Свердловские женщины все чаще предпочитают рожать дома

StiX: Но видя тот треш, который в рд творился, я реально стала думать, что люди, которые принимают такие решения не так уж безумны

я не видела трэша в рд, ну, в ОММ по крайней мере. С другой стороны - нао взвешивать риски. Риск подохнуть в родах и потерять ребёнка сильно перевешивает трэш. И трэшем часто, кстати, называют медленную реакцию врачей, когда они не заметили, не уследили, пропустили начало кровотечения и т.д. Пребывание дома способно только усугубить эту ситуацию.

StiX: мягкие роды в роддоме

вот идеальнейший вариант. У меня практически такой и был, муж даже свет периодически гасил, чтобы комфортнее было. Только уже под конец выключать не разрешили. А так - партнёрские роды на фитболе вполне так ничего

Astrum*,
Я с вами согласна.

Vikulizm: мягкие роды в роддоме

вот идеальнейший вариант.

да у дочери были. партнерские. Положение выбирала сама. Контроль врачей был.

AngelA: вчера читала, что из 68 роддома какая то модная акушерка в другой рд перешла, и там контракт с ней на роды с рубцом стоят 190 тр; я думала это предел)

там не модная акушерка ушла. а заведующая, которая весь этот 68 роддом и подняла с колен((((((((((((( раньше туда никто под дулом пистолета не хотел идти, сейчас потоком.
190 тр для Москвы - это обычная стоимость контракта в более-менее нормальном роддоме, не дешево, но и не дорого.
В Лапино от 200 начинается и финальную сумму узнаешь при выписке))

Klarisska,
Это не циничность. Вы не знаете,что было с вашим ребенком, родись он естественным путем. Вполне был возможен вариант летального исхода, судя по тому,что вы наиисали,что ребенок был с сзрп. Думаете просто так недоношенных,маловесных часто кесарят? Тем более вас прооперировали в 36 недель-тожк не просто так,а была причина. Где здесь циничность?

У меня во вторую беременность был крупный ребенок + миопия 3 степени. Казалось бы, два прямых показания к кесареву. Рожала в 40, а за 2 недели до родов еще на пару дней в патологию попала, то есть со многими врачами общалась. Так вот, ни один про кесарево даже не заикнулся, все утверждали, что спокойно рожу сама. Так и вышло))

А если бы собралась дома рожать, меня бы муж лично в роддом за шкирку утащил и дверь подпер, чтоб не сбежала))

Рысёнок*,
А я знаю, чо было. Синий, не дышит, пит, моск отмер.

На счет мягких родов соглашусь-надо делать в роддомах условия как дома. Но,к сожалению, в гос учреждениях без финансирования государства это сделать просто нереально. Если еще учесть поток рожениц в день. А в частных это повсеместно. В том же парцельсе супер мягкие условия, но у них и родов 1-2-5 в день. Есть разница?

Je charme tout,
Зато сама сама

на двоих: крупный ребенок + миопия 3 степени. Казалось бы, два прямых показания к кесареву.

неа, ни то, ни другое показанием не является. По весу смотрят соотношение головы ребёнка и малого таза матери. По зрению - состояние глазного дна. Если сетчатка в порядке, то при любом минусе противопоказаний к ЕР нет. Я тоже родила с миопией 3-й степени. Но во время беременности в микрохирургии сетчатку на место поставили и все противопоазания сняли

Рысёнок*,
Зато овощ в итоге. А так да, реализовалась.

Klarisska: В моем случае эта процедура была навязана без везких оснований

Вы в какой шарашкиной конторе рожали? Роддом и имя врача можно?

StiX: да много, много врачей отправляют женщин на КС просто потому что - ну вот. Узкий таз? уже было кс? предлежание неправильное? велкам...

Да ладно. Ну вот честно - неужели полостная операция лучше и проще? Больше денег за нее получают?
Меня после первого КС (экстренное, инвалид, органика) Бутунов до последнего настраивал на ЕР. Когда вот прямо никак, срок вышел и шейка деревянная - тогда на КС (делал Колясников - спасибо ему).
Третий раз ЭКС - и тоже ведь до 36 недели без показаний. Вместе с врачом настраивались на ЕР. А потом - хлобысь и гипертонус и температура и расхождение шва.
Врачам спасибо за моих здоровых детей.
В первом случае да - врачебная ошибка. Вовремя не сделали КС (35-я неделя). Если б ждала ЕР - дождалась бы?

Рысёнок*: Зато сама сама

А я уверена, чтобы эта девушка сейчас не писала, окажись она снова в этой ситуации, она бы согласилась на кс . Ибо писать уже родив просто, ругать врачей все любят, а когда с ребенком в животе с показаниями к кс, а в 36 недель они были 100%, совершенно по другому рассуждаешь.

Рысёнок*,
Je charme tout,
ну как вам не стыдно ломать идиллическую картину мира. Там розовые пони по радуге скачут. А вы: помрёт, пит... а-я-яй

Vikulizm,

Vikulizm,
Прикинь, ваще не стыдно. День без гадости не в радость.

Vikulizm,
Ну может быть. Кстати головы у обоих детей крупные были, резать пришлось, иначе бы порвалась.

А у знакомой вообще ребёнок в родовых путях застрял. Кесарили без вариантов, еле спасли обоих. В домашних родах два трупа было бы скорее всего.

StiX,
Klarisska,
У меня узкий таз и миопия 2-ой степени. Про КС никто не заикался. Второму ребёнку ставили СЗРП. Про КС и родоразрешение раньше срока тоже никто не заикался, потому что по КТГ и допплеру всё отлично было. Глянула для сравнения: в 3,5 года она весила 13кг при росте 96. Нынче в школу идёт. По сравнению со сверстниками настоящая пигалица. Бабушка моя говорит, что, когда её в школе увидят, выгонят. Младшенькая по УЗИ была точно такая же мелкая, но СЗРП не написали, т.к. идеальный допплер, КТГ 10 баллов и в обменной карте моей ни одного диагноза, кроме миопии.
Не верю я в КС в 36 недель по причине миниатюрности плода при идеальных результатах обследований.

Kremleva,
Комвузовская. Фамилию врача не запоминала,благодарить мне его точно не хотелось. Зато хорошо запомнила фамилию акушерки,которая приняла роды очень хорошо,до сих пор не могу забыть,как она помогала мне в родах,обтирала,добрыми словами подбадривала. Благодаря ей родила быстро и легко,через 2 дня скакала как конь)

я вам расскажу интересней случай: у знакомой- двойня, тазовое положение второго плода, одинарное обвитие пуповиной первого, оба крупные- по 3 кило оба, эко. Куууча показаний, но все равно сама.

Klarisska,
Я вас поддержу. Потому что понимаю вашу боль и чувства.
Я не знаю как у людей пишущих здесь не отсыхают языки от яда, которым они брызжут. Наша песня хороша, начинай сначала, называется.
Я за мягкие роды. За те, при которых женщина будет себя ощущать в безопасности. Дома, в больнице... каждый должен брать ответственность за себя сам, а не перекладывать на других.
А то что у нас чужая точка зрения заочно неправильная, это всегда так было и будет. Только в этой теме уровень хамства просто зашкаливает... Омерзительно.
И да, тем кто рожал естественно никогда не поймут тех, кто прошёл кс.

Не знаю что придумать,
Дома?

Аноним,
Спасибо)
Просто увидела тему и не смогла промолчать... Реально,был здоровый абсолютно ребёнок,идеальные все ктг,просто врачам показалось,что до нормы ребёнок не дотянул и конечно же отправили резать... Конечно,какой может быть ребёнок в 36 недель? Маленький,худой,с низким уровнем подкожного жира. Если бы доходила положенный срок и родила бы нормально обычного ребёнка под 3 кг,а не 1750...
Сейчас бы только отправилась на КС только под страхом смерти. Я резко против этого вида вмешательства,тем более без веских оснований.

Анонимочка,
Окажись я снова в той же ситуации скажу 100% бы отказалась и поехала домой дохаживать срок. Жалею,что повелась тогда(

Klarisska,
Вы лукавите. По Каким предпосылкам без клинических показаний отправляют «резать» в 36 недель? Что вы вообще на таком сроке делали в роддоме? Кто вас направил - ведущий гинеколог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы