Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

БлондинкаАня,
Хм...
Думаете, полицейский, осматривающий, скажем, 2-недельный труп, получает удовольствие от процесса? А уже упоминавшийся здесь сантехник, чистчщий засор в канализации?

Работа разная бывает. Не всегда и не все в ней приятное.

Vikulizm: именно борьба и есть. Не мытьём, так катаньем увеличиваем поголовье народонаселения

да, плюс попытка все-таки вывести аборты из ОМС окольными путями. Сначала дать врачам право отказываться "раз и навсегда по велению совести", потом показатель статистический ввести по моральному облику, в т.ч. % отказавшихся делать аборты об общего числа врачей, в итоге получим, что хорошая больница - это та, где абортов нет.
А еще интересно, если врач в частной клинике делает аборты, а в государственной у этого же врача "совесть" - имеет право отказ от абортов писать или нет?

Ветивер: аноним:
как аборт сделать--так они тонкочувствующие. а как по-человечески роды принять без унижений, так куда что девается Эмбрионы жалеют, а на человека начхать

Браво!
Своими глазами видела, какое в роддомах отношение к женщинам.
Не совместимо одно с другим.

Так и есть.

Колоколнышко: родители таких деток потом понимают, что на самом деле это не наказание им, а совсем наоборот.

Что-то не встречались мне родители инвалидов, которые лучились бы счастьем от осознания этого факта.

Вы, кстати, инвалидов, как я понимаю, издалека только видите?

Сиpин,
Однозначно ! И сантехник и полицейский и даже патологоанатом , при чем чем страшнее труп тем больше удовольствия от работы , ибо интереснее! И так же с трубопроводом , раз вам приятнее врачей с сантехниками сравнивать

БлондинкаАня,
А чем плох сантехник? Почему с ним сравнить нельзя?

Сиpин: Почему с ним сравнить нельзя?

Прошу прощения, вмешаюсь..
Здесь даже не в иерархии профессий и образовании дело, а в объекте, к которым работает врач и сантехник, живое - не живое, сложное- понятное, поэтому лучше не сравнивать. Человек - не механизм из трубок и заглушек.

Rimma76,
Как? И от недельного трупа не кайфуете? Срочно меняйте работу. На должна только удовольствие приносить

Rimma76,
Блин я завтра сутки буду зомби ))
Ну как вам не приносит удовольствие работа ? У нас вот чудесная патологоанатом , каждое вскрытие как мини конференция . Она прям кайфует от всего что нам объясняет .
Но я сама горю от работы , поэтому ровнодушие удивляет . Не все же со стеклышками разбираться , в вашей работе и макро препараты просто супер интересно !
Ну и вам приканчивать окончательно «вашего пациента» никто не предлагал ))) а то может и отказались по каким причинам )))

Bouvreuil,
Хорошо. Пусть так.
Полицейский, вынужденный работать далеко не с самыми приятными членами нашего общества. С ним сравнить можно? Думаете, он счастлив, вытаскивая наркоманов из притона?

Сиpин,
Однозначно ! Как бы вы не стебались . Если работа врача не приносит удовольствия , мое убеждение -срочно менять . Это вредно для всех .

Сиpин,
Так, Наташа, сантехник это так скзать, существо низшего порядку.Ветивер,
Ты видела, а я, интеллигентская замужняя первородка на своей шкуре испытала.
Моя просто в шоке, нет, меня взорвало.
Есть на сайте умные врачи, они промолчат, сохраняя лицо. Избави мня господи от таких врачей, что здесь высказались. В лучшем случае это лицемерие.

БлондинкаАня: я завтра сутки буду зомби

А вот не надо, юмать того не стоит.
Спокойной ночи

БлондинкаАня: Я пытаюсь донести , что есть случаи , когда приходит мадам , лет так 25 ей . Она видите ли получает оргазм только в беременном состояниии , потом приходит и на последней разрешённой неделе делает аборт

ну дык это с головушкой что-то не то у девоньки, ее бы к психиатру или сексологу на консультацию направить.

БлондинкаАня: И таких дев Миллионы. то есть у нас сплошь и рядом сексуальные озабочки, которые кончают только в беременном состоянии. Ну не верю...
БлондинкаАня: мне завтра на 1,5 суток на дежурство ) спасибо, что честно отвечаете и спокойного дежурства

Сиpин,
Если говорим о тезисе "любая работа должна приносить радость и удовольствие" - я не согласна.
Ну не бывает так, даже в череде приятных моментов работы врача у Блондинки Ани про подругу, ... сохранить, выносить.., а про сами роды - ничего, выходит врач должен иметь возможность выбирать процедуры приятные или не очень и с совестью согласовывать. Полицейский... , как и врач, знал, на что идет, но тем не менее свободу совести для него никто не отменял, значит, по аналогии, тоже надо дать возможность выбирать Абсурд. Совесть, применительно к профобязанностям мне видится в качественной работе, в аккуратно выполненном аборте - у гинеколога, в грамотно организованной облаве на наркоманов - у полицейских.. Но что означает, "мне совесть не позволяет выполнить профобязанность", или "выполнение процедуры противоречит моей морали.."

Хмурая Бровь,
Это байки врачебские, я тоже слыхала подобное. У нас карательная гинекология и женщина априори виновна. Хоть с чем обратись.

Bouvreuil,
Я больше скажу. Бывает, что врачу приходится выбирать, чья жизнь важнее. Тоже ведь вопрос совести

А что так все возбудились? Ваши любимые аборты никто делать не запрещает, а наконец-то дается возможность врачам отказаться от участия в аборте. Откуда такое желание принудить всех врачей соответствующего профиля делать аборты?

Колоколнышко: И да, Дауны тоже имеют право жить. И родители таких деток потом понимают, что на самом деле это не наказание им, а совсем наоборот.

О чем вы пишите? Тут столько мам особиков, зачем вы это пишете...
Да они бы всё на свете отдали, чтобы дети были здоровы.
Да, у них другая радость и детей они любят. Но это крест на всю жизнь, крест это, потому что малыш нездоров...

Аноним: Откуда такое желание принудить всех врачей соответствующего профиля делать аборты?

потому что большинство откажется И что делать?

Аноним: Ваши любимые аборты

без вариантов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы