Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Хмурая Бровь: А то,что бабе этот ребенок не нужен или не сможет она его поднять/или еще какие-то причины- на это начхать, главное, что врачу хорошо, он аборт не сделал...+ в карму заработал, в церковь не бежать, грехи замаливать не надо...

а почему любой врач должен решать проблемы бабы?
я категорически против запрета абортов, но каждый врач в праве выбирать, только делать это нормально (со стороны структуры)

Каtюша: что бы его не ставили там, где его замена в этом вопросе будет не возможна и все.

и если врач один на местность, где другие никак, то он или меняет свое мнение или идет туда другой.

Интересно, а вымогать у пациентов деньги. Это как, совесть вышла погулять. А в онкоцентре? Что там про совесть? Сказочное лицемерие.

аноним,
Вот присоединяюсь! Тут глядишь и симулятор родить появится!!!

БлондинкаАня,
согласна с вами.
а вот представьте, девы, что это вам надо делать аборт. Готовы к такому? это тяжко

Аноним: Надо снять кено житие Валюши Бухряковой, она дитачек любит, третьего ждет. И "врачам" совестливым показывать.

очень много плюсов+++

БлондинкаАня: было бы очень хорошо , чтобы отдельную специальность выделили

вы же понимаете, что в нашей стране это нереально. Никто не будет готовить в меде абортолога.

БлондинкаАня: Это морально тяжело издержки профессии, в которую никто насильно не тащил. Всем тяжело, не только врачам. Бабе тоже не сахар, не все как на праздник на аборт бегут.
БлондинкаАня: все хотят не просто к врачам ходить , а чтобы он для вас был врач +человек к продавцу тоже к человеку хотят идти и тд...
БлондинкаАня: надо выбирать просто врача , без души нет таких. Есть цинизм, который приходит с годами. А без него никак. Тк врач - это постоянный наблюдатель смерти. И старуха с косой всегда рядом. Но это издержки профессии.
БлондинкаАня: завтра опять там из 4 палат надо будет 5 абортов сделать . Это морально тяжело

Но если смотреть на это под другим углом, что бабам этим жить будет от проведенной процедуры проще/легче. То врач находит в себе силы и идет работать. Или пусть идет увольняться, или ищет себе психотерапевта.

Каtюша: а почему любой врач должен решать проблемы бабы? Катя не верти глазами, ты не въехала о чем я пишу

БлондинкаАня: почему вы считаете врачей роботами то ?

потому, что обязан. Пошел во врачи, все. Как и в учителя, воспитатели и продавцы.

Хмурая Бровь: ты не въехала о чем я пишу

читаю написанное, а не мысли

Хмурая Бровь: Катя не верти глазами,

еще че?

Опять же интересуюсь, а экстирпация матки, например, при миоме, когда можно и консервативно обойтись, но нам нужен ПЛАН, в какую дверь дальше по колидору выходит совесть? Калечим женщину ради показателей. И ничего не мешает.

Хмурая Бровь: нет таких. Е

Есть такие . Я называю «врач-шаблон». Увы есть .

Хмурая Бровь: нереально.

Реально )
На деле все равно в отделении у кого то больше чем у другого абортов ) Кто то лучше делает , кто то хуже ...

Хмурая Бровь: Или пусть идет увольняться, или ищет себе психотерапевта.

Или будет закон ну и при чем тут психотерапевт не понятно ))))или это вы ее обычно, без мед образования диагнозы налево и направо раздаете ?

Армавир: давайте проверим Сергея Чеснокова на психологическое и физическое здоровье. Есть подозрение, что не все с ним в порядке

ну когда он был эмбрионом, не было такого закона, чтоб его вылечить в зародыше.
Вот теперь пожинаем..

Аноним,
Ой ни надааа , сейчас две женщины у меня лежат , гемоглобин у одной 66 в другой 92. Обе с миомами , кровят в месяц по 10 прокладок в день , одной кровь сегодня переливала. Говорю почему не оперируете , удалять все надо , в 52 года рожать собрались ?! На что ответ -врачи хотят меня покалечить, уже 2 года заставляют , план у них .
Не , вы лучше молчите на эти темы , правда

Аноним: экстирпация матки, например, при миоме, когда можно и консервативно обойтись, но нам нужен ПЛАН,

Вы откуда такую чушь берете?это как план по плацентам и пуповинам?сейчас ещё Минздрав матки собирает?

Аноним: а экстирпация матки, например, при миоме, когда можно и консервативно обойтись, но нам нужен ПЛАН,

а вы специалист в этом вопросе? Если даже спецы расходятся во мнениях, то чё уж диванным знатокам то лезть туда?

Амоним,
Ну да. Участковый говорит-давай все отрежем. В омм сказали , понаблюдаем, кровотечений не было, миома не росла.

БлондинкаАня: БлондинкаАня

ну вообще то,разумно пишите. просто у теоретиков этого вопроса один взгляд, а у практиков другой. Народ боится что останется без аборта, как средства контрацепции. Такая вероятность есть конечно, особенно в малых населённых пунктах. Но я знаю врачей, которые и правда не могут проводить такие операции по своим тараканам. У врачей вообще много тоже тараканов водится. Например некоторые не могут проводить полостные операции, или не могут лечить своих близких.....Я просто много общалась с врачами, по этому немного в теме. А так то ни чего хорошего и нормального нет в аборте. Это вынужденная мера, крайняя так сказать. Другой вопрос что для некоторых это как ....ну не знаю,зуб вырвать и то им сложнее. Но запрета быть не должно.

БлондинкаАня: ну и при чем тут психотерапевт не понятно )

кто-то в церковь бежит, а кто-то к психотерапевту. Всё очень понятно.

Каtюша: читаю написанное, а не мысли

читай тогда всё, а не вырывай отдельные куски)))

БлондинкаАня: Или будет закон

еще раз, если будет закон и

Хмурая Бровь: если все врачи вдруг откажутся абортировать. Ну вот совесть или еще чего взыграет. Не захотят проводить эту мед.манипуляцию и согласно этому праву, смогут отказаться.
Куда бежать бабе, которая рожать не может/не хочет по разным причинам.

и почему

Хмурая Бровь: почему женщины должны искать какой-то выход, а не просто подойти в ЖК и сделать эту процедуру, почему нужно всё усложнять-то

Sovi: а вот представьте, девы, что это вам надо делать аборт. Готовы к такому?

а с чего мне это делать, если я на врача не училась, профессии врача не хочу, клятву Гиппократу не давала и т.д. и т.п.

Хмурая Бровь: вы же понимаете, что в нашей стране это нереально. Никто не будет готовить в меде абортолога.

Потом сантехники взбрыкнут, скажут мы не будем по подвалам залитым дерьмом нырять, мы только в квартирах готовы работать. Пусть подвальные сантехники там ныряют, а нам вера не позволяет.
Ну чего придумывать проблему там где ее нет?! Не хочешь аборты делать, так никто не заставляет, кто не хочет тот и не делает, работает в жк на приеме и т.д.

ЯниЯ: Гиппократу не давала

ключевое!

Аноним1: Ну чего придумывать проблему там где ее нет?! Не хочешь аборты делать, так никто не заставляет, кто не хочет тот и не делает, работает в жк на приеме и т.д. ++++
согласна, раздули товарищ Чесноков и его адепты. Шли бы да по могли, раз они
Новости U-mama.ru автор темы: Общероссийского общественного движения «За жизнь!»
уже родившемся детям и бабам в сложной жизненной ситуации, вместо того чтобы очередную писульку наверх строчить....

Аноним1: Потом сантехники взбрыкнут, скажут мы не будем по подвалам залитым дерьмом нырять, мы только в квартирах готовы работать. Пусть подвальные сантехники там ныряют, а нам вера не позволяет.
Ну чего придумывать проблему там где ее нет?! Не хочешь аборты делать, так никто не заставляет, кто не хочет тот и не делает, работает в жк на приеме и т.д.

отличный пример. Кстати, можно до бесконечности придумывать примеры. Еще лучше ставить метку на лбу, что женщина сделала аборт.те убийство и тогда вообще ее все будут шарахаться, в магазинах не обслуживать...можно и срок реальный впаять за убийство

как аборт сделать--так они тонкочувствующие. а как по-человечески роды принять без унижений, так куда что девается Эмбрионы жалеют, а на человека начхать Вы посмотрите какое отношение к пациентам в больницах Блин капец я злая щас

Слушайте, вот я работаю кассиром в большом магазине и мне часто на кассу приносят вещи обмусолинные и обслюнявленные детьми маленькими верите нет, но тошнота подходит к горлу, а надо это пробить по кассе. Так давайте и кассиров защитим, а то этикет и гигиенические нормы мне не позволяют такое брать в руки и я могу тогда заявить чтоб шли ко всем чертям со своими бактериями и я их имею право не обслуживать

Новости U-mama.ru автор темы: Общественная палата РФ предлагает наделить врачей неоспоримым правом отказываться от проведения абортов по соображениям совести.

благими намерениями вымощена дорога в ад (с).
отказывая женщине в аборте ее будут толкать на криминалку.
проходили уже неоднократно это все в истории нашей страны (и не нашей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы