С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян.

мама
Москва

Катрина $: я в беларусь

Вот, где ещё страшнее:))

А вообще, поражаюсь с какой лёгкостью и чуть ли не гордостью наши граждане заявляют, что не платят налоги....

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: вообще, поражаюсь с какой лёгкостью и чуть ли не гордостью наши граждане заявляют, что не платят налоги...

Да кто их не платит то?
В цене литра бензина 65% - это налоги. Вчера заправила 20л 900 рублей. т.е. примерно 500 р отправила в бюджет.
И так 6-7 раз в месяц. Итого более 3 тысяч. И только я!

В каждом товаре налог.

Вам пытаются объяснить, что при такой бедности платить уже нет возможности.

мама
Екатеринбург

Морфеус.: За прием на работу без трудового договора,за выплату серой з.п -пять лет с конфискацией.за уход от налогов десять

suncity: Выйдут из тени, если будет выгодно! Это единственное условие. Простота учёта, минимум документов ( а лучше вообще из отсутствие), отсутствие проверок, небольшой налог и удобность его уплаты.

какие разные позиции)
даже не сомневаюсь, как думают чиновники и как думает бизнес.
Странно, что найти компромисс сложно. Хотя почему странно, очень даже объяснимо %)

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es,
Заявлять, пожалуй, не надо, фиг их знает, может, уже и форумы отслеживают)

мама
Екатеринбург

Gytha Ogg: Тогда почему их так много и становится еще больше?

Про Первый Закон Паркинсона слышали?

Морфеус.: За прием на работу без трудового договора,за выплату серой з.п -пять лет с конфискацией.за уход от налогов десять.

И получим безработицу и социальный взрыв.

suncity: Салоны поднимут цены, т.к. конкурентов в виде надомниц не будет и т.д.

Нет, чем выше оборот, тем ниже издержки и цены. Конкуренция между салонами никуда не денется.

suncity: Вспомним недалекую историю в виде нелегальных абортов. Сколько женщин умерло прежде чем легально стали делать в ЖК? Никого от секса перспектива нелегального аборта не останавливала.
Так что бред то не пишите.

Это вы, извините, бред пишите. Нелегальные аборты и сейчас запрещены. И нелегальных предпринимателей тоже запрещать надо. Выход в виде регистрации ИП всегда есть.

мама
Екатеринбург

Yhtin: Зарплаты снизить и все. Можно платить 40000 но не официально. А можно 20000 зато вся зп белая и налоги как положено

Дак давайте конечно. Чтобы быстрее уже подохло с голоду все население. А кто 20 тыс. получал, тот будет 10 получать. на коммуналку хватит, а есть можно и раз в месяц.

мама
Санкт-Петербург

я так понимаю это пока требованию? Ни кто просто так не затребует ведь сведения?
И как будет перевод денег внутри семьи? муж получил з/п, уже заплатил налоги и кинул денег жене.

мама
Екатеринбург

Haruka: Сдайте соседей - сделал гадость, сердцу радость)

Вот и начнется как при Сталине. Особенно патриотичные будут своих соседей сдавать...
Страшно жить товарищи.

мама
Москва

suncity: В каждом товаре налог.

И? Где-то иначе?

carte: Заявлять, пожалуй, не надо,

Я всегда думала, что об этом умалчивают. А тут ещё и пытаются доказать, что это правильно...

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика: Нет, чем выше оборот, тем ниже издержки и цены. Конкуренция между салонами никуда не денется.

Боже! Да все это уже пройденный этап!

Посмотрите на стоимость бензина или коммунальных услуг! Где конкуренция? Между полностью государственной и полугосударственной ВИК?
Тоже самое со стоимостью воды, газа, тепла .
Спорить не буду. Считаете, что отсутствие конкуренции ведёт к снижению стоимости- ваше право.

Морфеус.: Мне известны "предприниматели" сдающие огромные площади в центре,и декларирующие прибыль в одну тысячу рублей в год

дык вся верхушка и их родня до 7 колена с огромных прибылей ни че не платит, ни кому. Огромные площади недвижимости и земли облагаются копеечным налогом, в буквальном смысле.

Базилика: Налоги платят только те, кому деньги некуда девать?

нет, тот кто верит в светлое будущее , неподкупных чиновников и во всеобщее благо.

Лилит_Es: А вообще, поражаюсь с какой лёгкостью и чуть ли не гордостью наши граждане заявляют, что не платят налоги....

больше ничему не поражаетесь? и да, по большому секрету я вам сообщу, что в нашей стране платят налоги все до единого, и вы даже не представляете какие в целом это суммы, хотелось бы чтоб огласили список куда вся эта масса денежная уходит.

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: И? Где-то иначе?

А это причем?
Я вам ответила, что все платят налоги.
Вы же мне про другие страны.

Пытаетесь прикрыть вашу неправоту.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Сава,
Можно ещё цены поднять, чтоб на все налоги хватало, чтоб на то, на что тратили десять, начали тратить двадцать) ну, часть предприятий, конечно, закроется, привет безработица, пособия и новые налоги на них)

Екатеринбург

undefined

Морозко: Ну а почему бы пугливым курочкам с тортами и маникюрами не заплатить в бюджет?

Так заплатят, не вопрос. Нам расценки поднимут и заплатят.

Лилит_Es:
И? Где-то иначе?

где то иначе медицина, дороги, пенсии, з/п и вообще вера в будущее. А у нас как ни крути. полная утопия

мама
Екатеринбург

И я плачу налоги со своей ЗП. Она вся белая.
Но я также понимаю, что это все уходит в бездонную пропасть, а никак не на благо нашего народа

мама
Екатеринбург

carte: привет безработица, пособия и новые налоги на них)

привет разгулу преступности, пьянству ...

404
Plymouth

Лилит_Es,
Про "везде"

В ЮК для доступа к информации со счета нужно постановление суда, который на самом деле независим.
Исключение - имущество тех, кто связан с политиками в других странах

Но и то для сумм от 100.000 фунтов, то есть от 9.000.000 рублей

Неужели считаешь, что нет разницы?

просто посетитель
Екатеринбург

A- ALЁNA,

Дак это понятно.

мама
Екатеринбург

Сава: Кстати банкам это все не выгодно будет.
Вклады открывать люди меньше будут.

да я вот читаю и думаю, забрать, что ли все деньги из банков? Склоняюсь уже к этому.

404
Plymouth

Отец_семейства,
Все заволновались, потому что прямой доступ налоговой к такой информации без санкции суда - это прекрасный способ злоупотребить. Который не обоснован ни экономически, ни как либо ещё.

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика,
Получим безработицу и социальный взрыв.

Это с чего это? Прибыль у предпринимателей уменьшится,и увеличатся собираемость налогов,и отчисления в пенсионный фонд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";