Все школы Екатеринбурга закрываются на карантин из-за вспышки гриппа и ОРВИ

Marunet: младше школьники не будут самостоятельно дистанционно заниматься дома... а вечером? Или вы хотели как по расписанию школы? 8 утра география, 8.50 математика?
Marunet: лет до 10 опасно одному дома весь день находиться. кому как.

madam coco: временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Эта угроза должна быть официально объявлена, СЭС или как они там сейчас называются. Но уж никак не главой города или управлением образования. Есть в Екатеринбурге это официальное объявление или нет?

У нас в классе нет ни одного заболевшего. Нам этот карантин - как мешком по голове - с чего вообще?

Аноним 4540: медсестра в садике воткнула

Вообще считаю надо отказываться от этого, особенно в младших группах, но выбора то нет или в саду или платно идите. Почему я не могу ребёнка в прививочный кабинет привести и проконтролировать процесс, для меня загадка

Аноним 3287,
Вообще- то можете....

Аноним 2636: Вообще- то можете....

Только платно. В поликлинике по месту жительства никто не ставит прививки садичным детям.

NataMS: У нас в классе нет ни одного заболевшего. Нам этот карантин - как мешком по голове - с чего вообще?

в вашем ни одного на больничном, а в соседнем 12 отсутствует,
вы бы хотели дождаться когда зараза свалит и ваш класс?
Зачем?

Аноним 7447,
Не, Вы, как законный представитель ребенка, имеете право присутствовать при любых манипуляциях (физических и психологических), связанных с Вашим ребёнком.

Аноним 8959: Все,кто работает и не с кем оставить ребёнка точно будут ставить

Вот прямо "все"...
В 1 классе первый раз в жизни поставили - болел очень сильно. Более не ставлю и не собираюсь. В ДС не ставили.
Болеет, да. Но диагноз ГРИПП в карте не пишут, пишут ОРВИ, назначают Арбидол (чем я лечу это уже другой вопрос). Чтобы подтвердить грипп необходимо сдать анализ за свои деньги.
Оно мне надо? Чтобы потом иметь возможность слышать "вы не ставили прививку, и у вас был грипп".
Нет, товарищи - мы не ставили прививку и у нас был ОРВИ, как и у 70% класса. Но при этом - когда ребенок заболевает - я его высаживают на больничный (если есть подозрения, что муниципалы не дадут - идём к платному) - и ребенок имеет медотвод от прививки во время прививочной компании
Никто не пристает.

Marunet: Да и вообще, лет до 10 опасно одному дома весь день находиться

Это домам опасно, когда младшекольники дома находятся без присмотра дети как раз с удовольствием сидят дома без школы, правда учителя на время карантина нагружают дз так, как будто за весь год надо за неделю выполнить.

Аноним 3287: Почему я не могу ребёнка в прививочный кабинет привести и проконтролировать процесс, для меня загадка

кто вам сказал, что не можете? Записываетесь к педиатру и идете на припвивку. Мне вот наоборот удобно, что в садике ставят, следят за графиком.,

Аноним 2636,
Теоретические да, а вот практически это очень проблематично, в садике будут мягко говоря не рады.
А в поликлинике прививки не ставят, тк "мы вас передали садику там и прививайтесь". А там мед сестра, которая смотрит не горло ребёнку, а бумажку на согласие,которую выдали за неделю до ...

Sтропа,
Педиатр и сказала, не ставят они.
Удобно не спорю, но моя вот аллергик, поэтому и вопрос возник.
Сделали бы на выбор садик или Поликлиника

Milaa_: Теоретические да, а вот практически это очень проблематично, в садике будут мягко говоря не рады.

в садике просто надо взять справку что прививку не ставили, тогда можно ставить в поликлинике спокойно. у ребенка в садике медсестра приходила только в момент постановки прививок, похоже, потому что застать ее ради справки было нереально. ну и да в поликлинике не рады, но ставят. и медсестру в садике это откровенно бесит если прививку ставила не она а где-то в другом месте

Milaa_,
Вы как бы давайте полегче. Про медсестру, которая ничего не смотрит.
В любом детском саду прививки ставят только после осмотра врач!!! У медсестры нет таких полномочий. Она собрала согласия-отказы, в определенный день пришел врач, к нему ведут детей с садика, врач слушает-смотрит горло-измеряет температуру и после этого ставят

Sтропа,
Так оно. Что наш участковый педиатр, что дошкольное отделение - все одно дгб и в одном здании, но по всем вопросам прививок и профосмотров только к медсестре в садике, т.к. "вы организованные дошкольники". До маразма иной раз доходит, пока что.нибудь с них выбьешь. Например, вакцина неживая от полиомиелита: в поликлинике есть, а в дошкольное - не выдают, ставьте обычную или платно.

crotcheteer,
сюрприз для меня, чесслово. 2 года назад - проблем с этим не было.

Аноним 615: Училась в середине 90х в школе. Помню и карантины, когда по 3 недели не ходили и обязательные прививки. Причем не только от гриппа , но и от энцефалита.

Тоже училась в школе в 90е, ни одного карантина не было. Только в морозы самые близкоживущие приходили на уроки.
А вот от энцефалита на Урале прививка явно актуальней, чем от гриппа, как мне кажется

Аноним 615: под контролем.

Прививка это медицинское вмешательство. А любые медицинские манипуляции должны происходить под присмотром родителей. И обязательно после одобрения доктора,тем более .если у ребенка есть какое либо заболевание.
Столько детей с проблемами здоровья, а ставят всем подряд как здоровым. Неудивительно, что столько побочек и родители боятся их ставить.

Milaa_,
Тоже в садике не прививаю по этой же причине. Но если что, пойти поскандалить могу, и присутствовать при вакцинации ребёнка буду, пусть хоть как недовольны будут.

аноним: Столько детей с проблемами здоровья, а ставят всем подряд как здоровым. Неудивительно, что столько побочек и родители боятся их ставить.

во первых есть осмотр, во вторых родители накануне подписывают согласие на вакцинацию.

Sтропа: во первых есть осмотр, во вторых родители накануне подписывают согласие на вакцинацию.

ВЫ же знаете.что осмотр поверхностный - есть - нет температура/горло. Дети с диагнозами,просто обязаны перед прививкой получить заключение наблюдающего врача ,можно или нет ставить...
Конечно,можно сказать,что родителям некогда по врачам бегать,им работать надо,но .. Либо шашечки,либо ехать..

Аноним 540: ВЫ же знаете.что осмотр поверхностный - есть - нет температура/горло.

знаю, если я отправляю ребенка в школу, зная, что будет прививка и вижу, что ребенок недомогает, то не подписываю согласие и всё.

Если ребенок здоров, то меня устраивает вполне, что для допуска к прививке врач померит темпу, посмотрит горло, пощупает живот.

Аноним 540: Дети с диагнозами,просто обязаны перед прививкой получить заключение наблюдающего врача ,можно или нет ставить...

да, если есть проблемы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы