Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Сиpин,
Так замершая это показания. А там живого убивают

Сиpин: Ага. В небольшом городе РФ, где средняя зарплата 10 тысяч, конечно, каждая женщина может себе позволить поездку.

Организуют по дешевке какие нибудь аборт- туры для страждущих, кому надо найдут деньги.
А вообще был в истории СССР опыт запрета абортов. И опять же женщины выход находили. Калечили себя, умирали, получали вторичное бесплодие, но делали аборты.

Хмурая Бровь: почему женщины должны искать какой-то выход, а не просто подойти в ЖК и сделать эту процедуру, почему нужно всё усложнять-то (вопрос риторический...)

Я как раз к тому, что запрещать аборты нельзя. Был опыт запретов и ничего путнего из этого не получилось.

Аноним1,
Что то вы про присутствие на аборте в 10 классе заливаете. Не было такого в упк. Никто и не позволил бы

БлондинкаАня: Но у врача тоже выбор должен быть . Пусть будут типа абортологов , получают за это соответсвенно . Многие гинекологи откажутся по моральным соображениям . Это не простая «процедура».

Кто не хочет делать аборты тот и не идет в гинекологи, специализацию выбирают осознанно, не жребий тянут. Не хочет аборты делать, но хочет работать гинекологом, то можно наверное в роддом пойти, в ЖК на приемах сидеть. По мне проблема так из пальца высосана, кто не хочет аборты делать, тот их и так не делает.

аноним: Что то вы про присутствие на аборте в 10 классе заливаете. Не было такого в упк. Никто и не позволил бы

Серьезно говорю. г. Курган
Да собственно я не одна там была, много девочек из 38 школы там побывали.

Аноним1,
Жесть((( в Свердловске о таком не слышала)))

Пролайферы большее зло. Они убивают двоих: мать и нежеланного ребенка, кторый будет рожден и жить в ненависти и упреках. Надо так: отговорил от аборта, забирай себе на здоровье.
Гинеколог-золотое дно, а не профессия. И рассуждать о высокой морали, прям в голосину смеюсь.

Аноним: фильмец один Вы пересмотрели. поправляйтесь.

БлондинкаАня: Дак я про то , что врач тоже должен иметь право отказаться , от этого .

не имеет никакого права, еще раз вам пишу. Сейчас он аборт откажется делать, а завтра переливание или пересадку от донора

ЯниЯ,
Имеет ) как врач вам говорю ))) у нас тоже права имеются ,как не крути не роботы )))

Аноним1: кто не хочет аборты делать, тот их и так не делает.

• миллион

Аноним: И рассуждать о высокой морали, прям в голосину смеюсь.

аналогично

Аноним: Надо так: отговорил от аборта, забирай себе на здоровье.

точно

Описано же подробно в фильме Безмолвный крик. И показано, как эмбрион убегает, а его ловят и открывают от него кусочки. Он, конечно не кричит и не плачет, но он уже не клетка, ему уже больно и он это показывает.

Вот кстати не помню кто правильно написали, что гинеколог заточен на сохранение, выращивание, роды, а ему приходится убивать. Тут права иная специализация нужна, не просто гинеколог.

БлондинкаАня,
Я понимаю, о чем вы. И, в общем, могу понять врача, который хотел бы отказаться от проведения аборта. Но повторяю: как все будет на практике реализовываться? Боюсь, что в наших реалиях коряво как всегда.

БлондинкаАня: живой эмбрион и мертвый -совершенно разный подход к аборту

Опять же, искусственные роды по показаниям. Там ведь тоже живой еще ребенок, и это, наверное, еще страшнее аборта. И, как правило, нет выбора ни у кого - ни у женщины, ни у врача.

Сиpин,
Выход я вижу в том , если врач согласен - без показаний по хочу делать женщинам ,пожалуйста , пусть . А не согласен , отдельная специальность -абортолог , пусть он и делает . Не вижу проблемы . Ситуация по показаниям -не рассматривается в принципе. Генетика , пороки матери , регресс .
А если здорового , живого - почему врач должен ради прихоти тетки это делать?!
Вопрос риторический . Тема мне наскучила ))

Аноним: Описано же подробно в фильме Безмолвный крик. И показано, как эмбрион убегает, а его ловят и открывают от него кусочки. Он, конечно не кричит и не плачет, но он уже не клетка, ему уже больно и он это показывает.

Ну это же пропаганда в чистом виде, фильм- призыв против абортов. Вы всему верите чего показывают по ТВ?

БлондинкаАня: Дак я про то , что врач тоже должен иметь право отказаться , от этого .

Но не сделать аборт ведь не могут отказать? Кто-то должен это делать ведь....
Ситуации в жизни разные бывают. Я никогда бы не взялась судить , что здорового ребенка кто-то жизни готов лишить.... Зато знаю случаи, когда больного рожали,чтобы аборт не делать, а потом отказывались и эти дети в больницах живут....

Не понять мне этого никогда, зачем тогда выбирать специальность гинеколога, если столь чувствителен в этом вопросе, ЭКО тоже морально-этически на грани, да и контрацепция... Зачем выбирать такую специализацию, мало других проблем у организма и областей для исследования? При обучении за счёт бюджета таким специальностям надо, как силовикам, тестировать на "особенности" поведения и мировоззрения, а то хочу пузики гладить и в вагины заглядывать, но исключительно в компании своих мировоззренческих тараканов.

Алексей Алексеевич: Прочитал источник.Это не про запрет абортов,а чтобы сам врач мог написать мол не хочу делать аборт по соображениям совести)))

так, это четко понятно и из этой статьи. Паники не поняла, ну имеет право врач не хотеть,
это делать. Да. Только сразу обозначать, что бы его не ставили там, где его замена в этом вопросе будет не возможна и все.

cnovamama: Я - на работе, а работать отказываюсь?

Да. Я на своей прошлой работе тоже отказалась ка кто делать то, что противоречит соображениям моей совести. И ниче, поняли и нашли другого.

Аноним: Безмолвный крик.

Это не просто пропаганда, это художественный свист.
Даешь каждому пролайферу в усыновление не менее трех детдомовцев, с ФАС, с вич-статусом. Именно усыновить.
А то по клависям стучать горазды. Совесть. Ну Конешно. Фарисеи не войдут в царство Божие.

БлондинкаАня: Имеет ) как врач вам говорю ))) у нас тоже права имеются ,как не крути не роботы )))

и рабство тоже вроде отменили.

ЯниЯ: не имеет никакого права

комплекс бога? решать, какие у кого права...бывает, че.

БлондинкаАня: А если здорового , живого - почему врач должен ради прихоти тетки это делать?!

то есть всех здоровых, по вашей логике, надо рожать?! В бетон/в борщ...но рожать, потому что они здоровые. А то,что бабе этот ребенок не нужен или не сможет она его поднять/или еще какие-то причины- на это начхать, главное, что врачу хорошо, он аборт не сделал...+ в карму заработал, в церковь не бежать, грехи замаливать не надо...
Однако...куда мы катимся. Если даже врачи так рассуждают

J236: Не понять мне этого никогда

так не понимайте, это ваше право. А это право врачей выбирать то, что они считают нужным.

Хмурая Бровь,
Надо снять кено житие Валюши Бухряковой, она дитачек любит, третьего ждет. И "врачам" совестливым показывать. У Валечки в доме такие стада тараканов, что хочется лично взять в руки кюретку.

Каtюша: А это право врачей выбирать то, что они считают нужным.

Хмурая Бровь: Однако...куда мы катимся.

если врачи начнут выбирать позволяет им совесть делать операцию или нет. Жутко читать некоторых. Осознанно надо выбирать профессию и знать о ней хоть что-то

Хмурая Бровь,
Да ради бога , пусть делает ) но у того врача , которому пофиг на это )))
Вы знаете , как получается , все хотят не просто к врачам ходить , а чтобы он для вас был врач +человек . А в этом случае надо выбирать просто врача , без души ) поэтому я и пытаюсь вам донести , было бы очень хорошо , чтобы отдельную специальность выделили , тк многие гинекологи , кого я знаю , именно по причине неприятия этой «процедуры» сетуют . Что вот , завтра опять там из 4 палат надо будет 5 абортов сделать . Это морально тяжело , почему вы считаете врачей роботами то ? Пошёл выскреб , делов то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы