Несчастный случай с ребенком в Гринвиче

Аноним 726: на дедушку соседская собака напала, в итоге несколько операций было серьезных, инвалидность. Присудили выплатить стоимость операции и за моральный ущерб 70 000. Это тоже для примера сумм просто.

Ну и разве это нормально? нет ведь.
Так что пусть автор борется за ту сумму, которую считает справедливой, это ее дело, ее мера. Обесценивать ее переживания и моральную травму не есть гуд

Аноним 976: Так что пусть автор борется за ту сумму, которую считает справедливой, это ее дело, ее мера.

Да пусть борется до пенсии, жалко что ли.. Но и не надо говорить тогда, что за справедливость боролась исключительно. Как хотела много денег, так и продолжает хотеть, поэтому будет таскаться в суд исправно.

Аноним 726: Согласна с теми, кто говорит, сто дело не в деньгах, а в самой сути - ничего страшного не произошло, а если бы все-таки произошло? А если с другим ребенком хуже закончится? Надо к ответу призывать. И, вроде как, это получилось у автора, с чем можно поздравить. Ну а что касается суммы... Автор, посмотрите правде в глаза, какие 800 тысяч? У меня у дяди на работе из-за несчастного случая сотрудник умер (!), 300 тысяч по суду выплатили матери. Никакой суд вам больше не присудит.

Именно того и добиваюсь, чтобы призвать к ответу. Ведь за все то время даже штраф не выписали им! Вообще ничего....а ведь есть конкретные люди, кто принимал этот объект в эксплуатацию, те, кто отвечал за его использование и тд, никто никакой ответственности не понес! Вы всерьез считаете, что мы добились того, чтобы призвать к ответу этим решением суда? 7т моральной коменсации? Для ТЦ с миллионными оборотами? Гораздо выгоднее вот так отделываться копейками, чем соблюдать технику безопасности и проводить проверки вовремя. А этого не делается потому, что знают, что в случае чего заплатят 10т и снова до следующего ЧП (это у них такой "прайс" на подобные происшествия)... даже если кто в суд и обратиться, у них и там все схвачено,и есть полная уверенность в своей безнаказанности, что все с рук сойдет. Этим и объясняется их наглое циничное поведение. и я буду добиваться до последнего справедливого решения.

А насчет суммы, да, в большинстве суммы незначительные... и Вы считаете это нормой? Но я опираюсь на некоторые прецедентные для нашей страны решения и что возможно бороться за достойное решение, а не проглотить снова унизительное решение суда и сказать "да все нормально", НЕТ, не нормально! Решение только формально в нашу пользу, а фактически выиграл Гринвич.

В нашей стране были и другие решения суда по выплатам компенсаций, дело Карелова тому пример. Они вообще требовали 5млн, хотя его дочь физических травм и не получила, кроме незначительного ожога, и причиной иска в основном послужило хамское отношение администрации, так как не проявили вовремя участия, а только равнодушие. И суд в первой инстанции признал вину и взыскали с ответчика 325 000! И это Россия, правда, Москва. Ну чтож, раз такие решения были, то считаю нужным опираться на них, а не на копеечные взыскания, ибо только так хоть что-то можно сдвинуть. В крайнем случае, даже если и не получится взыскать больше... то затаскаем их по судам, пусть хоть это будет уроком. К сожалению, в нашей стране похоже только этим можно доставить неудобства, даже столь и незначительные для них. В какой-то мере соглашусь с теми, кто считает глупостью добиваться большего. Ибо я уже убедилась, что справедливость невыгодна многим в этой стране да и по факту наверно не нужна. НО если бы кто был на моем месте и пережил это сам, думаю точно также как и я принял решение идти до конца, хотя бы для того, чтобы себе сказать, что было сделано все, что смогла.

Можно закончить словами: "В такой стране живем)" (многоуважаемый И.Клюжин)

Автор, удачи! :)
По теме первого суда и желания идти дальше - опять штамп скажу: если надо объяснять - то не надо объяснять.
Достаточно этой и других тем по данному вопросу, все давно на несколько кругов обсудили. Все перетерли.

автор, вы умничка и абсолютно правы!!! действительно, в нашей стране люди не привыкли добиваться справедливых решений, а пускают все на самотек

Автор, маленькая приятная новость для вас - по теме присуждения компенсаций. Министерство юстиции хочет установить минимальную сумму возмещения морального вреда.
ria.ru/20190213/1550786208.html
Своей настойчивостью вы тоже причастны к этой новости. Судьи не смогут по своему внутреннему убеждению назначать меньше мизерного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы