Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

ДанилараЯ: У гастрита много причин. Неврологическая составляющая имеет место быть, по себе знаю. Устает? Нервничает? Переживает?

Возможно, что и есть неврологическая составляющая... Некомфортно ему есть в школьной столовой, наверное, может, нервничает там... Он у меня вообще не любит есть нигде, кроме как дома. Когда приходим в гости, все удивляются, что он даже тортик не ест, хотя дома за милую душу все слопает.
В школе перестал почти есть, я ему после стационара разрешила, так и обострений почти нет.
Кстати, он не голодает, ему вполне хватает дома до школы плотного завтрака, а после школы он сразу идет домой и с аппетитом обедает.

Аноним: Пусть обеспечат диет-стол , положенный ребенку, например, при гастрите том же и вопросов не будет. Или 2 дня в неделю можно и не есть и выбросить сосиски, ничего страшного?

А еще и аллергикам особый стол. У моего еще и аллергия на рыбу.
Ладно пока у них питание бесплатно, не жаль выбрасывать. Но не представляю, что будет со следующего года, совершенно не хочется платить за то, что ребенок не ест и есть не будет.

Аноним: Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает .
Тут то же самое...

Логика неочевидна..ну да ладно

A- ALЁNA: Конечно нельзя, вы там может солитера с кишечной палочкой притащили-

Вы почему людей за идиотов-то принимаете.

А никто Кирюхиной маме в фейсбук ссылку не кинул?
Ситуация то странная

Дедая: Подруга как раз носила сложную систему с пружинами, но и она спокойно ела обычную еду.
Или вы думаете там как на орбитальной станции паёк из тюбиков?

Я не думаю, я вижу как ребёнок ест (третий год пошёл нашим брекатам), как стесняется застрявшей еды и предпочитает вообще не есть иногда, т.к. выполоскать рот боится не успеть, так и приходит не поевшая из школы. И снимать и надевать перекрёстные резинки то ещё удовольствие. Последний раз так и сказали, что чем больше времени будешь носить эти резинки тем меньше будешь ходить, возможно месяц, а возможно и 3 месяца. Это дополнительно к брекетам. А железные пружины , не дающие открыть нормально рот, уже пройденный этап у нас, как и вырванные 3 зуба (((.

Во всем мире дети приносят в школу свою еду в пакетике/коробочке. И только в России обязательно все потравятся если так делать будут. 100 лицей - постоянная война. Еда отвратная, платить обязывают. Еда в помойку.

Написано в тексте:" Кирюхе запретили есть 'свою' еду" . Так незатейливо чужая еда стала своей.

из темы в тему одно и тоже. ну все же логически объясняется

\~SAG@\~: У нас в старой школе нельзя было носить еду,

из чего и когда вы приготовили никто не знает. и сколько это пролежало у ребенка в портфеле при комнатной температуре или вообще рядом с батареей в классе.
в школьных столовых от каждой партии приготовленных блюд берется суточная проба, которая изымается при подозрении на распостранение ОКИ и передается в лабораторию.

Аноним: Пусть обеспечат диет-стол

при гастритах многим назначают диет стол №5. откройте диету №5 и меню школьной столовой. его вообще то тоже не идиоты составляют, у которых цель причинить вред вашим детям.

Аноним: Или 2 дня в неделю можно и не есть и выбросить сосиски, ничего страшного?

сосиски обычно дают раз в неделю. у нас сейчас вообще убрали, дети расстроены.
опять же почему - потому что дома они к этим сосискам и привыкли.
и да - представляете, молочные сосики разрешены в ограниченном количестве в диете№5

Аноним: Почему нельзя потратить эти же деньги на буфет на свой вкус

а вы думаете школьная столовая - это ресторан??? что едят дети организованно, то же продается в буфете и этим же (о,ужас) питаются учителя.
перемена 20 минут. учителя тоже кушать хотят. когда они будут есть, если в буфет придет хотя бы 5 человек таких, которые думают, что через буфет им удобнее питаться???

Аноним: На самом деле брекеты разные бывают

если ребенок действительно не может есть второе (это обычно дают в старшей школе), то ему предлагают как альтернативу суп. если вообще не может есть, снимают с питания. но тут я даже не представляю как ребенок ходит голодный.
у подруги видимо простые брекеты у ребенка. сначала сняла, потом вернула на питание. как то жует потихоньку, потому что голодным еще хуже.

знакомая: А еще и аллергикам особый стол. У моего еще и аллергия на рыбу.

у нас в старшей школе по договоренности с оператором питания рыба один раз в две недели.
аллергики приносят справку, где прописано, что нельзя именно рыбные блюда ( а то у меня таких аллергиков пол школы, которым дома рыбу не дают совсем, поэтому они ее и не едят). в рыбный день, ребенку рыба заменяется на то, что есть по свободному меню.
практически каждый рыбный день как раз на этот случай, в буфете есть какие нибудь котлетки из говядины или курицы.
у нас даже был ребенок, у которого рвота на все мясные блюда (там психологические проблемы). ему с классом ставился такой же комплекс, только без мяса или курицы. родители в конце недели расплачивались через кассу

The L1ke: Опять многодетные отличились

Новости U-mama.ru автор темы: Раньше сын питался льготно, так как мы многодетные. Потом мы потеряли этот статус,

аноним: В школах только говядина разрешена не жирная и кура

Я вас удивлю, наверно, но уже и свинина разрешена.

ломовая: Сейчас такому Кирюхе разреши свое носить, сразу толпа выстроиться из подобных желающих во всех школах.

в чем криминал свое носить, если есть где разогреть? взрослые носят свое на работу и не стесняются

ДанилараЯ: мы просто не многодетные, к халяве не привыкшие, все сами-сами.

tanchjk: The L1ke:Опять многодетные отличились не все

аноним,
Вы заблуждаетесь. Многодетными по закону считаются те, у кого трое несовершеннолетних детей. Исполнилось старшему из троих 18, статус потерян.

Ludk: у нас даже был ребенок, у которого рвота на все мясные блюда (там психологические проблемы). ему с классом ставился такой же комплекс, только без мяса или курицы. родители в конце недели расплачивались через кассу

Нам так не смогли(не захотели сделать). Я не против, чтобы ребенок ел в столовой, я против платить за мясо. Он мало того, что мясо не ест, он и еду, в которой мясо лежало, есть не будет. И за четыре года началки я не смогла добиться устойчивого результата: не класть мясо в тарелку моему сыну.
Поэтому ходит в буфет, но там не всегда обслуживают
Как у вас аргументировали , оформили?

аноним: статус "многодетные" он же на всю жизнь ....

Подруга едва успела субсидию на жилье получить до 18-ти старшего. После уже не дали бы. Значит статус не постоянен.

аноним: дети выросли старше 18 лет, статус многодетных же остается, да?

Astrum*: Многодетными по закону считаются те, у кого трое несовершеннолетних детей

И проблемы, если чё, не психологические. Он его просто не ест.

мамаша пожаловалась, что ее сыну не дают есть еду, оплаченную другой мамой)) во стыдоба
а вообще это нормально, когда родители задаются вопросом платить не платить, пока бесплатное питание, вообще пофиг, ест его там ребенок или нет, а когда платить надо, тогда и задумываются, что ребенок есть не будет, а будет есть такой вот Кирюха, кому это надо)
но когда ребенок ел с удовольствием бесплатную еду, а когда стала платной, то сразу не вкусная и холодная - смех)
сын пока в первом классе, ест плохо или вообще не ест, но питание пока бесплатное, поэтому я не парюсь, вот как будет платное, тогда и буду думать, что делать, но может он к тому времени будет хорошо кушать (как же я жду этого "мама я кушать хочу")))) и проблем не будет, будет питаться платно нормальной едой, а то что он сам купит я хз))

аноним: Даже если родные дети выросли старше 18 лет, статус многодетных же остается, да?

нет, до 18 лет детей.
У меня сыну когда исполнилось 18, он возмущался - а что, я теперь не ребенок что ли тебе? )))

Моя в начальной школе. Постоянно в буфете покупает пирожки и пиццу, еду не ест говорит не вкусно. Окромя сосисок все не вкусно. Ну вот и смысл мне оплачивать обеды в средней школе? Я лучше ей денег на буфет дам.
P.S. Тоже многодетные

The L1ke,
Я поняла что он и со своей ходил, и от случая к случаю друга еду ел!!!

Мой девятилетка пришёл вчера из школы:
Я: садись ешь.
Сын: я в школе две порции съел, есть не хочу.
Я: а где вторую взял???
Сын: мальчик один есть не стал, а то, что давали я люблю, вот и съел. У нас вообще часто кто-то за кого-то ест. Я омлет и запеканку отдаю, не ем.
В шоке была!!!
P.s.: многодетные, пока ребёнок в началке, но и дальше буду доплачивать до нормальной еды. Потому что ребёнок сегодня может плохо поел, а завтра сильно есть хочет!

The L1ke: Моя в начальной школе. Постоянно в буфете покупает пирожки и пиццу, еду не ест говорит не вкусно. Окромя сосисок все не вкусно. Ну вот и смысл мне оплачивать обеды в средней школе? Я лучше ей денег на буфет дам.

сын в первом классе, первая смена до 11-30, максимум 12-20, едят они после второго урока вроде. Вот нафиг мне по идее бы платить за еду при таком графике?
Сын утром завтракает всегда тарелкой каши на молоке и с маслом, в охотку еще стакан молока или выпечка, в школе он соответственно практически никогда не ест, он просто не успевает проголодаться.
Обед дома у нас примерно в час-два дня, так что он дома раньше обеда или к обеду. Зачем вообще это питание в школе?
Опять же вторая смена. Утром завтрак дома, в школу уже после обеда, после школы ужин. На кой еще обед в школе? Кто придумал этот бред?
Не припомню, чтобы мы в школе голодали, у нас из всего класса пара человек ходили в столовку, упитанные детишки, остальные никто не умер с голоду)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы