Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Marunet: младше школьники не будут самостоятельно дистанционно заниматься дома... а вечером? Или вы хотели как по расписанию школы? 8 утра география, 8.50 математика?
Marunet: лет до 10 опасно одному дома весь день находиться. кому как.

madam coco: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Эта угроза должна быть официально объявлена, СЭС или как они там сейчас называются. Но уж никак не главой города или управлением образования. Есть в Екатеринбурге это официальное объявление или нет?

У нас в классе нет ни одного заболевшего. Нам этот карантин - как мешком по голове - с чего вообще?

Аноним 4540: медсестра в садике воткнула

Вообще считаю надо отказываться от этого, особенно в младших группах, но выбора то нет или в саду или платно идите. Почему я не могу ребёнка в прививочный кабинет привести и проконтролировать процесс, для меня загадка

Аноним 3287,
Вообще- то можете....

Аноним 2636: Вообще- то можете....

Только платно. В поликлинике по месту жительства никто не ставит прививки садичным детям.

NataMS: У нас в классе нет ни одного заболевшего. Нам этот карантин - как мешком по голове - с чего вообще?

в вашем ни одного на больничном, а в соседнем 12 отсутствует,
вы бы хотели дождаться когда зараза свалит и ваш класс?
Зачем?

Аноним 7447,
Не, Вы, как законный представитель ребенка, имеете право присутствовать при любых манипуляциях (физических и психологических), связанных с Вашим ребёнком.

Аноним 8959: Все,кто работает и не с кем оставить ребёнка точно будут ставить

Вот прямо "все"...
В 1 классе первый раз в жизни поставили - болел очень сильно. Более не ставлю и не собираюсь. В ДС не ставили.
Болеет, да. Но диагноз ГРИПП в карте не пишут, пишут ОРВИ, назначают Арбидол (чем я лечу это уже другой вопрос). Чтобы подтвердить грипп необходимо сдать анализ за свои деньги.
Оно мне надо? Чтобы потом иметь возможность слышать "вы не ставили прививку, и у вас был грипп".
Нет, товарищи - мы не ставили прививку и у нас был ОРВИ, как и у 70% класса. Но при этом - когда ребенок заболевает - я его высаживают на больничный (если есть подозрения, что муниципалы не дадут - идём к платному) - и ребенок имеет медотвод от прививки во время прививочной компании
Никто не пристает.

Marunet: Да и вообще, лет до 10 опасно одному дома весь день находиться

Это домам опасно, когда младшекольники дома находятся без присмотра дети как раз с удовольствием сидят дома без школы, правда учителя на время карантина нагружают дз так, как будто за весь год надо за неделю выполнить.

на следующей неделе похолодание, мне спокойнее, то школьник сидит дома.
А вот дошкольника высадили, это да, проблема, еще не озвучивают на какой срок.

Аноним 3287: Почему я не могу ребёнка в прививочный кабинет привести и проконтролировать процесс, для меня загадка

кто вам сказал, что не можете? Записываетесь к педиатру и идете на припвивку. Мне вот наоборот удобно, что в садике ставят, следят за графиком.,

Аноним 2636,
Теоретические да, а вот практически это очень проблематично, в садике будут мягко говоря не рады.
А в поликлинике прививки не ставят, тк "мы вас передали садику там и прививайтесь". А там мед сестра, которая смотрит не горло ребёнку, а бумажку на согласие,которую выдали за неделю до ...

Sтропа,
Педиатр и сказала, не ставят они.
Удобно не спорю, но моя вот аллергик, поэтому и вопрос возник.
Сделали бы на выбор садик или Поликлиника

Milaa_: Теоретические да, а вот практически это очень проблематично, в садике будут мягко говоря не рады.

в садике просто надо взять справку что прививку не ставили, тогда можно ставить в поликлинике спокойно. у ребенка в садике медсестра приходила только в момент постановки прививок, похоже, потому что застать ее ради справки было нереально. ну и да в поликлинике не рады, но ставят. и медсестру в садике это откровенно бесит если прививку ставила не она а где-то в другом месте

Milaa_,
Вы как бы давайте полегче. Про медсестру, которая ничего не смотрит.
В любом детском саду прививки ставят только после осмотра врач!!! У медсестры нет таких полномочий. Она собрала согласия-отказы, в определенный день пришел врач, к нему ведут детей с садика, врач слушает-смотрит горло-измеряет температуру и после этого ставят

Sтропа,
Так оно. Что наш участковый педиатр, что дошкольное отделение - все одно дгб и в одном здании, но по всем вопросам прививок и профосмотров только к медсестре в садике, т.к. "вы организованные дошкольники". До маразма иной раз доходит, пока что.нибудь с них выбьешь. Например, вакцина неживая от полиомиелита: в поликлинике есть, а в дошкольное - не выдают, ставьте обычную или платно.

crotcheteer,
сюрприз для меня, чесслово. 2 года назад - проблем с этим не было.

Аноним 615: Училась в середине 90х в школе. Помню и карантины, когда по 3 недели не ходили и обязательные прививки. Причем не только от гриппа , но и от энцефалита.

Тоже училась в школе в 90е, ни одного карантина не было. Только в морозы самые близкоживущие приходили на уроки.
А вот от энцефалита на Урале прививка явно актуальней, чем от гриппа, как мне кажется

Аноним 615: под контролем.

Прививка это медицинское вмешательство. А любые медицинские манипуляции должны происходить под присмотром родителей. И обязательно после одобрения доктора,тем более .если у ребенка есть какое либо заболевание.
Столько детей с проблемами здоровья, а ставят всем подряд как здоровым. Неудивительно, что столько побочек и родители боятся их ставить.

Milaa_,
Тоже в садике не прививаю по этой же причине. Но если что, пойти поскандалить могу, и присутствовать при вакцинации ребёнка буду, пусть хоть как недовольны будут.

аноним: Столько детей с проблемами здоровья, а ставят всем подряд как здоровым. Неудивительно, что столько побочек и родители боятся их ставить.

во первых есть осмотр, во вторых родители накануне подписывают согласие на вакцинацию.

Sтропа: во первых есть осмотр, во вторых родители накануне подписывают согласие на вакцинацию.

ВЫ же знаете.что осмотр поверхностный - есть - нет температура/горло. Дети с диагнозами,просто обязаны перед прививкой получить заключение наблюдающего врача ,можно или нет ставить...
Конечно,можно сказать,что родителям некогда по врачам бегать,им работать надо,но .. Либо шашечки,либо ехать..

Аноним 540: ВЫ же знаете.что осмотр поверхностный - есть - нет температура/горло.

знаю, если я отправляю ребенка в школу, зная, что будет прививка и вижу, что ребенок недомогает, то не подписываю согласие и всё.

Если ребенок здоров, то меня устраивает вполне, что для допуска к прививке врач померит темпу, посмотрит горло, пощупает живот.

Аноним 540: Дети с диагнозами,просто обязаны перед прививкой получить заключение наблюдающего врача ,можно или нет ставить...

да, если есть проблемы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы