Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Astrum*: Я дочь с рождения с собой везде таскала, в том числе на ОТ в ТЦ. Но заболевала она каждый раз через 2-3 дня после садичного брата. По-моему, источник заражения очевиден.

боже, ну почитайте что-то для общего развития...
про иммунитет хотя бы
может быть поймете, почему же не стоит таскать детей везде?

МышЪ,
И почему же не стОит везде таскать? По-моему, Вам самой не мешало бы почитать про иммунитет. Знаю семьи, где детей с рождения держат в стерильности и всячески оберегают от заразы вокруг. Рано или поздно ребёнок попадает во внешнюю среду и начинает болеть (ОРВИ с осложнениями, хроническая аллергия).
Ну и никто не ответил, куда деть маленького ребёнка.

Astrum*: По-моему, источник заражения очевиден.

я думаю очевидно, что в период высокой заболеваемости не стоит таскать маленького ребенка везде. О чем тут можно спорить?
Большинство дел можно отложить. Особенно в ТЦ

Колубара,
Я, например, в ТЦ "Парк-Хаус" регулярно хожу за продуктами. Перестать есть с декабря по февраль? Только не надо про интернет-доставку, меня этот формат не устраивает по ряду причин, не дошёл сервис в этой сфере в нашем родном городе до приличного уровня.
Сейчас закрыли "Карусель". Обходиться "Кировским" у дома не получается, придётся искать временно другие варианты.

Astrum*: Я, например, в ТЦ "Парк-Хаус" регулярно хожу за продуктами. Перестать есть с декабря по февраль? Т

мужа нет?
Нет, я все понимаю, муж на работе круглосуточно, интернет магазин никак?
дело ваше.
Но мамы с детьми последние две недели в тц-по мне это гимн безумию

Astrum*, если не устраивает вариант с заказом продуктов в интернет-магазине, то можно мужа отправлять в магазин со списком.

Astrum*: Ну и никто не ответил, куда деть маленького ребёнка. Если вы собрались в ТЦ или по делам, то ребёнка можно оставить с родственниками / няней / подругой / соседкой и т.д.
Колубара: очевидно, что в период высокой заболеваемости не стоит таскать маленького ребенка везде. О чем тут можно спорить? ++++

Колубара,
Муж есть. Работает он. Поверьте, по вечерам и выходным нам обоим есть чем заняться при наличии троих детей, нежели за продуктами бежать, когда в магазинах толпа. Про интернет-доставку я выше написала.

Astrum*: Только не надо про интернет-доставку, меня этот формат не устраивает по ряду причин, не дошёл сервис в этой сфере в нашем родном городе до приличного уровня.

Нормальный сервис - У меня в районе автовокзала из приличного только Райт и есть. Смысла ехать в Мегамарты, Ашаны, не вижу. Онлайн-доставка Монетка-Райт меня очень устраивает, потому что можно выбрать, да еще со скидкой - приносят до дома - овощи, фрукты всегда нормально привозят, ни разу гнилого не подсунули. Ну а молоко, творог, хлеб (если не доставка) - в магазине у дома. Экономия на лицо.

Django,
У меня нет подруги/соседки/няни/родственницы, которая может посидеть с ребёнком. А средняя дочка вообще ни с кем не оставалась до полутора лет, даже с папой.
Муж по вечерам мне дома нужен, со старшими помогать (у нас каждый вечер забеги со спортивной секцией, нам реально не до походов по магазинам). Как я люблю каникулы! Жаль, что в секции их почти не бывает...

Ну глупо спорить про очевидные вещи

Вот если представить гипотетически ситуацию как в каком- нить заграничном фильме типа Заражения. Это ж капец. Мы все вымрем через пару недель Потому как самыеумныеинаснеобманешь
Какой карантин, какой сидеть дома, как в ТЦ с детьми, хотя бы. не ходить?????

Мама: Смысл? Наш дома сидел. Вчера заболел. Хотя сидит на карантине дома с 30 числа.

инкубационный период. Старшая тоже на карантине уже разболелась - теперь вся семья чихает, грипферон капаю себе и младшей.

Мама: Хотя сидит на карантине дома с 30 числа.

ну инкубационный период, в частности гриппа-3-5 дней

Astrum*: Муж есть. Работает он. Поверьте, по вечерам и выходным нам обоим есть чем заняться при наличии троих детей, нежели за продуктами бежать, когда в магазинах толпа. Про интернет-доставку я выше написала.

Вы так обороняетесь, как будто реально считаете что кому то что то можно доказать)) поверьте, это бессмысленно, сколько людей столько и мнений. Делайте как считаете нужным и меньше нервничайте на форуме))
Ну а интернет доставка,на пару недель может выручить. Мне в монетке очень нравится. Привозят с Райта. Заранее звонят все по срокам и качеству уточняют

Astrum*: Поверьте, по вечерам и выходным нам обоим есть чем заняться при наличии троих детей, нежели за продуктами бежать, когда в магазинах толпа. Про интернет-доставку я выше написала. Со стороны это всё выглядит, как оправдание своего нежелания решать вопрос. Что касается толпы в выходные, то с утра её точно нет в гипермаркетах. С другой стороны, ну ходите вы с ребёнком или с детьми в ТЦ, так и ходите. По большому счёту кому какое дело.
Мама: Смысл? Если вы не понимаете, то зачем что-то объяснять?
Нот ка: Ну глупо спорить про очевидные вещи +++

Колубара,
Ещё пример: две недели назад дочери к выступлению надо было купить некоторые шмотки определённых оттенков (нельзя же было осенью предупредить... ). Пришлось мне с моей 7-леткой три ТЦ оббегать (без примерки не купить, фигура нестандартная).

Natalia89: Ну а интернет доставка,на пару недель может выручить.

беру в долгосрок - в последний раз 5 уп гречки по 42 рубля заказала. Вообще люблю доставку. Как я без нее жила?

Astrum*: Ещё пример Для чего?
Natalia89: Вы так обороняетесь, как будто реально считаете что кому то что то можно доказать)) поверьте, это бессмысленно, сколько людей столько и мнений. Делайте как считаете нужным и меньше нервничайте на форуме)) +++

Astrum*: Ещё пример: две недели назад дочери к выступлению надо было купить некоторые шмотки определённых оттенков

Ну это логично. Вещи, есть вещи. Но вы же не три раза в неделю их покупаете.

Natalia89,
Я не нервничаю. Просто примеры привела.
Django,
Вы заблуждаетесь. Ритм моей жизни Вы не знаете, потому рассуждать объективно не можете. Доказывать что-либо смысла не вижу. Кстати, в выходные у детей тоже доп. занятия. Моя мечта - недельку поваляться на диване с пультом и кофе. Чем больше детей, тем больше с ними заморочек. Да, я не считаю опасным пробежаться по ТЦ с ребёнком в коляске. Детский сад и школа в плане заражения вирусами гораздо опаснее.

Аноним 288,
Django,
Примеры для того, чтобы до некоторых дошло, что не всегда мамочки с детьми в ТЦ - прихоть родителя от безделья или отсутствия мозгов. Вы же не знаете, кто по какой причине там таскается. Я, если честно, шопинг терпеть не могу.

Astrum*: Вы заблуждаетесь. Ну, вот опять началось. Мне пофиг на чужой ритм жизни, вот правда. Также как пофиг на тех, кто ходит в ТЦ и гипермаркеты. С детьми они там тусят или без, во время эпидемии или нет - мне фиолетово. И о каких рассуждениях с моей стороны в вашу сторону вы пишете - не пойму. Со стороны выглядит... уже написали как.

Django,
Вам безразлично, мне тоже. Каждый останется при своём мнении.

Astrum*, наконец-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы