Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

Аноним,
Так мама подтвердила сама даже, что ест за чужих детей.
И вообще после ее оскорблений в адрес учителя, Причём очень грязных, становится все понятно.
От осинки не родятся апельсинки. Сами виноваты, но решили найти виноватых. А лучшая защита нападение. В их случае очень, мерзкое и грязное. Я думаю 99% адекватных людей даже в голову не пришло опубликовать такое

Mуся: СанПиН 2.4.5.2409-08.

8.24. Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°С, вторые блюда и гарниры - не ниже 65°С, холодные супы, напитки - не выше 14°С.
Нарушение налицо в большинстве школ.
А сколько ещё таких нарушений можно найти?
Органы контроля-то существуют для контролирования соблюдения закона, а не для контролирования откатов за нарушение этих законов.
Проблема глубже гораздо. Проблема системы. А уж родители и дети пытаются в этой проблемной системе как-то существовать.

Аноним: Так мама подтвердила сама даже, что ест за чужих детей

Многие едят и постоянно, потому что готовят на вкус многих отвратно.
Порции остаются, некоторые в столовую не ходят. Учителя сами предлагают съесть добавкой чужую порцию, если кто то отказался.
Мы немного о разном.

То что Кирилл часто ходил с контейнерами в школу - это точно.

Может быть где то и перегнули палку родители, но школа тоже пусть наведёт порядок в столовой.

У нас родители ходили тут несколько дней подряд в столовую и смотрели, что дети кушают, фотографировали и выкладывали потом в группу. Всё нормально с едой! (Мы в 200-ке учимся)

У нашего орла тоже в классе друг с брекетами и отдает ему фрукты.
А самое пикантное - история в нашем классе, я аж ощутила укол ревности, моего-то тоже объели в каком-то смысле.
Классная у нас не аморальная. И герой истории нормальный мальчик. Ребята, у них возраст такой, что они все готовы съесть, что можно и что нельзя. в классе были уже истории с пожиранием чужих порций - пожурили кого надо и никого не гоняли из столовой. Здесь, похоже, затяжной конфликт у родителей с системой питания, и вот нарыв лопнул.

Это подростки, проще надо относиться.
У нас все у всех лопают - только отвернись. А уж друг с брекетами которому многое нельзя - вдвойне друг

AnnaCh: Всё нормально с едой! (Мы в 200-ке учимся)

Вас резко предупреждения пустили? Не рассказывайте, раньше пускали без предупреждения и еда всегда холодная и претензии были, потом запретили без предупреждения приходить, только по записи. По записи стараются избегать неприятностей.
И у наших родителей все отлично стало, а дети частенько фотографировали неаппетитные блюда.
Вы видели какую обычно им дают творожную запеканку - размазню холодную, взглянуть на неё страшно.

metronom: Странно, конечно, буфет есть, а кушать свою булочку с чаем из буфета нельзя. Бред какой-то! Вы в кафе и ресторанах тоже хотели бы свою булочку есть, купив чай? Почему в школе это можно?
\~SAG@\~: В Москве, но дело не в городе, а в том что директор школы готов к диалогу с детьми и родителями И к нарушению санпин и запрета на детский труд. Слабость это директора как управленца - заигрывать с родителями, чтоб не было проблем.
аноним: Видимо мальчик систематически просто приходил в столовую и кушал порцию. Как свою собственную. В новости даже сама мама не пишет, что запрет связан с тем, что мальчик ел принесенную из дома еду и не допущен за это. Недопуск именно из-за поедания чужой порции. Может раз не сошлось по порциям, другой - невозможно каждый раз контролировать, кто Кирюше отдал/не отдал сегодня еду. Вооот. Очень похоже на правду.
ЖаР ПтИцА: У старшего в классе так и есть, всегда могут заскочить на перемене и перекусить, но не в любой класс, а конкретно в свой. Запас печенек поддерживается из РК класса. Жесть. Дератизацию потом за чей счёт проводят?

Моя младшая в школе омлет, суп молочный съест за подружку.
Тоже побирушка

AnnaCh: У нас родители ходили тут несколько дней подряд в столовую и смотрели, что дети кушают, фотографировали и выкладывали потом в группу. Всё нормально с едой! (Мы в 200-ке учимся)

Izotop: У нас от класса родители ходили в столовую на проверки ни один раз , так как дети жалуются на качество питания, только толку нет, после проверок пару недель всё чудно, потом опять фигня. Мне тут дочь говорит уже несколько дней, что опять стали нормально кормить, я ещё подумала, опять кто-то на проверку сходил, а тут вон оно как.

А мне вот интересно - родителям заняться больше нечем как на проверки в школы ходить?

Аноним: Аноним,
Может через претензию потребовать дать возможность посещать без предупреждения для проверки.

У нас по закону все проверки на любом уровне, только после уведомления. Типа, что бы бизнес не кошмарить

ДанилараЯ: Вы ей тоже еду не оплачиваете?

Нет, конечно. Весь класс бесплатно кормят

Songes: чиновники из мэрии и
Songes: в пресс-службе департамента

слишком далеки от народа, реалий школы и санпина.

А меня удивляет что у 14-летнего парня мама в курсе - как он питается в школе. Он ей приходит рассказывает что съел что-ли? Быть такого не может.
Вспомните себя в 14

ДанилараЯ: А почему?

Потому что началка. Только завтраки.

Родина любимая: А меня удивляет что у 14-летнего парня мама в курсе - как он питается в школе.
Вспомните себя в 14

Так бучу то, не кирюха поднял. Маман была вызвана к директору по поводу жалоб родителей на систематическое объедание ее сыночком своих одноклассников, маман в свою очередь повернула все на свой лад. Во отсюда и оскорбления классной и прочее

ДанилараЯ: статус многодетных

старшему сыну 27 уж, какой статус?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы