Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Анонимno: Почему я не могу ребёнка в прививочный кабинет привести и проконтролировать процесс, для меня загадка

У нас в садике можно, медик наоборот говорит что лучше когда родители приходят, для неё это проще особенно в плане когда дети боятся прививок/уколов и т.п... дети плачут, убегают, кого то держать приходится, а так мама пришла и всем спокойно. Конечно это в рабочее время, а не тогда когда маме вздумается.

Sтропа: да, если есть проблемы!

А проблемы почти поголовно у всех. Та же неврология. Ведь прививка может спровоцировать любую болячку, ,вроде как невинный диагноз, а последствия тяжелые. Все таки серьезней надо относиться к здоровью детей. Кроме нас,наши дети никому не нужны. Чтобы там не говорили,мол,можно ставить,ничего страшного.Доктор сказала и все,а ребенок то наш и проблемы будут нашими,а не доктора.
Родители стараются кормить здоровой едой,отдают ребенка в спорт, а вот обследование ребенка перед прививкой,считают излишеством. Так это ведь неверно в корне.

Аноним 540,
ну вот у моего нет проблем с неврологией, и вообще других проблем, анализы и медосмотры это показывают.
Есть вопрос небольшой по щитовидке- все в пределах нормы- наблюдаем.
Мне можно старить прививку сыну, если нет текущей болезни? Я считаю да, и ставлю. Прекрасно ее переносит.

Расскажу про мой случай, ребёнку во втором классе нужно было ставить прививку от энцефалита. Он у меня ходил в школу один, но тут я была в отпуске и пришла его встретить. Он меня потащил в мёд кабинет чтобы я подписала согласие и ему поставили прививку. Я согласие подписала, и спрашиваю у медсестры, которая уже за ампулу схватилась, надо нам будет в след. Году ставить третий раз ревакцинацию от энцефалита или нет. Она на меня посмотрела испуганно и спрашивает: а у вас от энцефалита что-ли? И взяла другую ампулу. Вот что она могла ему воткнуть? Я после этого случая в школе прививки ставить перестала.

В итоге, по непривитым дошкольникам, прокуратура будет разбираться с распоряжением Департамента образования 127??? Кто-нибудь интересно обращался в прокуратуру по вопросу правовой оценки отказа в приеме детей без прививки ?

Аноним 778: В итоге, по непривитым дошкольникам, прокуратура будет разбираться с распоряжением Департамента образования 127??? Кто-нибудь интересно обращался в прокуратуру по вопросу правовой оценки отказа в приеме детей без прививки ?

будет, обращений полно, с заведующими садиков тоже, т.к. опять кто во что горазд

Аноним 778,
Меня больше радует, что в нашем садике в каждой группе по 10-20 человек домой отправили и больничный отказались оформлять

Аноним 447,
Что значит садишным детям не ставят, нам всегда в больнице ставят. Садик 488, у нас нет врача. Сами контролируем прививки и идем в больницу.

Аноним 540,
Ведь прививка может спровоцировать любую болячку

Своей аллергику решилась первая привика была корь в 5,5 лет. В итоге 2 года дерматит не проходящий по телу вообще. (( вот кого теперь винить. Терплю и мажу кожу. Всех врачей обошли. Нет защитной фукции кожи. ((

Интересно, частным школам закон не писан?
212 учится вовсю

Аноним 244: Что значит садишным детям не ставят, нам всегда в больнице ставят. Садик 488, у нас нет врача. Сами контролируем прививки и идем в больницу.

видимо по тому что у вас нет медика, в поликлинике всегда висит объявление что организованным детям прививки не ставят. Организованные дети прививаются в садиках/школах. Могут только платно поставить

Аноним 723: Интересно, частным школам закон не писан?

Какой закон? Где вы его нашли

Все анонимы.: Зы по теме. Училась в середине 90х в школе. Помню и карантины, когда по 3 недели не ходили и обязательные прививки. Причем не только от гриппа , но и от энцефалита.

У нас карантины с отменой занятий были 1 или 2 раза. Чаще просто сидели в одном кабинете без права прогулок по школе. Занятия редко отменяли.
Все прививки ставили после согласия. Из-за отсутствия прививок никого не выгоняли. 1993-2004 год.

AnonImka,
Очень жаль(( Здоровья дочке..Возможно с возрастом пройдет дерматит,с взрослением..

Аноним 778: прокуратура будет разбираться с распоряжением Департамента образования 127??? К

я не поняла вообще что это за бумаженция? там даже печати нет, считаю что она носит рекомендательный характер, для начала пусть оформят нормально

Я аноним: там даже печати нет

Почитайте в нормативных актах, где ставятся печати, а где нет.

Milaa_: Теоретические да, а вот практически это очень проблематично, в садике будут мягко говоря не рады.

Видимо от персонала зависит, у нас даже рады были, ребенка подержать, успокоить.
Мы немного успели поставить в садике, но на всех присутствовала, только время заранее узнавала к какому врачу придет

циничная бестия: Для справки, при ОРВИ не дают аб

Да??? А вы тут темы почитайте. Удивитесь

undefined

Аноним 723: 212 учится вовсю

А у нас школу закрыли на карантин, музыкальную школу закрыли, секцию закрыли, а кванториум в "Ельцин Центре", куда со всего города люди приезжают, работает по расписанию. Тогда я тоже не вижу смысла в Распоряжении № 127...

Аноним 723: Ну, роспотребнадзор тоже отписался

о чем конкретно? Вы вообще читаете эти "приказы"? Раз уж нашли, можно было бы и прочитать, что там написано...

Клюква,
Я прочитала, смените тон пожалуйста

Аноним 723: Я прочитала, смените тон пожалуйста

ну и в чем вопрос тогда? В постановлении (не приказе, кстати) вполне доступно и однозначно написано, к кому именно оно относится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы