Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

То есть когда шли целенаправленно в эту профессию, все устраивало, что по роду деятельности надо и абортировать. А тут резко перехотелось и из-за этого можно и права покачать, мотивируя религией, нравственностью и чем-то там еще. В чем проблема сменить профессию? Переквалифицироваться в педиатров, терапевтов? Или, может, там скоро разрешат, от чего врач отказать пациенту может? Или вообще, самому выбирать, кого лечить, а кого нет? Фейсконтроль ввести на усмотрение врача? Бредовая затея. Но возникла она не на пустом месте. Полно активистов, свернутых на полную голову по теме абортов. Мне в обсуждении в группе ВКонтактовской встречались парочка таких неадекватов. У них нет аргументов, одна злоба и оскорбления. Дальше тупейшего "аборт -это убийство!" мыслить не могут

Аноним: Женщины будут думать сто раз как спать и с кем.

анонимно: Если аборты сделают официально по закону платными, больше женщин будет включать свою голову...

Вы правда так думаете? Или просто надеетесь?

НЕШОКОЛАДКА,
Я заметила, что с введением штрафов большинтсво стали пристёгиваться и детей перевозить в автокреслах,

анонимно: Я заметила, что с введением штрафов большинтсво стали пристёгиваться и детей перевозить в автокреслах,

Это стали не столько из-за штрафов делать, а просто раньше этого не требовали, никто и не заморачивался. Стали требовать - получили результат. А потребовать не заниматься сексом или заниматься исключительно с предохранением - мне как-то сложно придумать такой закон.

НЕШОКОЛАДКА,
Требовали и штрафовали, просто штрафы были маленькие, вот

Никто и не заморачивался,

Сейчас купить автокресло дешевле, чем оплатить штраф, вот и стараются, соблюдают
Если стоимость будет существенная, дороже чем стоимость презрвативом на год или впгинального кольца, то некоторых это остановит от незапланированной беременности
Деньги потратить на обучение интимной культуре, проф-ке нежелат берем., выдачу средств контрацепции

Вот охота вам вторую неделю поскрёбыши обсуждать...

анонимно: некоторых

Именно некоторых. И совсем небольшой %.

анонимно: выдачу средств контрацепции

Вот вопрос. То есть, люди против, что на их деньги (налоги) кому-то будут делать аборт. А закупать на миллионы презервативы за счет этих налогов - нормально? Какая тогда разница?
И о какой профилактике Вы говорите. Юмаму читаю - сколько человек пишет, что предохранение у них - ппа или календарный метод. Вы всерьез думаете, что они пересмотрят свои позиции? Да нет же. Они Вам приведут 100 000 000 доказательств, что это- надежные методы, 100% фактически. А это - взрослые, образованные люди.

анонимно: Требовали и штрафовали,

Я с 98 года за рулем, и в городе, и по трассе ездила много. Не пристегивалась, сын на заднем сидении вообще лежал, как правило, за городом-то точно. Останавливали когда, только за превышение скорости штрафовали. Если для проверки - документы смотрели и все. Почти ни у кого кресел тогда и не было.
ну и не совсем корректно сравнивать здравоохранение и штрафы автомобильные, области, как-то, разные.
Какая-то часть (мизерная), может, и призадумается, если аборты станут платными. Но если это не очень дорого будет, то это не стимул, а дорого - появится масса отказников и подпольных абортов. Вот и все.

НЕШОКОЛАДКА: Вы всерьез думаете, что они пересмотрят свои позиции? Да нет

Согласна на все 100. Можно подумать, никто не знает про предохранение, и аборт для кого-то что-то вроде чистки зубов. Бредовое сравнение с автокреслами

анонимно: Ну напомню вам про стоматологию, она давно стала платной, все лечатся и не возмущаются

нифига! В поликлинике по месту жительства вы можете вылечить зубы по полису, я так и делаю, в платные не хожу, ибо разницы не вижу в результате.

анонимно: Если стоимость будет существенная, дороже чем стоимость презрвативом на год или впгинального кольца, то некоторых это остановит от незапланированной беременности

еще вопрос, а если предохранялся, а не сработал метод.
Соседка забеременела при наличии спирали.
Я при постиноре
вторая беременность - при ППА (но мы готовы были к ней)
еще знакомая - презик порвался
А еще у меня задержка при регулярных месячных 3 месяца. Врач на 100% была уверена что беременность, слава богу пронесло. А так я бы на аборт пошла.
даже сами врачи говорят- что ни один метод предохранения не дает 100% гарнтии
Кстати темы тут были - после аборта родили, эта беременность сохранилась.

анонимно: Ну напомню вам про стоматологию, она давно стала платной, все лечатся и не возмущаются, потому что это опеределено на законодательном уровне

Входит в ОМС, записаться сложно, но реально, с острой болью принимают сразу

аноним: А еще у меня задержка при регулярных месячных 3 месяца. Врач на 100% была уверена что беременность

это что за врач такой? Если задержка, то смотрят шейку и анализы. Или она что только на тест посмотрела? Либо беременность была но сорвалась. Что то вы не то говорите.

НЕШОКОЛАДКА: Не пристегивалась

НЕШОКОЛАДКА: только за превышение скорости штрафовали. Е

Был штраф за ремень. Просто был он 50 рублей. Я тоже не пристегивалась, мне гаишники прямым текстом говорили что за ремень не интересно штрафовать, только время тратить. А с 07 или 08 не помню стал штраф 500рэ. И понеслася. Мне двух штрафов хватило что бы ремень перестал сковывать движения и шею натирать. Сейчас пристегиваются практически все, наказание рублем творит чудеса и дисциплинирует. Плюс тогда ещё стали за неоплаченные штрафы закрывать до 15 суток. Все вместе и шикарный результат.

Аноним: гаишники прямым текстом говорили что за ремень не интересно штрафовать

И не цеплялись, то есть, не требовали. И я о том же. Сама сумма штрафа может быть какой угодно. Но если не штрафуют, то она и не пугает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы