Путин продлил программу маткапитала на три года

мама
Екатеринбург

Клара Новикова,
А захочет ли "ребенок " 18 лет его получать? можно пойти на бюджет в техникум , есть кто после школы сразу в армию. Вариантов то много.... и ждать чтобы эти 450 тыщ превратились за 20 лет в совсем копейки. ...

просто посетитель

Tekila_Lady,
Я платы по Екатеринбургу не знаю. В вашем городе не живу. Как и вы не знаете плату за садик в моём городе.

просто посетитель

Tekila_Lady,
Мне в принципе все равно, кто , что захочет в 18 лет. Я для себя рассуждаю.
Я научена так, что крупные суммы по 3000 каждый месяц не растрачивать. Не вижу проблемы в оплате садика.

Аноним 138

Подскажите, ежемесячная выплата из МК распространяется только на семьи, где второй ребенок родился после 31.12.2017?

мама
Новосибирск

так маткапитал же всем выплачивают за второго, не только малообеспеченным?

Аноним 612

Bimbette: так маткапитал же всем выплачивают за второго, не только малообеспеченным?

а пилить разрешают только малообеспеченным

Екатеринбург

Клара Новикова: Дамы, а вам не кажется проедать маткапитал, делить его на части или тратить на садик как-то странно и не разумно?

нет, не кажется. Если можно не из внешних источников, а из внутренних, профинансировать текущие нужды семьи - а семья с полтора МРОТ на человека, безусловно, нужды имеет, и это вряд ли нуждаемость во второй...третьей...пятой квартире, то хорошо, что это можно сделать. Так сказать, из своих. Пусть и условно своих.
18 месяцев в максимуме х пусть на 10 тысяч - весь МК не выберет даже.

Екатеринбург

Клара Новикова: Почему-то мне хочется, чтобы мои налоги пошли на в/о моего ребёнка, а не на прокорм таких вот семей.

так и нет никаких пособий для такой семьи. Ни из Ваших налогов. никаких, собственно. Местные только, но они же...гм... на них не прокормиться.
И даже этот попил по кускам им не положен.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк,
Ну для меня - деньги к деньгам. Тут 450, там еще сточку -две подкопишь - вот тебе и комната на выходе.
А если нет денег за садик заплатить - нужно крепко задуматься, как это исправить.
С детства меня учили - проесть легко, накопить сложнее.

Аноним 282

Клара Новикова: Ну для меня - деньги к деньгам. Тут 450, там еще сточку -две подкопишь - вот тебе и комната на выходе.
А если нет денег за садик заплатить - нужно крепко задуматься, как это исправить.
С детства меня учили - проесть легко, накопить сложнее.

как раз люди умнО поступают. за садик или образовательные услуги из МК, а в кубышечку эти ж 3-10 тысячи переложат. Обналичат таким образом МК и также купят комнату без геморроя с долями, кормежкой нотариуса и прочей шушеры.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
точно так

Екатеринбург

Клара Новикова: Ну для меня - деньги к деньгам. Тут 450, там еще сточку -две подкопишь - вот тебе и комната на выходе.

отличная у Вас функция сбережения в голове :)
Однако статистически у большинства российского населения этой функции нет. Просто нет. То есть "скопить соточку" невозможно в принципе. Никак.
Ну и как бы тут вопрос цели еще. Зачем комната? А вот иметь совершенно практическую возможность отдать какой-нибудь дурацкий быстрокредит или просто потребку погасить, не выкруживая из текцщих доходов - это хорошо. И это более честно. кстати, чем всем независимо от дохода 20 ежегодно выдавать.

мама
Новосибирск

Аноним: пилить разрешают только малообеспеченным

ну, нормально обеспеченные пилить его не будут, а найдут применение получше.

просто посетитель

аноним: как раз люди умнО поступают. за садик или образовательные услуги из МК, а в кубышечку эти ж 3-10 тысячи переложат. Обналичат таким образом МК и также купят комнату без геморроя с долями, кормежкой нотариуса и прочей шушеры.

Да прожрут эти три-десять тысяч. Если даже за питание в саду заплатить не могут.

А про доли - тут палка о двух концах. На ю-матери все боятся, что подросшие дети будут претендовать на свои доли и родителей под мост жить отправят. Может по себе судят, не знаю. Но вот подруга с мужем расходилась и делили квартиру на двоих. Она взяла ипотеку на 1\2 стоимости квартиры и выплатила БМ его долю. А вот мужик алименты платить забывает. Была бы доля сына в квартире, платеж был бы значительно меньше.

Екатеринбург

Клара Новикова: Да прожрут эти три-десять тысяч.

да. Как и любые другие пособия.

я это

Bimbette: найдут применение получше.

Ну какое у него применение получше-то? Гипотетическая пенсия? Пилеж квартиры на четверых? Учеба ребёнка, если вдруг капитал через ...дцать лет не съест инфляция и программа не стухнет в принципе?

просто посетитель

Татьяна Вакалюк,
Ага, очень это по-русски, нафик комната! Надо еще быстрокредит за золотой унитаз (айфон, суперский телек) отдавать!
Я по меркам ю-матери вообще нищая , у меня вертикальный пылесос китфорт за 5, а не дайсон за 30 (была тема недавно), робот и мультя тоже за 5, а телефон вообще с тинидила!

я это

Клара Новикова: Была бы доля сына в квартире, платеж был бы значительно меньше.

А после развода она маткапитал почему вложить не смогла? Платёж бы стал меньше, нет?

мама
Екатеринбург

Клара Новикова,
почему сразу НЕ МОГУТ. .. у моей подруги двойня. ... ей каждый месяц за сад платить 6000 р, а так она получит экономию реальных денег (уж куда тратить или копить их дело) и использует бумажку , которая у многих пока просто лежит без дела. А так мк перестали индексировать и он пока обесценивается

просто посетитель

я это:
А после развода она маткапитал почему вложить не смогла? Платёж бы стал меньше, нет?

Какой маткапитал? Откуда? Не все при плохих отношениях с мужем бегут вторых рожать.
Я пример привела к тому, что доля ребенка в жилье - не всегда плохо. Есть доля ребенка - меньше доля мужика.

Екатеринбург

Клара Новикова: Ага, очень это по-русски, нафик комната!

жилье имеет смысл, чтобы в нем жить. Если в нем не жить, оно мало смысла имеет. Если Вы имеете в виду к существующему жилью комната плюс, то могут быть нерешаемые продажей проблемы существующего жилья.
Поэтому, думаю, да, статистически уже видно, что доля семей, у которых МК есть, деньги не лишние, но воспользоваться им невозможно, довольно приличная. Вот и решили легализовать его ежемесячное использование.
Честно, я обязательно подводку и аргументацию к 418-ФЗ прочитаю, жутко интересно. Она наверняка есть, эта аргументация.

Екатеринбург

Клара Новикова: Я по меркам ю-матери вообще нищая

это неважно. Штука, когда в голове методы расходования доходов делятся на сбережение и потребление, собственно, даже от дохода не сильно зависит. И управляется ей плохо. Ее теоретически вычислили, а вот как ее менять на массиве - вообще не знает никто. Вот есть страны, где исторически плохо с функцией сбережения, и все тут
А есть "протестантская этика", в рамках которой исторически хорошо.

мама

Я в декрет пойду, 7 тыщ пособие. Тк зп офф 10. + квартиру сдам за 15, купленную первому сыну. Плюс десяточка из мат капа. Ну вот 30. Так это тот нищенский минимум который я впринципе могу себе позволить , будь я в декрете или работая. На мужа расчитываю на продукты только, остальное предпочитаю не кляньчить, тк покупка квартир машин и дач на нем. Вот помешают мне эти 10 тыщ из маткапа, нет. ? Думаю идея очень даже приотличненькая, до маргиналов нам далеко, в пособиях на время декрета - да нуждаемся. Отказывать в удовольствии себе иметь хотяб двоих детей не собираюсь. Хоть уорутся все про нищету.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк,
Когда маткапитал только начинали платить, подчеркивали, что налом его нельзя выводить ни при каких условиях.
Никакой ежемесячной поддержки с него быть не могло. Нас так заверяли, что на основании МК маргиналы не побегут рожать на наши налоги.

просто посетитель

мама: Я в декрет пойду, 7 тыщ пособие. Тк зп офф 10.

Вот хороший пример - тетя на серой зарплате. Решила поиметь с тех, кто со своей белой налоги платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";