Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

kotikc: В общем-то логично все, как еще проверить задания, или потом предлагаете всем скопом учителю за полторы недели у всего класса проверять?

Ну, слушайте. В наше время вариантов миллион - проверить домашку дистанционно. Что за дурь - бегать родителям с тетрадями? все не работают, что ли?

Аноним 824: по технологии сделать задание

у дочери сейчас по теме-выжигание,для всех.Сидит вон,в свое удовольствие тигра выжигает,на ночь глядя

кто знает когда в школу то?

Радмила: Что за дурь - бегать родителям с тетрадями?

Подозреваю был инцидент, когда кто-то особо продуманный сказал, что он не сделал ДЗ, тк у него нет компьютера .
Ну вот учитель и отрабатывает альтернативные варианты

Радмила: все не работают, что ли?

Вахта в школе "работает" круглосуточно.
Решайте вопрос со своим учителем.
У нас все электронно. И куча тестовых заданий , которые нужно пройти в течение суток - это чтобы на последнюю ночь все не оставляли.

Радмила: Ну, слушайте. В наше время вариантов миллион - проверить домашку дистанционно. Что за дурь - бегать родителям с тетрадями? все не работают, что ли?

Как сделать это технически, если задано письменно в тетради? Сбегать всем отсканировать и по электронке прислать? Да, меньше конечно дел, чем зайти с утра перед работой в школу, что собственно и делают родители второклашек в обычное время отводя детей( все таки одни ходят единицы по утрам как мне кажется) и занести тетради и взять другие.

kotikc,
если учитель просит, то и сканировать не надо. Сфотать достаточно и выслать.

kotikc,
фото на телефон или планшет. далее вайбер, вацап или на эл почту в сетевой город

Selly,
Просто тема превратилась в один общий стон родителей, дети которых самостоятельно не способны ни чегосделать. Эти дети не болеют? Самостоятельно вообще ничего не делают? Или родители неожиданно столкнулись с тем , что ребёнок , извините, смотрит в книгу -видит фигу?

мама: если учитель просит, то и сканировать не надо. Сфотать достаточно и выслать.

А вы когда-нибудь пробовали проверять нафотканые каракули прямо с экрана? Попробуйте, вам не понравится. Кстати, исправления где делать будете, продвинутые вы наши?

soams: Кстати, исправления где делать будете, продвинутые вы наши?

надо что то исправлять сделанное дома с учебниками, родителями и интернетом?

soams,
не знаю, учитель указывает на ошибки. У нас она, видимо, действительно продуманная. И каракули разбирает на ура.

Кроме того, у нас есть гугл-таблицы, где дети заполняют ответы, прикрепляем файлы через эл. жур. Вообще не вижу проблемы. Времени уходит больше, чем с ДЗ обычным, да. Но это временно. И да,

Радмила: В наше время вариантов миллион - проверить домашку дистанционно.

У старшего даже целая система. Вебинары и задания. Если что не понятно, то педагоги легко отвечают. У них-то рабочие дни.

Колубара: дома с учебниками, родителями и интернетом

Мой выключает из этого списка родителей и интернет)))) Так что надо.
Но, у нас, видимо будет оптом принимать. Задания скидывает, велела детям завести по отдельной тетради. Пыхтит. Один.

Колубара: надо что то исправлять сделанное дома с учебниками, родителями и интернетом?

точно. Халявные пятерки

%Луна%: Пыхтит. Один.

Уж насколько я пофигистка. И очень редко проверяю домашку у детей. Но тут я проверяю ВСЁ. Ибо это реально шанс улучшить без особого напряга четвертную оценку.

Радмила: Но тут я проверяю ВСЁ. Ибо это реально шанс улучшить без особого напряга четвертную оценку.

Эх, хорошо вам... У нас от учителя по русскому и литературе исходят такие странные задания, что фиг поймешь, чего она хочет. В обычное то время дети за ней ходят и переделывают по сто раз домашку. А на дистанте то вообще абзац

Так-то мне нравится дистант. Особенно в морозы

ребредингника: Ну не спорьте - в этот раз нам просто свезло.

Так соглашусь

soams: А вы когда-нибудь пробовали проверять нафотканые каракули прямо с экрана? Попробуйте, вам не понравится. Кстати, исправления где делать будете, продвинутые вы наши?

+++ А еще и 300 (Триста!) учеников.

А может и мне кто подскажет, неужели сейчас таблицу умножения проверяют на время? Младшему во втором классе 50примеров задают, надо за 5минут решить...

Радмила: проверяю ВСЁ.

Так я проверяю. Делает-то один. И домашку проверяю. А халяаных пятёрок у нас все равно не будет. Оценки в любом случае будут зарабатывать контрольными и ответами на уроке.

%Луна%,
+++ у наших только халавняе двойки бывают, за не сделанное дз.

RitaMargarita: таблицу умножения проверяют на время? Младшему во втором классе 50примеров задают, надо за 5минут решить...

У нас в 1 классе таблица сложения - решить столбик за 3 минуты.
Видимо во 2м с умножением также будет

Причем нам это на дом задавали, на листочке надо было родителю поставить время и подпись

RitaMargarita: неужели сейчас таблицу умножения проверяют на время?

Так это же тренажёр у Вас, наверное.
И это хорошо.
Таблицу надо довести до автоматизма. Всё дальнейшее умножение-деление внетабличное - основано на ней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы