С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян.

мама
Екатеринбург

Базилика: У соседей по этажу - три, они не платят.

Сдайте соседей - сделал гадость, сердцу радость) Рада за вас, что вы бохатая. А я вот нет, не хочу потерять последнее, уж бога ради простите.

Верхняя Пышма

Kor.ka: продажи б/у шмоток

да никто не будет эти копейки отслеживать. писали же выше - стоят фильтры на суммы и количество операций в месяц. то же самое и с переводами родственникам и сборы родкомов.

просто посетитель

Базилика: А то половина на дом к косметологам ходит, типа дешевле.

скажу Вам, мой косметолог оформлен как ип платит налоги исправно. и чек если надо даст без проблем

+++++++++++++

мама
Екатеринбург

АрктикА: лучше бы заставили публиковать налоговые декларации в открытом доступе всех муниципальных и государственных чиновников, а не отдельные только их категории. и сюда я бы прибавила еще директоров МУПов и муниципальных школ. типа как госуслуги, заходишь и видишь насколько честен человек который отвечает за муниципальные и государственные задачи с кредитом доверия от населения.

Сейчас наоборот, все эти сведения хотят сделать максимально закрытыми, а то народ стал интересоваться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

продажа бу коляски типа тоже налогом должна облагаться?

просто посетитель

Базилика: Глядишь, и цены снизят, когда будет меньше простоев. И во всех сферах так.

Вы верите в снижение цен правда?

мама
Екатеринбург

АрктикА: система которую хотят сделать, бешено дорогая

Вовсе нет. Машин лёрнинг, биг дата - и не нужно никаких сотрудников. Регулярные поступления и большие обороты за год не проблема выкупить.

Haruka: На самом деле мы все платим, покупая любой товар и услугу - мы оплачиваем тот же НДС, который включен в стоимость этого товара или услуги

Можно подумать те, кто НДФЛ платит, в других магазинах покупает. Мы просто налоги два раза платим.

Haruka: Будь я уверена, что мои налоги идут куда надо, а не в лопающиеся уже от сворованных денег карманы чиновников - я бы платила без разговоров.

Бла-бла. Вы живёте в стране, которую эта система устраивает. Всё. Платить всё равно надо. Половину разворуют, половина останется. И вы со своим подходом не лучше продажных шкур из правительства с их коргами и виноградниками.

мама
Екатеринбург

oper,
а то, доход ведь от торговли))) Вон, Базилика считает что должна.
Судя по закону, до этого еще не дошло. Будем надеяться, что они отвлекутся на что-то более интересное и я не доживу до вживления микрочипов в роддоме.

мама
Екатеринбург

Базилика: Вы живёте в стране, которую эта система устраивает.

Пока живу, место рождения не выбирают. Но уже подумываю поискать что получше, с таким курсом в законодательстве.

Базилика: Платить всё равно надо.

Платите на здоровье, я вас отговариваю что ли?

Базилика: И вы со своим подходом не лучше продажных шкур из правительства с их коргами и виноградниками.

Вот щас реально рассмешили. Это такая попытка оскорбить? Она провалилась.

404
Plymouth

Базилика: Вовсе нет. Машин лёрнинг, биг дата - и не нужно никаких сотрудников.

Тогда почему их так много и становится еще больше?

мама
Москва

Haruka,
Конечно. Я думаю, если сумма небольшая и в назначении платежа написать правильные слова, то риск попасть под внимание налоговиков - минимальный.

мама
Екатеринбург

oper: продажа бу коляски типа тоже налогом должна облагаться?

налог поди как с продажей б/у квартиры. Через пять лет без налога, если раньше продаешь- плати налог.

мама
Екатеринбург

mamamargaret: Вы верите в снижение цен правда?

Во что она только не верит. И бизнес при этом с лямом оборота. С другой стороны в интернете все олегархи) И никто не знает что ты кот)

Верхняя Пышма

Gytha Ogg,
а это особенность нашего менталитета - занял теплое местечко - займи и родственникам и детям не забудь приготовить.

мама
Екатеринбург

Gytha Ogg: Тогда почем их так много и становится еще больше?

Это все происки жадных фрилансеров)

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: Я думаю, если сумма небольшая

я в беларусь перевод делала фрилансеру, у меня карту блокировали
во где я одурела

мама
Екатеринбург

Лилит_Es: если сумма небольшая и в назначении платежа написать правильные слова,

дак все тогда и будут писать правильные слова

мама
Екатеринбург

народ на наличку переходить будет...

просто посетитель
Екатеринбург

Морозко,
Так о том и речь.Кабанов мы ободрать не можем,так хоть курочек пощиплем.А надо другой закон было принять.За прием на работу без трудового договора,за выплату серой з.п -пять лет с конфискацией.за уход от налогов десять.

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика: В выигрыше останутся те, кто эту деятельность осуществляет легально, платя с неё налоги. У них появятся новые клиенты. А то половина на дом к косметологам ходит, типа дешевле. А так хоть новые клиенты у салонов будут. Глядишь, и цены снизят, когда будет меньше простоев. И во всех сферах так.

Самим то не смешно?

В проигрыше останутся все.
ФНС будет устраивать показательные порки, даже по ТВ несколько раз покажут.

Салоны поднимут цены, т.к. конкурентов в виде надомниц не будет и т.д.

Вспомним недалекую историю в виде нелегальных абортов. Сколько женщин умерло прежде чем легально стали делать в ЖК? Никого от секса перспектива нелегального аборта не останавливала.
Так что бред то не пишите.

Выйдут из тени, если будет выгодно! Это единственное условие. Простота учёта, минимум документов ( а лучше вообще из отсутствие), отсутствие проверок, небольшой налог и удобность его уплаты.

404
Plymouth

Я быстренько с броневичка выскажусь и за работу.

Есть социологические исследования, которые (не на примере РФ, мы, понятно, особенные) показывают, что закон (особенно сопровождающийся санкциями) работает только если
(а) понятен простому среднему человеку
(б) исполняется последовательно, а не выборочно для каких-то групп населения
(в) воспринимается населением как справедливый

Это не значит, что других законов нет нигде. Это значит, что все остальное работает криво.
Поэтому идея "выносить мозг и заставить оправдываться тех, кто перевел 2000 рублей" и т. п. работать не будет

мама
Москва

Gytha Ogg: практическая отмена презумпции невиновности и перенос обязанности по доказыванию на граждан - уже даже очень да.

Ну, а где иначе? Мне вот в том году пришла бумажка от испанских налоговиков, что возможно! мне бы стоило заплатить, и я за свои деньги доказывала, что не стоит мне платить.

мама
Екатеринбург

Haruka: Сдайте соседей - сделал гадость, сердцу радость) Рада за вас, что вы бохатая. А я вот нет, не хочу потерять последнее, уж бога ради простите.

А с чего вы взяли, что я богатая? Налоги платят только те, кому деньги некуда девать?

mamamargaret: Вы верите в снижение цен правда?

Конечно. Я знаю, как бизнес работает.

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика,
Платить налоги надо всем! Но с таким уровнем коррупции платить будет мелочовка,соответственно этот закон неэффективен.Вот о чем речь.

мама
Екатеринбург

**

J236: Намного больше не понадобится, все поступления на счета укладываются в определенные схемы, и легко сегментируются по степени подозрительности, никто эту сегментацию вручную не делает, ибо есть такой раздел ИТ анализ данных называется.

Да не, я вон выше уже уточнила, я про объяснительные на каждую тыщу перевода, как многие забеспокоились писала, их то по любому глазками и ручками нужно было бы обработать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";