Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Аноним 6957,
Расскажите потом о комментариях заведующей, интересно

NewMom: Юность, сегодня сказали посл день принимают и тоже карантин) когда конец - звоните, узнавайте

Спасибо, понятно (ну все, совсем грусть/тоска будет

Аноним 5086: Никогда вам в голову не приходила мысль, что все дети разные, нет?
Если бы мне надо было, чтобы дети дома учились, то они бы были на домашнем обучении.

вас на год что ли перевели на дистант? на неделю. а когда ребенок у вас болеет, вы его тоже в школу водите? или таки дома разбираете пропущенное?

Аноним 5086: Вопросы возникающие кому задавать?

учителю в сетевом городе. можно еще алису у яндекса спросить или сири.

Аноним 5086: Не у всех дети учатся в начальной школе. Есть дети, которым надо сдавать экзамены в этом году.

у меня не только началка, но и старший ребенок имеется. есть отличные видеоуроки по многим предметам. спокойно ребенок сам учится. уж к старшим классам большинство детей способны сами параграф разобрать.

Вы смешные такие причем тут заведующая? Приказ пришел , она исполняет, проверка придет и уволят ее к чертовой матери , если дети ходят, постоновление не исполняется.

АЙСПИК,
Ну она конечный исполнитель.
Логично, что родитель в первую очередь обращается к ней.
Она в свою очередь пусть обращается с данным вопросом к своему руководству.

Аноним 9768: Аноним 9768

письменный отказ, запрос в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку 127 постановлению, можно факсом, можно по электронке

Интересные комментарии главного эпидемиолога города Харитонова

На е1:
Есть ли документ, напрямую запрещающий посещать детские сады детям, не имеющим прививки против гриппа?
— На сегодняшний день такого документа нет. На прошлой неделе было такое решение санитарно-противоэпидемической комиссии, которое приостановлено в связи с установкой прокуратуры.

Вот как это понимать?

А потом когда "каратин" снимут нужно тащить здорового ребенка в больницу за справкой, что он здоров. Где гарантия, что там не будет кучи больных и ребенок не подцепит вирусню?

Аноним 5744: Где гарантия, что там не будет кучи больных и ребенок не подцепит вирусню?

Никуда эта куча не денется. В понедельник была в детской поликлинике, брала выписку из медкарты. У фильтра не протолкнуться - толпа, к врачу тоже народу достаточно. Куда они все за неделю денутся? Резко здоровыми станут?

О! Опять с помощью прокуратуры с эпидемией борются?

Аноним 509: у меня не только началка, но и старший ребенок имеется. есть отличные видеоуроки по многим предметам. спокойно ребенок сам учится. уж к старшим классам большинство детей способны сами параграф разобрать.

А заради чего весь этот геморрой? Алиса, видеоуроки.
Я сколько в школу ходила в детстве, из-за гриппа никогда никто на карантинах не сидел, тем более целым городом.
И вдруг с некоторых пор придумали каждый год развлечение - карантин по гриппу.
Учитесь дети сами. У них и так этих дней дистанционного обучения полно: то в школе пробные экзамены сдают, то конкурсы проводят, то воды нет, то понос, то золотуха.

Levёnka,
Сейчас тоже прочла и не понимаю
В садике высадили ребёнка с завтрашнего дня, тк ее привита.
Получается на основании чего?
Сейчас подойду к заведующей.
Пусть показывает документ.

Аноним 5086: Я сколько в школу ходила в детстве, из-за гриппа никогда никто на карантинах не сидел, тем более целым городом.

Ну че Вы как маленькая? Не было тогда таких бабок в иммунопрофилактике. )))))

Кисулечка: Пусть показывает документ.

Покажут распоряжение заведующей, основанное на распоряжении Сибирцевой, основанное на постановлении администрации города.
ЕСли хотите рулиться, Вам надо последние два распечатать.

Кисулечка,
Нас тоже высадили, прислали распоряжение.

@yana@,
Ну тут да, не спорю все чёрным по белому написано.

Правильное и своевременное решение!

Родителей -стонОт не понимаю.
Пусть больной лежит лишь бы не уделить своё время ребёнку на контроль знаний?!
это на сколько безразлично здоровье своего же ребёнка!

Наши учатся сегодня.

К чему тогда этот главный эпидемиолог даёт такие комментарии

циничная бестия,
Ну то есть Сибирцева самостоятельно вводит это ограничение про непривитых детей в садике, в постановлении Высокинского их нет?
У нее есть на это полномочия?
Я серьёзно, если что, хочу понять эту ситуацию

Кисулечка: К чему тогда этот главный эпидемиолог даёт такие комментарии

Логики нет в этом постановлении. Превышен порог по ОРВИ, а не пускают без прививки от гриппа. Не удивлюсь, если вскоре опять отменят это высаживание.

Levёnka: Ну то есть Сибирцева самостоятельно вводит это ограничение про непривитых детей в садике, в постановлении Высокинского их нет?
У нее есть на это полномочия?
Я серьёзно, если что, хочу понять эту ситуацию

именно, полномочий у нее нет таких, мало видать на прошлой неделе по поводу ее писулек было обращений, что их тут же отменили - сейчас еще добавят и отменят

М-да.... Ну и полемика....

Levёnka: в постановлении Высокинского их нет?

У него прописано про муниципальные общеобразовательные организации и муниципальнве организации доп.образования.
Меня больше интересует логика в высаживании детей без прививки от гриппа в карантин по ОРВИ. Ведь карантина по гриппу не объявлено

Мне вот из садика позвонили и предложили сегодня же сделать прививку, пока ещё есть вакцина от гриппа. На этой неделе ещё принимают, а со следующей могут не принять, но надо сделать прививку, потому что если теперь заболеет, то не дадут больничный Это ещё что за новые глупости??

Мне в ОО Октябрьского района орали в трубку, что их юристы все грамотно составили, но если очень хотите, то обращайтесь в прокуратуру. Я обращусь.
Достали уже.
Либо пусть официальный карантин объявляют в ДОУ и дают больничный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы