Свердловские женщины все чаще предпочитают рожать дома

Klarisska: Причём при ЕР сразу же восстанавливалась,их РД шла уже бодрячком,ничего нигде не болело

Вы не в курсе, что во время ЕР можно так порваться, что несколько месяцев ни сидеть, ни ходить не сможете? Это у вас не болело и все ок. КС во время проведенное спасает жизнь матери и ребенку, о чем тут говорить можно еще? Оказанная во время медицинская помощь тоже, чего не сделает акушерка в квартире.... И гладко протекающая беременность не гарантия отличных родов без осложнений

Klarisska: Причём при ЕР сразу же восстанавливалась,их РД шла уже бодрячком,ничего нигде не болело

У меня двое ЕР. В первых порвалась, что называется, по самые уши, ни ходить, ни сидеть не могла. Швы расходились несколько раз. Вторые ЕР - родила и забыла, ни единого разрыва. Так что даже у одного человека бывает по разному, поэтому не надо примерять свой опыт на всех остальных.
А что касается родов дома - считаю, что рожают так только обезумевшие дамочки. У мужа моего есть друг давнишний, его жена всех троих дома родила, разумеется против прививок и вообще любых медицинских вмешательств, врачей считает исчадиями ада, детей кормит травой, мясо и молочка, яйца - зло...ну, короче, я ее боюсь

Когда ходила первым, меня моя акушерка спрашивает, дома не собираюсь рожать, 15 лет назад модно было)), я даж удивилась, как это можно дома родить. А когда родила в роддоме, то вообще не понимаю как так можно рисковать собой и ребенком рожая дома. Причем роды были нормальные, без осложнений.

Дома, конечно, никогда рожать не буду, но вспоминая свои первые роды, очень лояльно и с пониманием отношусь к такому решению

Агата Кристи: Случайно не 10 РД? Аналогичная ситуация. При повторном вызове скорой (разница в вызовах 4 часа), до РД кое-как успели довезти.

Он самый... Комвузовская.
У меня разница в вызовах 3 часа. В 1.30 я уехала, в 3.50 ловили.
С третьим, как только я поняла, что роды совсем близко, муж привёз сам туда (прикрепление с этого роддома сняли, а нам до него 5 минут). Выслушав анамнез, решили оставить. Около девяти вечера было. Через 2 часа начались роды. Итого 1ч10м.

Klarisska: Вот я почитала,тут столько хвалебных отзывов о КС. Ощущение,что мне одной та к не повезло

Мои соседки по палате после КС все поголовно еле ползали, лезли на стены и ждали очередного укола обезболивающего. Вы не одиноки. Вам полегчало?

Баба Yoga: ни одной женщины не встречала кому бы навязали, наоборот предписание до последнего стремиться к ЕР

++ наоборот хотели КС, т.к. страшно самой рожать, но врачи настаивают на ЕР, если нет никаких показаний к КС

домашние роды считаю бредом абсолютнейшим, т.к. случись что или с мамой или с ребенком, кто поможет дома? соседка? муж?
кто тут говорит про 18-28 лет, что все сами могут и без последствий? со мной в палате девчонка лежала, лет 19 ей и что, 5 суток у нее ребенок пролежал в боксе, сама рожала, да осложнения
другая чуть старше, родила и потом из роддома сразу в детскую уехали, а не домой
показатель здоровья мамы и ребенка перед родами нифига не дает гарантии успешных беспроблемных родов

Klarisska: Вот я почитала,тут столько хвалебных отзывов о КС.

Да не хвалебных. Но нельзя по одному случаю судить. Кто-то на следующий день после КС бегает, а кто-то - после ЕР. Кто-то после ЕР ползает месяц. Конечно, КС - это внутриполостная операция, просто так нет смысла ее делать, без показаний. Но иногда она необходима, и даже ее последствия лучше, чем осложнения при ЕР.

НЕШОКОЛАДКА,
В моем случае эта процедура была навязана без везких оснований и результат не очень,мягко сказать. Я высказалась против КС не случайно)
Может кому-то и в кайф после него,у меня факты другие просто.

Klarisska,
Я не буду спорить, но это странно, потому что выпрашивают КС, и то врачи на это не идут. Я же говорю, мне пришлось получить несколько заключений в разных клиниках плюс консультация специалистов роддома, только после этого со скрипом пошли на КС. Сестра носила двойняшек, речь шла о том, чтобы первую девочку она родила, а со второй - КС. И отказывались кесарить сразу.

Klarisska,
я не понимаю, как можно навязать КС без показаний..
я вот после ЕР недели две не могла выпрямиться нормально, сидеть тоже и вообще хреново себя чувствовала..
все разные, не угадать последствия

Я б родила дома, это пишу уже после своих родов в больнице
Но во времена «какраньше» я б не дожила до родов.

НЕШОКОЛАДКА,
В моём случае ставили сзрп плода,типа плохо развивается,не в соответствие с нормой. Ктг были идеальные всегда,все анализы другие тоже в норме. Только потому,что ребёнок внутриутробного не набрал нужного веса меня пугали,что ЕР могут быть для неё опасными,а в состоянии беременном многие впечатлительные,я не была исключением. В итоге в 36 недель уговорили сделать КС. Дочка и сейчас в 3,7 вес имеет всего 12 кг,мелкая очень) Вот смысл был в моём случае делать эту операцию? Вернуть бы время назад,в жизнь бы не согласилась на эту добровольную пытку.

Klarisska: Может кому-то и в кайф после него,у меня факты другие просто.

Какой кайф вообще может быть после родов, любых? В любом случае, что ЕР, что КС имеются свои риски, плюсы и минусы. У меня и ЕР были тяжелые и КС случилось экстренное. Главное дети живы и со мной все в порядке.

Klarisska: Я высказалась против КС не случайно)

Каждый случай уникален и индивидуален. Мало ли кто там против чего. Рисковать своей жизнью и жизнью ребенка из-за предрассудков глупо....

Klarisska: В итоге в 36 недель уговорили сделать КС.

В 36 недель просто так никому кс делать не будут. Хоть что тут говорите

Аноним,
Мне навязывали (мягко так). Я отказалась

Klarisska: настораживает какое сейчас огромное количество навязанных женщинам КС практически без показаний

Да сейчас наоборот будут до последнего тянуть , за ер после КС агитировать, сейчас уже в роддомах нереальный какой то курс на естественность.
По мне так КС лучше чем щипцы или выдавливание.
А дома рожать это такие риски огромные.и в таких случаях те, кто дома рожают в случае чего пусть не едут с роддом и бодьницы.как у них.Бог дал + Бог взял.светлая грусть.

знаю одну энтузиастку ДР. В первый раз в роддоме не понравилось - по вине злых врачей у ребенка развилась гемолитическая болезнь новорожденных, и три месяца (исключительно по их вине) ребенок был на ИВЛ. Решение задачи: второго ребенка родила дома в радости. Но вот незадача, ребенок пожелтел, кровь начала рушиться, и по вине врачей тоже пришлось держать на ИВЛ с множественными переливаниями крови. Но мы не сдадимся: третьего ребенка тоже рожает дома в радости и в дали от злых врачей. Удивительно, но на этот раз все получилось нормально, ребенок жив, слава богу, и здоров.

И теперь мое нездоровое любопытство, может, кто-то прокомментирует: если два раза был конфликт по крови из-за несовместимости с мужем по нескольким факторам, то возможно, что в третий раз этот конфликт исчерпал себя? Или можно строить предположения, что муж ни при делах в этот раз?

Просто иначе у меня в голове не укладывается, как можно при том, что двоих чуть не потеряла, третьим так лихо рискнуть?

Была бы уверена, что мои третьи роды пройдут как вторые - осталась бы рожать дома... но как там в пословице - «уверенность - удел глупцов»...

Klarisska,
А вот если бы ваш сзрпшный ляль помер при ЕР, т к не пережил родовой стресс-вы бы тут громче всех кричали,что врачи уроды,не прокесарили вовремя.
Все,рожающие дома,считаю,не от большого ума это делают. Знали бы все осложнения,но они ведь считаю -да нее,со мной такого не будет. Особенно меня прикалывают их отговорки-ну дак если чо,я бы скорыю вызвала-и бесполезно объяснять,что когда экстренность-тут с 3 на 1 этаж можно не успеть спустить,какая нах скорая???
И никакому доктору неинтересно делать просто так КС,это полостная операция,тоже с кучей осложнений и оговорок.

StiX: очень лояльно и с пониманием отношусь к такому решению

постфактум я бы тоже не против дома родить, когда уже знаю, как прошли мои роды. Не потребовалась реанимация, из манипуляций - только эпизиотомия, которой, на мой взгляд, можно было избежать. Либо, например, когда ЕР в рд прошли плохо, врачи косоручили и хамили, принимали ошибочные, как потом выяснилось, решения. Тогда тоже может возникнуть мысль: да лучше б я дома... Но когда речь идёт про совершенно новые роды, которые не понятно, как пройдут... нафиг-нафиг. Лучше выбрать рд и врача, заплатить денег и пройти адекватную подготовку к родам. И в рд приехать рожать

Klarisska: В моем случае эта процедура была навязана без везких оснований и результат не очень,мягко сказать. Я высказалась против КС не случайно)

протв КС в своей собственной ситуации можете высказываться, сколько угодно. Хотя всех нюансов вы не знаете, чего вы там в тоге недослышали и недопоняли или забыли из объяснений, и насколько эти объяснения исчерпывающе были даны - это другие вопросы. Но на голубом глазу писать "КС - зло" - это сильно

Рысёнок*,
Ваша циничность совсем неуместна(
Прочитайтеиеще раз то,что вы написали,не противно самой-то?!

уж насколько я больницы не люблю, и до родов в 31 до этого там была только в 4 года, но мыслей не возникало дома рожать, комфортнее и спокойнее да, возможно, но даже при здоровом организме процесс это не прогнозируемый при всем желании всех сторон. КС у меня было 2, никто не навязывал, роддома разные и врачи, плюсы и минусы рассказали, свое мнение как лучше высказали с точки зрения врачей, второе КС было экстренное - дома бы рожала ничем хорошим это бы не закончилось, родовая деятельность началась, а шейка наглухо закрыта и ребенка в родовых путях не было на тот момент, очень благодарна врачу за ЭКС и за здорового ребенка и себя.

Vikulizm,
не, я бы сама никогда на домроды не решилась, говорю же. Но видя тот треш, который в рд творился, я реально стала думать, что люди, которые принимают такие решения не так уж безумны :)
большинство акушерок, которых я читаю в инсте или на фейсбуке, практикующих мягкие роды в роддоме, против родов дома - они считают, что именно в нашей стране это неоправданный риск.

Рысёнок*: И никакому доктору неинтересно делать просто так КС,это полостная операция,тоже с кучей осложнений и оговорок.

да много, много врачей отправляют женщин на КС просто потому что - ну вот. Узкий таз? уже было кс? предлежание неправильное? велкам... очень немногие возьмутся за физиологически сложные роды. Кто-то боится ответственности, у кого-то просто опыта нет. Проще отправить на операцию.
В Москве есть 68 роддом - сюда ломятся женщины со всей России и из ближнего зарубежья - Казахстан, Украина, Белоруссия. Почему? Потому что те, кому в их городе собирались делать КС, тут рожают сами здоровых детей... понятно, что многих в итоге кесарят и здесь, но это уже сто процентов когда нет другого варианта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы