Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Как быть с совестью в случаях, когда заведомо неверная тактика и ребенок 40-недельный умирает?

Колоколнышко: за деньги, без всяких угрызений совести.

а без денег есть желающие? Или все разбежались, бумажки подписали и убежали...

Колоколнышко: Без абортов не останетесь. всегда есть бабки-криворучки, в бане можно абортироваться и помереть. Тоже выход из положения.
Ханурик: учитель математики

Ханурик: пожарный

Ханурик: полицейскому вы чо хоть, вас щас тут закидают белыми халатами. Нельзя врача с кем-то сравнивать. Врач - это врач. А все остальные - это все остальные.

БлондинкаАня: Чиститесь на здоровье . Благодарим за разрешение, уж извините, сцитировала
У бабы должен быть выбор. Идти на чистку или не идти. И не врачу это решать, а бабе, которой потом поднимать этого нежеланного ребенка.
БлондинкаАня: , вы реально все не из мира сего . и вы тоже на какой-то своей непонятной волне.
У врача будет выбор - делать аборт или отказаться, подписав бумажки. А куда пациентам-то бежать, если все врачи идейные или совестливые вдруг окажутся?! У пациента получается нет выбора.... Платно не у всех есть возможность. К бабкам-криворучкам побегут, будут помирать. Было уже это в нашей стране.

Колоколнышко: Я думаю это не борьба с абортами, это борьба за права человека, за возможность поступать врачу по своей совести

именно борьба и есть. Не мытьём, так катаньем увеличиваем поголовье народонаселения. Плевать властимущим на права врачей, как и на права пациентов. Зря вы их заподозрили в гуманизме

Колоколнышко: когда беременность серьезно угрожает жизни женщины, тут наверное ни один нормальный врач не откажется.

а когда плод с серьёзной выявленной патологией? Тоже ни один?

Колоколнышко,
И я опять спрошу. Если речь идет о внутриутробных пороках, то как? Можно аборт? Жизни-то женщины ничего нового не угрожает.
И беременность после изнасилования?

Rimma76: Инвалидов убивать

Сиpин: после изнасилования

ну вот что вы за люди?! Вам про гуманность и права человека, а вы о какой-то чернухе пишите, засоряете эфир

Vikulizm: ну вот что вы за люди?! Вам про гуманность и права человека, а вы о какой-то чернухе пишите, засоряете эфир

Дайте врачу возможность поступать по совести

Я ещё одно скажу .
Вот вы приводите сразу в пример серьёзные патологии -не понятно к чему . Патология -показание для прерывания . Не обсуждается .
Я пытаюсь донести , что есть случаи , когда приходит мадам , лет так 25 ей . Она видите ли получает оргазм только в беременном состояниии , потом приходит и на последней разрешённой неделе делает аборт . Вроде как и дело это ее личное , но опять же со стороны врача посмотрите , риски с каждым следующим абортом все выше , отвечать за эту тупую деву никому не хочется и бесконечно чистить тоже как бы ненормально . И таких дев Миллионы. Поверьте куда интереснее и полезнее в жил время (койко место занято очередной чисткой ) провести операцию которую ждут по плану в очереди женщины месяцами .
Но это так уже , отступление . Какой то взгляд однобокий . Вот запретили им чего то . Да больно надо ))) выделить ставку врачу , пусть чисто этим занимается , ну или циркуляция (как на ссылку на пару недель). Но постоянно этим заниматься , бедняги .

БлондинкаАня,
А как же совесть и ужасы аборта как такового?

БлондинкаАня: Патология -показание для прерывания . Не обсуждается .

читаем новость:

Новости U-mama.ru автор темы: Мы выступаем за то, чтобы любой врач по соображениям совести имел возможность раз и навсегда отказаться от проведения аборта

Нет тут никаких исключений. Ни прерывания по показаниям, ничегошеньки

БлондинкаАня: таких дев Миллионы

если бы их были реально миллионы, мы бы вымерли уж давно

Сиpин,
Я хоть один пост про совесть написала ? Процитируйте

аноним: как аборт сделать--так они тонкочувствующие. а как по-человечески роды принять без унижений, так куда что девается Эмбрионы жалеют, а на человека начхать

Браво!
Своими глазами видела, какое в роддомах отношение к женщинам.
Не совместимо одно с другим.

БлондинкаАня,
Про подругу не Вы разве писали?

Сиpин,
При чем подруга и совесть ?
Она не хочет этим заниматься по причине , что это не приносит никакого удовольствия . Работа должна приносить удовольствие . Удаление опухоли , пластика , лечение хирургические или медикаментозное , вынашивание и сохранение беременности -это приносит врачу удовольствие . Помощь пациенту . А вот это , извините , нет . Пусть делает тот , кому приносит . Вот и весь сказ и совесть тут не при каких делах

Колоколнышко: Не надо только других людей вынуждать поступать против своей совести. Каждый за себя.

У меня слёзы потекли, своя совесть и совесть врачей теперь на моей совести (иронич)
Умозрительно, как Вы представляете механизм работы совести?

Все девушки , я с вами прощаюсь , мне завтра на 1,5 суток на дежурство )) так что я

БлондинкаАня: Пусть делает тот , кому приносит . Вот и весь сказ и совесть тут не при каких делах

и тут мы возвращаемся к сантехникам, которым ремонт канализации не приносит никакого удовольствия и много ещё к кому

Колоколнышко: Дауны тоже имеют право жить. И родители таких деток потом понимают, что на самом деле это не наказание им, а совсем наоборот.

какая прелесть. А если рождается таки Даун и родителей это не радует, можно его на воспитание доктору отдать, который аборт делать не пожелал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы