Путин продлил программу маткапитала на три года

Екатеринбург

Клара Новикова: Когда маткапитал только начинали платить, подчеркивали, что налом его нельзя выводить ни при каких условиях.

да, я знаю. Поэтому именно подводка и интересна, что изменилось за 11 лет.
Но когда 12 разрешили вывести, это базовое правило уже нарушили. А потом снова 12. А потом 20.

мама: в пособиях на время декрета - да нуждаемся

вот на самом деле и ответ. Мама расходует это во время, пока не работает и ее вклад в семейный бюджет равен только пособию. Которое при зарплате пусть даже в 22 тысячи все же не зарплата, а 40%. А вместе с этим выводом как раз до зарплаты и доберется.

Екатеринбург

Клара Новикова: Вот хороший пример - тетя на серой зарплате. Решила поиметь с тех, кто со своей белой налоги платит.

а если белая 10-15-20 и это все, порог?
заметим, что вся эта акция идет параллельно с завинчиванием зарплатных винтов.

просто посетитель

Татьяна Вакалюк: да, я знаю. Поэтому именно подводка и интересна, что изменилось за 11 лет.

Вам с точки зрения экономиста интересно?

1. Вероятно доходы населения полетели вниз.
    1. И уж очень нужно именно к этим выборам принимать такие популистские решения.
просто посетитель

Татьяна Вакалюк: а если белая 10-15-20 и это все, порог?
заметим, что вся эта акция идет параллельно с завинчиванием зарплатных винтов.

Вот - про зарплатные винты.
Лучше бы нажали на наш бизнес и решили вопросы с оплатой труда.
В европе за 200-300 долларов люди не работают и компании даже не додумываются такие зарплаты предлагать.

мама

Клара Новикова,
Это, просците, какая же у вас зарплата, что вы государству ежемесячно налог в 10 тыщ платите. И я вас немного поправлю, платит работодатель а не вы из личного кармана.

Автор

Не могу найти на просторах интернета, нигде не уточняется, возможность получения пособия из маткапитала как же будет считаться - включать в рассчет пособие до 1,5 лет с работы мамы в общий бюджет или только зп папы.

просто посетитель
Екатеринбург

мама: платит работодатель а не вы из личного кармана.

Че и НДФЛ тожа?

мама

Клара Новикова,
Не могу вас прцитировать про "зарплатные винты". Там где я работаю у директора выбор не большой, либо давать людям приличную зп, где рядовой бух и 50 способен заработать, либо налоги платить, где рядовой бух за 30 будет делать тот же функционал. Вот я считаю правильно, что есть директора, которые в отличие от государства, на стороне людей. Для меня работать за 30 или 50 выбор очевиден. Про свою обязанность платить налоги знаю, но я эти деньги не пропиваю а на первого ребенка трачу: медицина, санатории, море. Так что не орите мне про налоги

мама

Мутинус собачий,
Слушайте, ну че глазки пучить
Вы на работу когда устраивались вам зп озвучивали? Вы знали, сколько вам будут платить? Платят? А псли вам сделают офф зп меньше и будут платить ту же зп. Вам то лично что от этого? Это головная боль работодателя , налоги и прочие расходы на вас. Ваи сколько обещано, наверняка столько и платят

просто посетитель

мама: Клара Новикова,
Это, просците, какая же у вас зарплата, что вы государству ежемесячно налог в 10 тыщ платите. И я вас немного поправлю, платит работодатель а не вы из личного кармана.

Сколько именно я плачу в месяц я не писала.
Плачу я, с моего дохода. Работодатель - налоговый агент. Учите матчасть. Некоторые , представляете, сами себе работодатели.

просто посетитель
Екатеринбург

мама,
Не тратьте на меня время.Готовьтесь к декрету.

просто посетитель

мама: Так что не орите мне про налоги

Никто не орет, это во первых. Про зарплатные винты - цитируйте не меня.
Про налоги все знаю прекрасно и без вас.

мама

Клара Новикова,
Я свое мнение выше написала про налоги и кто их платит. Останусь принем, независо от того, куда вы там тыкаете пальцем

просто посетитель
Екатеринбург

Клара Новикова: Работодатель - налоговый агент

Подозреваю,что пользователь которому вы это написали знает только о существовании агента 007.

просто посетитель

Мутинус собачий:
Подозреваю,что пользователь которому вы это написали знает только о существовании агента 007.

Дааа, пользователи с ником "мама" - они такие.

мама

Мутинус собачий,
Я в больнице лежу, мне все равно делать нечего могу уделить минуточку и вам

просто посетитель
Екатеринбург

Клара Новикова,
а куда вы пальцем тыкаете?

просто посетитель

Мутинус собачий,
Так, посмотрела на свои пальцы: вроде никуда не тыкаю. Сами пальцы тоже не дергаются.

Екатеринбург

Клара Новикова: Вам с точки зрения экономиста интересно?

нет. Скорее с точки зрения социальной.

Клара Новикова: Лучше бы нажали на наш бизнес и решили вопросы с оплатой труда.
В европе за 200-300 долларов люди не работают и компании даже не додумываются такие зарплаты предлагать.

думаю. не все так вот просто. Наш в общем-то юный и детский бизнес лет через...200-300 тоже к этому придет. Но сейчас не умеет. Поэтому выбирая между занятостью и белой высокой зарплатой. государство логично выбирает занятость. Да, пусть даже серую, но занятость.

Автор: нигде не уточняется, возможность получения пособия из маткапитала как же будет считаться - включать в рассчет пособие до 1,5 лет с работы мамы в общий бюджет или только зп папы.

это не требует уточнений, это прямо в статье 4 закона 418-ФЗ написано.
Ладно, давайте поглядим...
Ага, да. Пособия учитываются все же :( пп.2 п.1 статьи 4.

Автор

Татьяна Вакалюк,
Поглядите, пожалуйста. Эх...понятно, спасибо. Интересно, а зп папы с подоходным или после вычита налога - чистая..? Это может быть принципиально.

Екатеринбург

Автор: Поглядите, пожалуйста.

уже, и к сожалению, учитываются.

мама
Новосибирск

я это,
в жилье вложить ребенку

я это

Bimbette: в жилье вложить ребенку

То есть сделать неликвидной квартиру, которая минимум в 4 раза больше стоимости маткапитала? Вложить кучу денег без возможности их оттуда изъять в случае необходимости? Или, чтобы ничего не вкладывать, Купить квартиру в Ивделе и нехай стоит, дешевеет?

мама
Новосибирск

я это,
ой, таким как вы вечно не угодишь, ну вообще тогда откажитесь от денег этих, сразу легче станет жить

просто посетитель

я это: я это
сегодня в 19:34
Екатеринбург
Bimbette:в жилье вложить ребенку

То есть сделать неликвидной квартиру, которая минимум в 4 раза больше стоимости маткапитала? Вложить кучу денег без возможности их оттуда изъять в случае необходимости? Или, чтобы ничего не вкладывать, Купить квартиру в Ивделе и нехай стоит, дешевеет?

Что-то полстраны покупает детям квартиры на вырост и не жалуется.
Квартиру можно сдать, можно продать. Что уж сразу не ликвид-то?
Приведут к вам оба ребенка домой своих жен-мужей жить, нарожают, тогда и вспомните как МК на садик спустили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";