Свердловские женщины все чаще предпочитают рожать дома

Аноним: Это что такое?

техники дыхания, усиления или ослабления схваток, подготовка шейки, приёмы по контролю боли и т.д.

Аноним: неготовности шейки в 39 недель, при этом УЗИ и ктг были отличными

да, есть женщины, у которых шейка в родах не раскрывается и она "зреет" к родам постепенно. Если в 39 никаких признаков, то да, стоит задуматься о самих родах. ПКС лучше ЭКС однозначно. А ЕР просто не получаются в таком случае.

Долго писать свою историю про ЭКС - но факт. Если бы я не легла по договору в ОММ и мне не сделали ЭКС сейчас бы воспитывала ребенка инвалида или вообще бы в родах ребенок у меня умер.
Но тут еще большой вопросец к врачам, которые меня в беременность наблюдали - благо, что я еще сама ходила и анализы в платных клиниках сдавала и как то переживательно относилась к процессу родов
Было тазовое предлежание, обвитие пуповиной и гипоксия... А так меня из ЖК отправили после 36 недель ждать схваток, сцуки и усе

Аноним: И да, тем кто рожал естественно никогда не поймут тех, кто прошёл кс.

Это как это? я сама себя не смогу понять что ли?

Vikulizm: подготовка шейки

А как ее готовить? Кроме регулярного секса с 36 недели?

carte: мой папа родился дома, скорая не успела доехать, все закончилось благополучно и для него, и для бабушки

У вас, должно быть, хорошая генетика

25 лет мне было. Беременность идеальная. А сразу после родов лопнул аппендицит. И я очень счастлива, что в это время была в роддоме, а не дома. Вот 12 лет уже благодарю врачей за то, что успели меня спасти. Что тогда, что сейчас считаю домашние роды неоправданным риском.

Аноним: А как ее готовить?

массаж, свечки облепиховые, говорят, помогают. Но если есть индивидуальная особенность - "деревянная" шейка, то "народными способами" фигушки размягчишь её. Можно постараться, наверное, но вот прямо с нуля исправить вряд ли получится. В рд гель ещё какой-то ставят, чтобы подготовить. Но это тоже не панацея. У меня подругу кесарили 2 раза как раз из-за абсолютно не готовой шейки. Она с несколькими врачами говорила в разных рд, очень ЕР хотела, но все сказали, что в её случае не вариант. Надеялась, что во время вторых родов таки всё пойдёт как надо, но не судьба. В случае домашних родов было бы 2 трупа, соответственно

Klarisska,
я поспорю с Вами о навязывании КС, сейчас наоборот заставляют до последнего чтобы родила самостоятельно, я рожала в 41 год. гипертония, лишний вес. опухоль яичника больших размеров, фпн, до последнего ждали, давление 170 подскочило, снизили капельницей и таблетками, 14 часов без вод и только тогда сделали КС, хотя сама просила, говорили родишь сама. у соседки моей тоже самое в 40 лет. вся в крови и в схватках и ни вкакую не кесарили. прокесарили только после 10 часов безуспешной стимуляции и урежения сердцебиения плода. так что не нагнетайте, никого просто так не кесарят.

Вроде даже приказ был чтобы просто так КС не делали только по показаниям, а их еще роженице врачу нужно подтвердить. В 2010 г спокойно кс провели, было тазовое предлежание. В 2012 г уже заставляли самим рожать, у меня например были показания, по ктг схватки идут, а я ничего не чуствую, врачи в шоке, со всех сторон меня просмотрели, нет родовой деятельности и не чувствую, пришлось кс им проводить.

Klarisska: Ощущение,что мне одной та к не повезло

Не повезло в чем? Остались с ребенком живы здоровы.
Бред пишите. Я тоже долго отходила от кс, и боли, и геморрой, и спина.. 14 роддом, до последнего предполагались ер. Давление росло, родовая деятельность снижалась. 8 часов в родах, экс. Рожала бы дома, не факт, что успели бы до больницы довезти. А так жива здорова, ребенок тоже. Остальные фигня
. Очень благодарна врачам. Ужасы и боль давно забыты. Знаю мамочку с тремя!! Кс. Сознательно шла на это ради детей. Ещё знаю мамочку, у которой первые роды, разрывы влагалища, разрез промежности, большая кровопотеря, дома бы рожала, кранты(( это были первые роды, после которых она кричала, что это ад, и больше никогда, но родила еще троих потом!))
Так что не чего тут жаловаться, женщины еще не такое проходят, ради радости материнства.
Домашние роды считаю надо запретить на законодательном уровне

аноним: Домашние роды считаю надо запретить на законодательном уровне

Не подскажите, как именно? Мать расстрелять, ребенка в детдом? Как можно запретить родить? Тут вон только примеров наприводили - то "скорая" не успела, то из роддома домой выгнали "это не роды еще".

аноним: Ещё знаю мамочку, у которой первые роды, разрывы влагалища, разрез промежности, большая кровопотеря, дома бы рожала, кранты

С грамотной акушеркой ничего такого у нее бы просто не было.

Мирка: Столет холивара на тему домашних родов не было

да ваще!
но как-то скучно идет, мне кажется ;)
из ветеранов не заходит никто
раньше-то повеселее было

Klarisska: Окажись я снова в той же ситуации скажу 100% бы отказалась и поехала домой дохаживать срок.

То есть вы серьезно не понимаете, что у вашего ребенка была реальная угроза жизни, и окажись в такой ситуации вы были бы готовы родить инвалида из-за своих предрассудков?

svetlonec: человек вообще не понимает многих вещей. если серьезно думает, что в 36 недель хоть кто-то бы делал кс ради кс.

Я в шоке, правда. Свято верить, что в 36 недель без показаний прокесарили, мда...

Vivienne W: Жду тоже

Неее, не придет никто. Напомнило Стругацких, "Волны гасят ветер" - "они ушли" или "они уходят", как там было :)

В первый раз были ЕР. Даже мысли не было дома рожать, хотя никаких проблем во время беременности не было. Вторые роды будут в июне. Я только за роддом. Никакого кошмара там не увидела. Все слаженно и по делу. Очень важен еще настрой. Мне он помог справиться с болью и в критический момент все сделать правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы