Прокуратура проверит гимназию №200, где ученику запретили есть с одноклассниками

A- ALЁNA: Так бучу то, не кирюха поднял.

А, понятно...
А одноклассникам (тоже 14 летки) не понравилось что их объедает Кирюха и пошли они своим родителям жаловаться? Вместо того чтобы наподдавать паршивцу как это обычно бывает у подростков.
Какая-то мутная история.

ДанилараЯ: Обедов нет?

А кто-то в школе обедает из началки? Смысл?
Честно, я не знала что есть такие любители поесть.

ДанилараЯ: Работники столовой пожаловались директору

На что? У нас вся школа хлеб таскает. Бесплатно.
Думаю именно родители скандал затеяли.

ДанилараЯ: съел за друга запеканку,

Если друг не возражал - работникам столовой точно до этого дела нет.

Mуся: Чиновники из департамента образования мэрии? Естественно, как и вообще все чиновники в целом.
Законодательно-то не запрещено носить свою еду - крыс и тараканов кто потом травит будет, простите, если в классе все есть будут? В столовой со своей едой тоже как-то странно. Ну и да, все школы опасаются некачественной пищи, винить-то родители всё равно школу будут, даже если своим ребенок отравится.

ДанилараЯ: У нас обедает началка.

У нас нет.
После первого урока завтрак, в 13-00 забираем - какой обед?

Средняя дочь питается неорганизованно. И я никогда не узнаю кто что у нее съел, или она. Мне больше делать нечего, что-ли?
Моя задача проследить чтобы она дома нормально пообедала, утром позавтракала, вечером поужинала.

ДанилараЯ: Так на допы многие после школы идут, дома не успевают пообедать.

К третьему ребенку я научилась отстаивать удобно расписание для допов. Да и школа у нас рядом с домом.

ДанилараЯ: Наш директор сказал - пожалуйста. Но есть не в столовой. У нас оборудовано отдельное помещение перед буфетом. В столовой - только школьное.

Наша поступила проще. У нас в столовой повара не посмеют кормить плохо. Одновременно едят не больше 4х классов, меню по выбору, булочки в доп меню и не только булочки, именные подносы. Буфет только с часа, т.к. поварам некогда и чтобы давки не было. Кому на допы, после уроков приходят и покупают себе обед, неорганизованно, так сказать.

Chайkа: Жесть. Дератизацию потом за чей счёт проводят?

Нет в ней необходимости. Тем более ежедневная влажная уборка везде.

Chайkа: Одновременно едят не больше 4х классов,

как это организовать, если односменка и почти 1000 детей?

Chайkа: Songes:чиновники из мэрии
и Songes:в пресс-службе департамента

слишком далеки от народа, реалий школы и санпина.

Да уж, то что школа рассчитана на определённое кол-во учащихся и столовая тоже - никто не упоминает. И крутись - вертись между чиновниками и родителями как хочешь, иначе плохой руководитель. Но так-то проблема переполненности школ везде, и как-то другие директора её решают , сотрудничая с родителями, а не с работниками комбината, видимо...

Аноним: а начальник Комбината Питания Демина

это из клана главы управления ГИБДД???
Про проблему с парковкой около школы и установку знака - остановка запрещена не говорили ещё до кучи))) (работающие эвакуаторы в момент когда родители забирают своих детей , особенно в мороз - это жесть, товарищи, при парковке, достаточно вместительной, на территории школы,- так-то очень мало школ имеют свою просторную парковку ). Ощущение , что школу имеют со всех сторон...

Вопрос родителям екб - в какой школе есть место для приёма пищи, если ребёнок принёс с собой? Мнение , нельзя своё, я слышала. Поэтому вопрос конкретный, есть ли отдельное место в столовой/ буфете, детям разрешают есть свою еду за общим столом с одноклассниками, или дети едят где придётся - в классе, в коридоре и т.д.

На Мэше сюжет - чистые ангелы мама с сыном...

Mамa: Поэтому вопрос конкретный, есть ли отдельное место в столовой/ буфете, детям разрешают есть свою еду за общим столом с одноклассниками, или дети едят где придётся - в классе, в коридоре и т.д.

Так это чья проблема то???
700 человек ест и все устраивает, а 50 не устраивает. А из этих 50 еще 30 приходят с классом и смотрят у кого что осталось или хлеб со столов на перемене хватают и запивают водой с питьевого режима.
причем их действительно устраивает, а не заставляют. Так как бывает 2-3 урока. Спрашиваем в классе будете есть, отвечают - да. Потому что многие ходят на разные допы, кто то просто погулять идет после школу, а у многих родители вообще не заморачиваются оставить ребенку дома поесть (да, да и такое слышала от самого ребенка).
Так если именно Вы и Ваш ребенок решили повыделываться, то это никак не проблема школы. Задача школы организовать питание и проконтролировать. Да бывают проблемы, но опять же задача решить их всем вместе. А не на форумах кричать - меня никто не заставит платить, мой ребенок отказывается есть и не будет есть.
У меня двое детей едят в школьной столовой. Понятно, что дома готовится и подороже еда (не котлета, а гуляш, например) и с приправами. Но я им объяснила, что в школе они находятся 5-6, а старший еще и больше часов. Поэтому вопрос есть-не есть даже не возникает. У нас в семье я взрослый и я решаю кому что делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы