да никто не будет эти копейки отслеживать. писали же выше - стоят фильтры на суммы и количество операций в месяц. то же самое и с переводами родственникам и сборы родкомов.
АрктикА: лучше бы заставили публиковать налоговые декларации в открытом доступе всех муниципальных и государственных чиновников, а не отдельные только их категории. и сюда я бы прибавила еще директоров МУПов и муниципальных школ. типа как госуслуги, заходишь и видишь насколько честен человек который отвечает за муниципальные и государственные задачи с кредитом доверия от населения.
Сейчас наоборот, все эти сведения хотят сделать максимально закрытыми, а то народ стал интересоваться.
АрктикА: система которую хотят сделать, бешено дорогая
Вовсе нет. Машин лёрнинг, биг дата - и не нужно никаких сотрудников. Регулярные поступления и большие обороты за год не проблема выкупить.
Haruka: На самом деле мы все платим, покупая любой товар и услугу - мы оплачиваем тот же НДС, который включен в стоимость этого товара или услуги
Можно подумать те, кто НДФЛ платит, в других магазинах покупает. Мы просто налоги два раза платим.
Haruka: Будь я уверена, что мои налоги идут куда надо, а не в лопающиеся уже от сворованных денег карманы чиновников - я бы платила без разговоров.
Бла-бла. Вы живёте в стране, которую эта система устраивает. Всё. Платить всё равно надо. Половину разворуют, половина останется. И вы со своим подходом не лучше продажных шкур из правительства с их коргами и виноградниками.
oper,
а то, доход ведь от торговли))) Вон, Базилика считает что должна.
Судя по закону, до этого еще не дошло. Будем надеяться, что они отвлекутся на что-то более интересное и я не доживу до вживления микрочипов в роддоме.
Haruka,
Конечно. Я думаю, если сумма небольшая и в назначении платежа написать правильные слова, то риск попасть под внимание налоговиков - минимальный.
Морозко,
Так о том и речь.Кабанов мы ободрать не можем,так хоть курочек пощиплем.А надо другой закон было принять.За прием на работу без трудового договора,за выплату серой з.п -пять лет с конфискацией.за уход от налогов десять.
Базилика: В выигрыше останутся те, кто эту деятельность осуществляет легально, платя с неё налоги. У них появятся новые клиенты. А то половина на дом к косметологам ходит, типа дешевле. А так хоть новые клиенты у салонов будут. Глядишь, и цены снизят, когда будет меньше простоев. И во всех сферах так.
Самим то не смешно?
В проигрыше останутся все.
ФНС будет устраивать показательные порки, даже по ТВ несколько раз покажут.
Салоны поднимут цены, т.к. конкурентов в виде надомниц не будет и т.д.
Вспомним недалекую историю в виде нелегальных абортов. Сколько женщин умерло прежде чем легально стали делать в ЖК? Никого от секса перспектива нелегального аборта не останавливала.
Так что бред то не пишите.
Выйдут из тени, если будет выгодно! Это единственное условие. Простота учёта, минимум документов ( а лучше вообще из отсутствие), отсутствие проверок, небольшой налог и удобность его уплаты.
Есть социологические исследования, которые (не на примере РФ, мы, понятно, особенные) показывают, что закон (особенно сопровождающийся санкциями) работает только если
(а) понятен простому среднему человеку
(б) исполняется последовательно, а не выборочно для каких-то групп населения
(в) воспринимается населением как справедливый
Это не значит, что других законов нет нигде. Это значит, что все остальное работает криво.
Поэтому идея "выносить мозг и заставить оправдываться тех, кто перевел 2000 рублей" и т. п. работать не будет
Gytha Ogg: практическая отмена презумпции невиновности и перенос обязанности по доказыванию на граждан - уже даже очень да.
Ну, а где иначе? Мне вот в том году пришла бумажка от испанских налоговиков, что возможно! мне бы стоило заплатить, и я за свои деньги доказывала, что не стоит мне платить.
J236: Намного больше не понадобится, все поступления на счета укладываются в определенные схемы, и легко сегментируются по степени подозрительности, никто эту сегментацию вручную не делает, ибо есть такой раздел ИТ анализ данных называется.
Да не, я вон выше уже уточнила, я про объяснительные на каждую тыщу перевода, как многие забеспокоились писала, их то по любому глазками и ручками нужно было бы обработать)
Сдайте соседей - сделал гадость, сердцу радость) Рада за вас, что вы бохатая. А я вот нет, не хочу потерять последнее, уж бога ради простите.
да никто не будет эти копейки отслеживать. писали же выше - стоят фильтры на суммы и количество операций в месяц. то же самое и с переводами родственникам и сборы родкомов.
скажу Вам, мой косметолог оформлен как ип платит налоги исправно. и чек если надо даст без проблем
+++++++++++++
Сейчас наоборот, все эти сведения хотят сделать максимально закрытыми, а то народ стал интересоваться.
продажа бу коляски типа тоже налогом должна облагаться?
Вы верите в снижение цен правда?
Вовсе нет. Машин лёрнинг, биг дата - и не нужно никаких сотрудников. Регулярные поступления и большие обороты за год не проблема выкупить.
Можно подумать те, кто НДФЛ платит, в других магазинах покупает. Мы просто налоги два раза платим.
Бла-бла. Вы живёте в стране, которую эта система устраивает. Всё. Платить всё равно надо. Половину разворуют, половина останется. И вы со своим подходом не лучше продажных шкур из правительства с их коргами и виноградниками.
oper,
а то, доход ведь от торговли))) Вон, Базилика считает что должна.
Судя по закону, до этого еще не дошло. Будем надеяться, что они отвлекутся на что-то более интересное и я не доживу до вживления микрочипов в роддоме.
Пока живу, место рождения не выбирают. Но уже подумываю поискать что получше, с таким курсом в законодательстве.
Платите на здоровье, я вас отговариваю что ли?
Вот щас реально рассмешили. Это такая попытка оскорбить? Она провалилась.
Тогда почему их так много и становится еще больше?
Haruka,
Конечно. Я думаю, если сумма небольшая и в назначении платежа написать правильные слова, то риск попасть под внимание налоговиков - минимальный.
налог поди как с продажей б/у квартиры. Через пять лет без налога, если раньше продаешь- плати налог.
Во что она только не верит. И бизнес при этом с лямом оборота. С другой стороны в интернете все олегархи) И никто не знает что ты кот)
Gytha Ogg,
а это особенность нашего менталитета - занял теплое местечко - займи и родственникам и детям не забудь приготовить.
Это все происки жадных фрилансеров)
я в беларусь перевод делала фрилансеру, у меня карту блокировали
во где я одурела
дак все тогда и будут писать правильные слова
народ на наличку переходить будет...
Морозко,
Так о том и речь.Кабанов мы ободрать не можем,так хоть курочек пощиплем.А надо другой закон было принять.За прием на работу без трудового договора,за выплату серой з.п -пять лет с конфискацией.за уход от налогов десять.
Самим то не смешно?
В проигрыше останутся все.
ФНС будет устраивать показательные порки, даже по ТВ несколько раз покажут.
Салоны поднимут цены, т.к. конкурентов в виде надомниц не будет и т.д.
Вспомним недалекую историю в виде нелегальных абортов. Сколько женщин умерло прежде чем легально стали делать в ЖК? Никого от секса перспектива нелегального аборта не останавливала.
Так что бред то не пишите.
Выйдут из тени, если будет выгодно! Это единственное условие. Простота учёта, минимум документов ( а лучше вообще из отсутствие), отсутствие проверок, небольшой налог и удобность его уплаты.
Я быстренько с броневичка выскажусь и за работу.
Есть социологические исследования, которые (не на примере РФ, мы, понятно, особенные) показывают, что закон (особенно сопровождающийся санкциями) работает только если
(а) понятен простому среднему человеку
(б) исполняется последовательно, а не выборочно для каких-то групп населения
(в) воспринимается населением как справедливый
Это не значит, что других законов нет нигде. Это значит, что все остальное работает криво.
Поэтому идея "выносить мозг и заставить оправдываться тех, кто перевел 2000 рублей" и т. п. работать не будет
Ну, а где иначе? Мне вот в том году пришла бумажка от испанских налоговиков, что возможно! мне бы стоило заплатить, и я за свои деньги доказывала, что не стоит мне платить.
А с чего вы взяли, что я богатая? Налоги платят только те, кому деньги некуда девать?
Конечно. Я знаю, как бизнес работает.
Базилика,
Платить налоги надо всем! Но с таким уровнем коррупции платить будет мелочовка,соответственно этот закон неэффективен.Вот о чем речь.
**
Да не, я вон выше уже уточнила, я про объяснительные на каждую тыщу перевода, как многие забеспокоились писала, их то по любому глазками и ручками нужно было бы обработать)