С 1 июля налоговая получит полный контроль над счетами россиян.

мама
Екатеринбург

Тёма и Жучка: про Упрощенную систему налогообложения читали что нибудь? 6% с дохода, 7% с дохода-расходы, взносы на ОПС и ОМС около 32000 в год (2600 в месяц)

А про регистрацию ИП и валютные переводы читали? Про содержание расчетного счета, про 100 тысячные штрафы при малейшем нарушении сроков или суммы валютного перевода? Про то, что договор оформлять никто со мной не будет и акт выполненных работ по каждому заданию составлять и подписывать?

Верхняя Пышма

Haruka,
так то я уже 10 лет ИП. с валютой дел конечно не имею, но расчетный счет есть. и по валютным расчетам с организациями тоже работала. ничего там зубодробительного нет.

мама
Екатеринбург

тубероза: хех. А вы не помните, как в девяностокаком-то году все деньги махом отменили? И куды их чулка? Как страшно жить потом еще обижаются, что поколение зет все тратит и нифига не откладывает.

видимо к этому все и идет. Люди будут все тратить не накапливая. Наверно это тоже кому то выгодно.

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика: Я готова пару раз сгонять и объяснить, что деньги от мужа, лишь бы тысячи фрилансеров начали наконец платить в бюджет

ТЫСЯЧИ фрилансеров работают так, в декрете себе на булавки. Нормальный доход у единиц. Лично мне будет лень заниматься подобной деятельность из любви к искусству, да еще и бегать что-то там оформлять из-за дохода в пару тыщ в месяц, и то не стабильно, и я просто прикрою лавочку. И таких среди моих коллег - 99%. Кто останется в выигрыше? Потребители услуг, и усе.

мама
Екатеринбург

АрктикА,
Ну а почему бы пугливым курочкам с тортами и маникюрами не заплатить в бюджет?
Я плачу со своей белой зарплаты все налоги... и иногда нервничаю, когда вокруг 90% не платит ничего со своих доходов

мама

ну наконец-то

мама
Екатеринбург

тубероза: поколение зет все тратит и нифига не откладывает.

а кто откладывает?
Наше поколение научено горьким опытом 90-х
Игреки ?

мама
Екатеринбург

Базилика: Вы серьезно? Да я завтра закрою фирму, которая сотни тысяч налогов платит, и открою 10 таких шаражек, и "оптимизирую" налоги в 10 раз.

Ваше право. Только прекращайте уже рассуждать о том, о чем не имеете понятия. Фирмы с большими доходами - это совсем другой вопрос и они налоги платят. Если бы у меня был оборот полмиллиона в месяц, я бы тоже платила. Возможные неприятности в данном случае не стоят укрывательства от налогов.

мама
Екатеринбург

Тёма и Жучка: так то я уже 10 лет ИП. с валютой дел конечно не имею

А вы почитайте новые законы. За 10 лет много чего изменилось.

Верхняя Пышма

Haruka,
уточню. ИП - главбух с аттестатом и налоговый консультант. что посоветуете еще почитать?

мама
Екатеринбург

тубероза: ТЫСЯЧИ фрилансеров работают так, в декрете себе на булавки. Нормальный доход у единиц. Лично мне будет лень заниматься подобной деятельность из любви к искусству, да еще и бегать что-то там оформлять из-за дохода в пару тыщ в месяц, и то не стабильно, и я просто прикрою лавочку. И таких среди моих коллег - 99%. Кто останется в выигрыше?

В выигрыше останутся те, кто эту деятельность осуществляет легально, платя с неё налоги. У них появятся новые клиенты. А то половина на дом к косметологам ходит, типа дешевле. А так хоть новые клиенты у салонов будут. Глядишь, и цены снизят, когда будет меньше простоев. И во всех сферах так.

папа
Екатеринбург

Сава: Налоги на ЗП составляют около половину заработной платы сотрудника

Зарплаты снизить и все. Можно платить 40000 но не официально. А можно 20000 зато вся зп белая и налоги как положено

мама
Екатеринбург

Kor.ka: видимо выгоднее будет в чулках хранить деньги

вот ворам то домушникам будет раздолье...
вывод один. в России хорошо жить бандитам

мама
Екатеринбург

Морозко: и иногда нервничаю, когда вокруг 90% не платит ничего со своих доходов

На самом деле мы все платим, покупая любой товар и услугу - мы оплачиваем тот же НДС, который включен в стоимость этого товара или услуги. У меня встречный вопрос - вот платила я налоги, работала официально - а у школы, где учатся мои дети - нет денег на ремонт помещений и элементарные удобства. В итоге родители скидываются на ремонты и прочее - это как ваши законы учитывают? Или снова - денег нет, но вы держитесь? Но налоги главное платить не забывайте. Будь я уверена, что мои налоги идут куда надо, а не в лопающиеся уже от сворованных денег карманы чиновников - я бы платила без разговоров. Вот вы все из себя честные уплатились, добро пожаловать на пенсию в 63 года. Да и НПФ прогорели(читай кому надо, тот забрал ваши деньги и свалил в закат). И смысл тогда этих налогов?

просто посетитель
Екатеринбург

Базилика: А то половина на дом к косметологам ходит, типа дешевле. А так хоть новые клиенты у салонов будут

из этой половины большая часть просто перестанет ходить по салонам и начнет когти дома красить И морду лица кремиком от чистой линии мазать. Доходы-то падают, уж не знают на чем сэкономить...откажутся от того, что жизненно не необходимо да и все.

мама
Екатеринбург

АрктикА: и объясни потом что ты б/у шмотку купила просто на основании Гражданского кодекса на Авито

а с продажи б/у шмоток тоже надо будет налог платить?

мама
Екатеринбург

Vivienne W: Cам то платит налоги?

они и за коммуналку не платят, откючили мы тут одну церковь, за то,что не платили за э/э и не собирались, в открытую так и говорил,что я платить не буду, когда мы их отключили мы столько услышали в свой адрес проклятий, мама дорогая!!!!

мама
Екатеринбург

Haruka: Только прекращайте уже рассуждать о том, о чем не имеете понятия.

Вау. У меня бизнес 10 лет, я и фрилансила, и на зарплату работала, а оказывается я понятия не имею о налогах? В вы никак в налоговой работаете, что лучше всех всё знаете?

Haruka: Фирмы с большими доходами - это совсем другой вопрос и они налоги платят. Если бы у меня был оборот полмиллиона в месяц, я бы тоже платила.

У меня оборот миллион, я плачу. У соседей по этажу - три, они не платят. Это вопрос принципов, а не оборотов.

просто посетитель
Екатеринбург

kotikc: Ой, да ладно, простым смертным, гоняющим копейки туда-сюда ничем это нововведение не грозит.

Ну не знаю. Если я, к примеру, каждый месяц получаю от одного и того же человека на один и тот же счет 15тыс за сдачу квартиры, то ясное дело, рано или поздно они это отследят и предъявят

мама
Екатеринбург

Большинство просто прикроет лавочку, денег с них все равно не выбить, а вот людям жить станет "веселее".
Я уже тут срока на 2 наговорила точно

Екатеринбург

Evzhenik: Приносить можно, а забирать - с бубнами

почему?

мама
Екатеринбург

Тёма и Жучка: что посоветуете еще почитать?

Коран

просто посетитель
Москва

лучше бы заставили публиковать налоговые декларации в открытом доступе всех муниципальных и государственных чиновников, а не отдельные только их категории. и сюда я бы прибавила еще директоров МУПов и муниципальных школ. типа как госуслуги, заходишь и видишь насколько честен человек который отвечает за муниципальные и государственные задачи с кредитом доверия от населения.
п с интересно было бы посмотреть, как купил Лексус завхоз одной из городских школ

404
Plymouth

Базилика: Презумпция невиновности действует только в уголовном праве. В налоговом - состязание сторон.

Да что вы?)) как же так получается, что налоговая выигрывает под 90 % дел в судах? Неужели там такие профессионалы, которые даже случайно не ошибаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";