Храм или сквер, обсуждаем, голосуем 13.10

тампа,

nata42,

по_ганка,
Спасибо, буду знать

zz79: думаю это была неудачная шутка, не реагируйте.

Просто фиксирую, кто воду мутит...мы то за мирный протест

Mуся: Физика, астрономия, математика?

катехизация, церковно-славянская азбука, хоровое пение, духовные беседы.
для кого-то это тоже важно.

но разговор не об этом, а о том, что градус как-то искусственно накалён.
в нашем городе происходит столько наглых и возмутительных вещей, но нигде нет такого противостояния.... вот что настораживает.

Пользователь «Пикабу» под псевдонимом Vark посчитал, сколько храмов и церквей есть рядом с местом, где хотят построить собор святой Екатерины. В список попали 25 сооружений.

700 метров — Храм во имя святого Николая Мирликийского Чудотворца
710 метров — Часовня Святой великомученицы Екатерины
750 метров — Храм-на-Крови
800 метров — Большой Златоуст Максимилиановская церковь
840 метров — Храм Святителя Иннокентия Митрополита Московского
980 метров — Храм Вознесения Господня
1 320 метров — Церковь Иконы Божией Матери Казанская церковь
1 580 метров — Церковь Михаила Архангела и Николая Чудотворца при Тюремном замке
1 600 метров — Храм-часовня святого благоверного великого князя Александра Невского
1 670 метров — Храм в честь иконы Божией Матери Нечаянная радость
1 700 метров — Церковь Сергия Радонежского
1 710 метров — Храм Святителя Николая Чудотворца
1 760 метров — Храм в честь Иконы Божией Матери Державная
1 840 метров — Храм в честь иконы Божией Матери Порт-Артурская
1 890 метров — Церковь Воздвижения Честного Креста Господня
1 910 метров — Храм Николая Чудотворца
1 940 метров — Свято-Троицкий кафедральный собор
1 970 метров — Иоанно-Предтеченский кафедральный собор
2 000 метров — Крестильный храм во имя Святого Равноапостольного князя Владимира
2 030 метров — Церковь Екатерины Великомученицы
2 040 метров — Церковь Симеона Верхотурского
2 120 метров — Александро-Невский Ново-Тихвинский женский монастырь
2 180 метров — Часовня Преображения Господня
2 240 метров — Церковь Всех Святых в Ново-Тихвинском монастыре
2 500 метров — Церковь Михаила Архангела

Возможно, уже цитировали:

"Вице-мэр по вопросам внутренней и информационной политики Екатерина Кузёмка обвинила участников конфликта вокруг строительства храма в подрыве репутации Екатеринбурга . Об этом пишет официальный сайт города. По ее мнению, борясь за сохранение сквера, жители лишают город возможности получения средств на строительство метро и проведение международных мероприятий ."
"«С федерального и международного уровня мы смотримся как протестный город, а иногда и вызываем недоумение, которое появляется в связи с негативным отношением горожан к храму. Во-вторых, под угрозой перспективы развития города: мы рискуем остаться без второй ветки метро, без крупных международных мероприятий. Мне бы хотелось, чтобы организаторы этих акций осознавали масштаб ущерба, который они наносят городу», — заявила заместитель главы города."

Смутьяны мы, господа, и не видать нам второй ветки метро.

Йеннифер,
забор для творчества! Видимо вместе с фонариками ещё и краски можно прихватить

Недавно торги были,выставлялся участок на Пехотинцев под магазин рядом с кладбищем,так вот там сумма годовой аренды была примерно такой же,что и под храм. Как такое возможно,что и центре города участок гораздо большей площади сторговался по той же цене? Мрак!

Пообщалась со старой знакомой, которая работает в федеральных СМИ, она готова дать мои контакты своим коллегам. Но я не была в сквере и не могу прокомментировать, что было в самом деле.
Можно к кому нибудь обратиться или к кому нибудь направить журналистов? кто готов будет пообщаться.

Все уже не прочитать, очень много. А никто не предлагал Алтушкину купить земельку за 3,5 млн РУБЛЕЙ на берегу Темзы. Он себе "памятник тщеславию" ставит, а нам он не нужен. Может его детям это нужно? Так они в Лондоне, пусть там ставит и детей радует. Горожане не хотят радоваться

venth: катехизация, церковно-славянская азбука, хоровое пение, духовные беседы.
для кого-то это тоже важно.

Простите, но кто своих детей на это поведет? Я - нет!

ТШ: борясь за сохранение сквера, жители лишают город возможности получения средств на строительство метро

Чегоооооо....???
Метро так и так в ближайшие 20 лет строиться не будет.
Шантажируют,

Кто бы им поверил!

ТШ: Екатерина Кузёмка

Куда ей написать, что ей пора на пенсию? Деменция на лицо

Слова Пескова про несанкционированные собрания просто возмутительны. У нас, , только молебны санкционированы.

TUAREка: Почитала и такое ощущение из серии-кто платит,тот девушку и танцует.Непонятно почему в качестве девушки весь город и жители

причем девушка не просила ни платить, ни танцевать))

Я одна такая старая, что у меня прыжки с кубинцами ассоциируются "кто не прыгает, тот янки" Сам Фидель прыгал.

Эгоиста: Хотя я тут полна пессимизма на самом деле - собака лает, караван идет.

ну вот смотрите, в Архангельске ведь добились.
Сегодня новость прочитала что приостановили строительство полигона
Вдохновляет пример.
Хотя, учитывая информацию о "домиках" в нагрузку к храму, надежды не остается(((

Круглосуточные новости Екатеринбурга E1.RU
Третий день битвы за сквер. Мы ведем онлайн-трансляцию

venth: что градус как-то искусственно накалён.
в нашем городе происходит столько наглых и возмутительных вещей, но нигде нет такого противостояния.

Что то должно было стать последней каплей (может конечно и не последней). Сквер просто всем близок, столько людей гуляют по нему, он вот есть сейчас, по нему пройтись можно, а другие гадости они не такие явные...
Хорошо что люди не молчат, но зачем чиновники встали в позу. Ведь можно было просто повернуться лицом, а они так со своим же городом....

Капучино: Ведь можно было просто повернуться лицом, а они так со своим же городом....

Это не их город или вы еще не заметили ?

ТШ: Екатерина Кузёмка обвинила участников конфликта вокруг строительства храма в подрыве репутации Екатеринбурга

новость была, что пилили что между городом и областью, область себе что-то оттяпать втихаря хотела, и Ройзман, тогдашний мэр, написал в Москву. Так один из депутатов его назвал, ни много ни мало, стукачом.

Вот так вот, товарищи. Пилить можно, а ябедничать низзя, сразу стукач.

Тут так же. Боремся вроде за благое дело, а оказывается отодвигаем призрачную возможность вторую ветку метро построить, которую и так не собирались строить. Зато есть причина сказать, почему ее не будут строить.

Специально включила новости по России24, думаю, может, что скажут про нас.. слышу "Екатеринбург...", ага, думаю, наконец!..."... станет столицей чего то там по боксу.." то есть больше про город сказать нечего?

Конфекта,

Jetta,
По ТВЦ сюжеты идут в каждом выпуске с вчерашнего дня. Я смотрела. В общем и целом объективно изложено.

Отличная позиция на Е1: зачем пришли в сквер - посмотреть на мужчин в форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы