Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

Ludk: есть еще интереснее случаи - родители приходят писать отказ (ребенку все не нравится, все невкусное, холодное и тд и тп), но при этом ребенок заходит в столовую с классом и ждет у кого что останется. на халяву - все очень вкусное оказывается

Вот как про меня. До сих пор неудобно перед классным руководителем.
Ребенок в начале года встал в позу - не хочу и не буду есть в столовой. Уговаривали его вместе с папой - он в отказ. Я пошла ему навстречу и отказались мы от питания в столовой, давали деньги с собой на буфет, иногда с собой перекус брал - сок, печенье, яблоко.
И вот в один прекрасный момент я узнаю (он сам проговорился) что он со всем классом все же ходит в столовую, и ему наливают там суп из общей кастрюли (многие отказываются от супа, его всегда много остается) и он ест . Конечно сразу после того как узнали - попросили поставить его на питание. Но как же неудобно - он как бедная сирота ходил есть этот суп, вот и пойми этих детей.

Ludk: сосиски обычно дают раз в неделю. у нас сейчас вообще убрали, дети расстроены.
опять же почему - потому что дома они к этим сосискам и привыкли.

неее, в школьной столовой совсем другие сосиски. Мой такие не ест. Дома изредка покупаем фестивальные от Черкашина. А вот в столовой, говорит, не вкусные.
И омлет не ест. Ну я, в свое время, тоже не ела. Та еще бяка. Но мой и домашний даже пробовать не хочет. Думает они все одинаковые.
Не очень в школьных столовках корят, что уж душой кривить?
И всегда так было. И 30 лет назад, и сейчас

Аноним: как бедная сирота ходил есть этот суп

раз не дают, надо срочно съесть
это как у меня с сыном мелким было, ходили по магазинам, там шарики бесплатные выдавали, ему не достался, предлагала купить другой, отказался наотрез, он хотел этот, бесплатный))) есть еще у моего выражение "бесплатно купить"))) хз откуда)

Аноним,
ну хорошо, что у вас сын не успевает проголодаться, никуда после школы не ходит, и не остается на продленку. Завтраки в началке бесплатные, за обеды платят только те, кто остается на продленку. К чему ваше возмущение?
Или раз ваш сын не ест в школе, для всех остальных детей отменить питание?
В средней школе и уроков побольше, и завтраки после 3 урока - обычно дети успевают проголодаться. Обеды в средней школе так же необязательны.
Речь-то в статье о том, что подросток от питания отказался и ходил ел чужую еду, не свою, принесенную из дома...
Еще и проверить бы надо, добровольно ли товарищ в брекетах отдавал многодетцу Кирюхе свои завтраки, или Кирюха его убеждал в уголке...

Пионерка: в чем криминал свое носить, если есть где разогреть? взрослые носят свое на работу и не стесняются

На работе есть холодильник. Обед это не перемена, за моё здоровье работодатель ответственности не несёт, если вдруг расстройство будет. Сравнение ваше некорректно.

Да, причём тут "еда на халяву"? Может пару раз съел за кого-то, что такого? А вот тот факт, что кушать свою еду в школьной столовой не разрешают, это да, есть такое. И этот факт не может не возмущать, если сами не могут обеспечить вкусное питание. Странно, конечно, буфет есть, а кушать свою булочку с чаем из буфета нельзя. Бред какой-то!

У меня даже кошка не стала есть йогуртный типа школьный йогурт. Гадость. Но сын знает, что его можно выбросить, дома нормальные йогурты есть. Сосиски там так же не самого лучшего качества. Дома сосиски редко, для сына это деликатес.
Пока за питание в началке не платим, не знаю как потом будет. Сын за буфет.

Фима Собак: ну хорошо, что у вас сын не успевает проголодаться, никуда после школы не ходит, и не остается на продленку. Завтраки в началке бесплатные, за обеды платят только те, кто остается на продленку. К чему ваше возмущение?

я не возмущаюсь, просто рассуждаю)) продленки у нас нет в школе, а секция вечером, заканчивается в аккурат перед ужином
да пусть едят, мне не жалко, просто когда начинают наезжать, мол дольше стольки-то времени ваш ребенок не может находиться в школе без еды, по мне вот это бред. Некоторым знакомым пришлось делать справки, чтобы отстали.
А то получается платят за ребенка, а он не ест, а ест вот такой Кирюха)))

Фима Собак: Еще и проверить бы надо, добровольно ли товарищ в брекетах отдавал многодетцу Кирюхе свои завтраки, или Кирюха его убеждал в уголке...

с такой мамой, как у Кирюхи, всё возможно

metronom: вот тот факт, что кушать свою еду в школьной столовой не разрешают, это да, есть такое.

нельзя по санитарным нормам. Бороться надо не за возможность греть в столовой домашний суп, а за хорошее питание в столовой. На всех не угодишь, столовая - не ресторан. Родители и дети выпендриваются, кто круче - ой, мой кашу не ест, а мой творожную запеканку ненавидит, суп - фуу, у нас рыбу никто не ест, подайте нам булки из буфета!

Аноним: дольше стольки-то времени ваш ребенок не может находиться в школе без еды, по мне вот это бред.

режим питания определен санпином, никого ж не возмущает, что в садике завтрак в 8-30, потом сок и фрукт в 10 и обед в 12?
Ну и школы так же.
Мне тут, в общем, повезло, ттт, у нас в школе хорошо кормят, еда горячая.
Для этого воля директора нужна, а не потакание фанабериям подростков "я это не буду, я в ланчбоксе себе дефлопе с крутоном принесу"

Может быть: мальчик один есть не стал, а то, что давали я люблю, вот и съел. У нас вообще часто кто-то за кого-то ест. Я омлет и запеканку отдаю, не ем.

аналогично. делятся только в путь. мой кстати дома может повыделываться, а вот в столовках метет почти все.

аноним,
Нет не помню, совсем не помню.

Фима Собак: Бороться надо не за возможность греть в столовой домашний суп, а за хорошее питание в столовой. На всех не угодишь, столовая - не ресторан. Родители и дети выпендриваются, кто круче - ой, мой кашу не ест, а мой творожную запеканку ненавидит, суп - фуу, у нас рыбу никто не ест, подайте нам булки из буфета!

так никогда не угодишь на всех. Мой ребенок дома ест абсолютно всё, потому как знает, что не съесть это нельзя)) но вот что в садике, что в школе, я заставить его не могу и никто не может)
еще да, много кто выпендривается и не ест то и это, так не просто не ест, а начинает высказывания "фууу я это не ем, гадость и проч и проч" и остальные дети сразу отодвигают эту еду от себя.
Пример, пришел племянник в гости, посадила их с сыном есть, племянник как застонет, что он не ест этот противный зеленый горошек, он вообще гадость и т.д. Мой сын давай его ложкой тоже отодвигать, что тоже не будет, хотя он его обожает) так и в столовке происходит)
учитель постоянно говорит и говорит про питание, что многие дети не то, что не едят, они даже не пробуют еду, со словами "я это не ем", а еда может быть вкусной между прочим)

Фима Собак: столовая - не ресторан. Родители и дети выпендриваются

Ну слушайте, у меня сын уж до чего не роется в еде, но мы отказались от школьного питания, потому как жидкую котлету и спрессованные макароны и я есть не стала бы.

Аноним: много кто выпендривается и не ест то и это, так не просто не ест, а начинает высказывания "фууу я это не ем, гадость и проч и проч" и остальные дети сразу отодвигают эту еду от себя.

+++. Я до садика обожала пенку с молока ( и сейчас люблю, да), а в садике ребята ее, как водится, ненавидели:) Ну и я туда же, конечно:) При этом летом в деревне у бабушки ела эту пенку только в путь Но по пути из садика обстоятельно рассказывала маме и дедушке, какая пенка противная, и как ее никто не ест, и я, конечно, тоже.

tanchjk: но мы отказались от школьного питания, потому как жидкую котлету и спрессованные макароны и я есть не стала бы.

согласна. Я и пишу, что плохое питание в школе - это результат наплевательского отношения директора к этой теме. Если родители массово не возмущаются, и директор молчит, принимая отказы от школьного питания, повара так и будут портить нормальные продукты, воровать мясо и масло, и ставить на столы тарелки с тараканами...

Фима Собак: результат наплевательского отношения директора к этой теме

Вот тут полностью с вами согласна

Бедный парень, и побирушкой и халявщиком уже его обозвали. 14 лет, активный рост, мальчишки в этом возрасте много едят. Взрослые разобраться не могут, а страдают дети, как всегда. И вообще дикость такая, вроде не в голодные годы живем, люди из-за еды срутся в инете. Одни за нее заплатить не могут себе позволить, другие за то, что кто-то что-то нахаляву съел, постят откровенно хейтерские комментарии.

Black Cherry: 14 лет, активный рост, мальчишки в этом возрасте много едят.

А его мама не в курсе?

Black Cherry: и побирушкой и халявщиком уже его обозвали

Подросток принимает модель поведения матери, которая на весь мир орет о том, что чужую порцию не дают покушать. Накормите моего ребенка, но платить я за это не буду. Считаю, что это жажда халявы. Для меня - это дикость несусветная. Это неправильно и никто меня не переубедит.

ДанилараЯ,

Никогда с таким не сталкивалась, скорее у меня были бы вопросы к своему ребенку, почему не съедает. Но ратовать за то, чтобы ребенка в столовую не пускали точно не стала бы. И уж точно не ненавидела бы. Потоки ненависти тут удивляют, возмущаются так, как будто их личное съели, и оскорбляют на ровном месте, хотя неизвесто, что там на самом деле было и кто на ком стоял. Удивляет, что срач из-за еды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы