жителей и нагнали качков и сима-лэндовцев опять

Четаржу: и смех и грех , пишите еще . цены вам нет в поднимании темы .
зы этож надо так сочинить , что в каждой строчке вранье.

Добавьте конкретики, иначе это просто поток вашего сознания...

Сквер у драм театра практически единственное место в центре, где я вижу летом такое количество молодежи и семей с детьми. Это общественное пространство, отбирать его у жителей - преступление.
Иногда я захожу в храмы, там практически всегда пусто, если не церковный праздник.
Бог не в храме, бог в душе. В центре достаточно много храмов, в том числе недавно построенных. На окраинах их не хватает. Почему бы не выстроить в отдаленном районе, действительно, можно и школу при нем открыть. Больше бы любви и памяти города заслужили.
Если этот храм построят, будет действительно "срам-на-драме".
Храм на крови изначально казался мне аляповатым и искусственным. Гораздо больше радует глаз Вознесенская церковь напротив, и ощущения там другие.

zz79: ,гуляли в прошлом году по Москве так приятно было по аллеям пройт

Там ещё и во дворах высаживают и розовые яблони, каштаны. При чем городские власти, не ТСЖ. В каждом микрорайоне небольшой парк или зелёную зону делают. А у нас, кажлый клочек земли в бетон

Саладин,
и не говорите. Вот сейчас он говорит, что не зря самое большое консульство США у нас в городе и типа их влияние и т.д.
Говорит, что горожане против храма из-за экологии. Говорит, что и Ельцин-центр был построен за счет территории этого же сквера (а не пустыря на месте старой частной застройки)

Sea...: Добавьте конкретики, иначе это просто поток вашего сознания...

вы мазохистка что ли ?, вам только ленивый на вашу ложь не указал- вам все мало .
зы я ленивая . и не садистка издеваться над вами.

Sea...: Добавьте конкретики, иначе это просто поток вашего сознания...

так выше прошу от вас конкретики, а не потока сознания. Объясните толком, чем сквер лучше вот этих мест:

Vikulizm: Почему не на месте телебашни? Фурманова-Белинского? На месте приборостроительного завода рядом с домом Севастьянова (тоже выкупил козиын)? На месте мельницы (козиынская тож земля)? За ул.Ельцина прямо напротив вот этого сквера на месте долгостроя? На пустыре, как выше предлагали?

а то сплошное балабольство

Когда правители до такой степени не видят берегов, как это происходит у нас сейчас, в народе зреет критическая масса. Ничем хорошим у нас в стране это ни разу не заканчивалось. Реально страшно.
И на доброго царя я не надеюсь, что нашим кто то по шапке надает. Такой произвол в строительстве последние годы, что только ужасаюсь видя очередной шедевр. Центр испаганили до невозможности. Видеть это больно. Навтыкали 25 этажек, разрушили архитектуру. Инфраструктуры нет, школ, садов не хватает. Лучше бы бассейн построили в подарок городу, раз уж так любят спортсменов.

GALAktika-Z: Sea...:Вам принципиально одно - побузить и поиграть в защитников?

Нет. Нам принципиально не разрушать.

Почему тогда не шли защищать мукомольный завод? Телебашню? На общественные слушанья ходите? Предлагаете конструктив? Или просто бла-бла-бла?

GALAktika-Z: Sea...:Приехали спортсмены,
уголовники в наколках

Как определили? Уверены в своих словах? Или просто лишь бы сказать?

Sea...,
Полностью согласна.
Зачинщики, а не защитники сквера.
Явно целенаправленно провокации устраивают.

мне кажется, что протестующие добиваются, чтобы храм поставили на месте Ленина на площади 5 года.
вот если будут здесь строить - я против.
а на реке пусть строят, считаю.

Уважаемые горожане #засквер
Встречаемся сегодня в сквере в 19:00!
Просьба распространить информацию

Vikulizm: не из-за это отказались.

Мнение специалиста.

Градостроительная ошибка обернется боком!!!
Здание ставят на повороте трассы метро.!!
Метро проходит в этом месте в скале, над которой расположена толща реки.
Эта скала, имеет то же самое заключение, что и на другом берегу-- трещеновидная порода скалы... НУ если там была техническая ошибка, то здесь тем более!! У здания нет площади! Нет парковки, стеснения условия, и не соблюдение защитных зон всех памятников архитектуры.
Размещение здания-- алтарем на юг-- это строжайшее нарушение православного канона.И потом-- Екатерининский собор стоял на своем, родном месте, намоленном 200!лет!! Какая то красная сволота его снесла, а теперь не хочет Восстанавливать?!((( Потомки- коммунисты еще живы....А новый храм- никакого отношения к Екатерине не имеет! Это великое незнание истории, топонимики и проявления невежества нуворишей.Назовите храм Вселенский, в честь Алтушкиных и Козицина,.. Поставьте его на свободном месте--у Дворца спорта, и еще 10 мест...не лезть в застройку Бизнес- центра! Это уже пошло и некрасиво!!!!!

Sea...: Телебашню?

у меня в подписи , до сих пор страдаю.

Lady Astrа: Сквер нельзя трогать ,храму там не место ,строят пусть на площади 5 года,рядом с Лениным,вместо парковки.

а, ну я так и думала
вот что им надо(
историю стереть

Sea...: мукомольный завод

Sea...: Телебашню

замена строения на строение - это замена одного здания на другое. Я бы даже поняла защитников храма, если бы они взяли вот дом в плохом состоянии, какую-нибудь пятиэтажку на Ленина, выкупили, расселили и стройте себе что хотите. Почему надо угробить пустое обжитое обросшее сформированное пространство обязательно?

василиса непремудрая: на реке пусть строят,

вы читать не умеете? Там грунты не выдержат. Изыскания провели. Вопрос закрыли.
Sea...,
т.е. просто врушка и балаболка?

[

Sea...: Почему тогда не шли защищать мукомольный завод? Телебашню?

ну вы сравнили, это были заброшенные места . Никто там кроме экстремалов не гулял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы