Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

kboteva автор темы: Как же у нас любят давать советы, не разобравшись и не видя ситуации

Так мы из страны советов. А мордой об стол , так это наше!

kboteva автор темы: .то можно с ума сойти...

Можно , вы мимо таких проходите.
Очень жаль , что так случилось.

Надо идти в суд, чтобы получить денежную компенсацию.
Охамевший застройщик, администрация Гринвича и другие виновные лица- добровольно никогда копейки не дадут потерпевшей. Только через суд.

oksu: Ну тут получается, мама то в сторонке была раз звала детей идти дальше.

девочка не могла пойти, потому что уже рукой застряла

black and white: Надо идти в суд, чтобы получить денежную компенсацию.

вы теоретик?

black and white: Охамевший застройщик, администрация Гринвича и другие виновные лица- добровольно никогда копейки не дадут потерпевшей

Автору десять тысяч давали. Ну да, не сто, но максимум в суде двадцатку отсудит, и то лишь с большими нервами.

В ТЦ не установлено правило, что детей держать строго за руку. Значит предусматривается возможность, что маленькие дети могут ходить в одиночку (не в сцеплении с родителем). Значит это должно быть безопасно. Это не эскалатор.
Правилами посещения ТЦ разрешается приходить туда с детьми и отпускать их из рук. Т.о. нормально, что ребенок сам подошёл к неогражденной (на тот момент) конструкции и руками взялся. Предполагаю, за счёт малого роста рука в тот проем и попала. Мама имела право идти рядом в визуальном контакте, что она и делала. Опасности с виду ничего не предвещало (движущей ленты, как в метро и на кассах нет).
Не думаю, что сама мама только ТЦ считает виноватым, и себя она винит, просто тема не об этом.
А вот ТЦ спасибо бы сказал за то, что помогли обнаружить источник опасности, а не обвинять в жажде наживы. Они благодарны должны быть, что девочка легко отделалась. А до них похоже вообще не дошло, что там могло случиться...
За такой пофигизм и хочет автор их "наказать".... Сложно будет - да...стоит ли оно того? А сколько стоит наша безопасность...молчать о таких случаях? Даже эта тема показательна

black and white,
их доход ежедневный знаете? Им и лям заплатить по бюджету не ударит, а уж за царапины на пальце такую сумму даже озвучивать никто не будет

Uганда,
ППС!!!

Uганда: молчать о таких случаях?

так вроде не молчат. огласка есть.
девочки, еще раз. суд - это ресурсы финансовые, временные, нервы.
вы почему не соизмеряете затраты и выхлоп?
хотя, надо узнать у автора, чего она добиваться будет.
может быть, демонтажа стендов или их доработки до безопасного состояния.

Uганда: что сама мама только ТЦ считает виноватым, и себя она винит

на первой странице было мнение автора по этому поводу. ваше мнение - ваши домыслы.

Блин ну реально! Никак меня не трогает мнение форучан по поводу того, где я ДОЛЖНА со своими детьми ходить, а куда не соваться.
Но мой сын часто подбегает к этим стеклянным коробам, я конечно не разрешаю стекло трогать, мало ли.... но я не знаю, что там еще изподвыверта пальцы опасно совать, и что там есть какие-то отверстия и механизмы. Я ведь даже внимания на это не обратила. А потом в секунду я становлюсь говноматерью, потому что в парк задрипанный не пошла. Кстати где меня вместе с моими детьми могут пристрелить.

Автор хочет денег за моральный ущерб и это понятно. Если макет опасен, дрлжны быть надписи: детей не пускать, руками не трогать.

Аноним: Но мой сын часто подбегает к этим стеклянным коробам, я конечно не разрешаю стекло трогать, мало ли.... но я не знаю, что там еще изподвыверта пальцы опасно совать, и что там есть какие-то отверстия и механизмы. Я ведь даже внимания на это не обратила. А потом в секунду я становлюсь говноматерью, потому что в парк задрипанный не пошла. Кстати где меня вместе с моими детьми могут пристрелить.

хорошо сказано
у нас, что девчонки в парке виноваты, что мать в трц.

когда только начали эти макеты ставить, еще гринвич был "маленький", с главного входа на 8 марта сразу на входе стоял макет, всегда вокруг дети стояли и смотрели, и как детям свойственно, прижимались и трогали руками стекло.
и машинки, в этом долбаном макете, который автору попался, ездят как раз для привлечения детей, а потом уже, как следствие, их родителей. и все это "ах их нельзя трогать" - полная фигня.

Мечта бурундука,

kboteva автор темы: Когда я позвала их идти дальше, дочь не смогла подойти ко мне, а стояла дальше, держась за край макета. Когда я подошла и начала разбираться,

не было её рядом

циничная бестия,
При чем тут Гринвич? Я писала про другую ситуацию, когда промышленный альпинист свалился с большой высоты на одном заводе, там была серьёзная черепно-мозговая травма, трепанацию делали и мужик остался инвалидом. Проверок было умотаться, но он сам нарушил технику безопасности, к уголовной ответсвенности никого не привлекли. Его жена просила миллион в качестве морального вреда, подала в суд, длилось все примерно полгода, выплатили в итоге сто с чем-то, меньше, чем автор за царапину хочет. Так что, если автору десятку дают, надо брать, не факт, что суд присудит больше, может, и меньше даже.

БодраяБелка: И треть здесь отписавшизся, оказавшись на вашем месте вели в себя как конченые истерички.

С чего вы так решили? У нас аналогичная ситуация была в Ньютоне. Куда я припеплась с 2-летним ребенком. Сын взял шарики железные, которые для каких-то опытов были, и метулся с ними к деревянному мостику. Мостик пошатнулся, ребенок в итоге упал и напоролся зубом на этот шарик. Я молча быстрее ребенка в охапку и в девятку, - к челюстно-лицевому.
Еще и неловко было перед сотрудниками ньютона, что на пол кровью накапали..
И мне даже в голову не пришло ньютону предъявить, что мостик пошатнулся. Он кагбэ не предназначен, чтоб по нему ребенок скакал. И шарики были не предназначены, чтобы с ними бегать. И претензии у меня были только к себе, что зазевалась, что не уследила.
Я выводы поделала. С тех пор прогнозировала наперед и была постоянно на фоксе.

Дончик)))),
Вот в итоге мы сами так и живем. Автор виновата и все тут!
Как в стендапе комментировали: в америке у макдака отсудили сколько миллионов за пролитый кофе... а у нас что бы по этому поводу сказали: откуда у тебя, бабка, деньги, чтоб купить кофе в макдаке??? Ты, может, тайный миллионер, бабка???
И засудили бы ее! За то, что сама виновата!

Аноним: Куда я припеплась с 2-летним ребенком

Может потому что парк с 7 лет?
Мне бы тоже стремно было, приперется с 2 леткой

Зефир в шоколаде: Я почитала комментарии, в шоке чёт, почему все крайней оставили мать ребёнка?

Наверно ее грязью поливают

Кошка Филча: Отпускать ребенка 2 лет бегать по магазину.

Аноним: Палец прищемило не потому, что дети отбежали от матери, а потому, что механизм опасный не было видно, и об опасности не было предупреждений.

Frona: Мiшкина:Какой народ — такая и власть. Все логично и закономерно. прав своих не знали и законов, так и по сей день не знаем.
у меня после массы комментов "сама виновата" близкие мысли посещают

+++++++1000

Бывшая горничная: Может потому что парк с 7 лет?

Он рекомендован с 7 лет ) но вход ведь не запрещен ) меня ж не развернули на входе.
хотя ребенку было интересно очень . от того что он стоит внутри мыльного пузыря он вообще был в диком восторге. да много что понравилось. и эти шарики, которые по траектории ехать должны..
просто мне нужно было лучше следить.

Аноним:
Он рекомендован с 7 лет ) но вход ведь не запрещен ) меня ж не развернули на входе.
хотя ребенку было интересно очень . от того что он стоит внутри мыльного пузыря он вообще был в диком восторге. да много что понравилось. и эти шарики, которые по траектории ехать должны..
просто мне нужно было лучше следить.

Поэтому вы и рванули в больницу, потому что сами нарушили рекомендацию.

Автор ничего не нарушала

oksu: Ага 2ух летка прочла и отошла

Тролль из вас неважный. Конечно, читать мать должна.

Аноним: А потом в секунду я становлюсь говноматерью, потому что в парк задрипанный не пошла. Кстати где меня вместе с моими детьми могут пристрелить.

+++
Может автор в туалет детей привела, приспичело им, дети вообще очень резко и срочно об этом сообщают. А в парках нет туалетов. В Зеленой Роще точно.

SvettMama: А тут такой повод классный скандал раздуть и денег с ТРЦ поиметь. Жадность, она такая. Правильно представитель Гринвича сказал

если после скандала все эти макеты уберут, с охранниками проведут доп работу- этого мало?
Если у Вас одно бабло в голове, то другим свои взгляды не навязывайте.
Так они кинули десятку и забыли.
Если у Вас дети шестипалые и одним больше пальцем, одним меньше - не важно. Но у других по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы