Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Аноним,
Не смешите .
Я так понимаю у многих защитная реакция сработала ? На оскорбления переходите

БлондинкаАня: Дак я про то , что врач тоже должен иметь право отказаться , от этого .
Сейчас по законодательству врач имеет право отказать в приеме , направив другому врачу , если человек ему неприятен . Если это не неотложка . Так почему гинекологи не имеют право отказаться от аборта ? Если оно его вгоняется в неприятные чувства ? Все верно .

есть такое понятие как должностная инструкция. Пусть ищет такое место где ему не надо будет этим заниматься. Если же в его служебный инстукциях это написано, будь любезен делай дело

Аноним: Ну, я так понимаю, при поступлении на работу тогда пусть либо подписывает должностную инструкцию либо вносит в нее изменения и в таком виде подписывает.

А тот, кто согласный на проведение абортов... ему доплата за "вредность"? Или он беспринципный убийца и все это будет делать "для души"?
Т.е. будут приниматься на работу люди на одну должность, на одну ставку, но с разными должностными обязанностями?
Многие из тех, кто делают аборты, уверена, не за то, чтобы убивались эмбрионы, они против того, чтобы аборты уходили в тень. А кто-то, возможно, даже и свою миссию как врача в этом видит.

Я своё мнение , как специалист , высказала . Оскоррбительные посты можете не писать . Меня это не трогает ))
Если среди врачей будет голосование , многие ЗА проголосуют однозначно

БлондинкаАня: Вы себе делали , извините за прямоту вопроса , присутствовали на этой операции ?
Это убийство и с особой жестокостью !
Это страшно , правда . Я первый раз увидев потеряла сознание .

Себе делала. На аборте присутствовала и зеркало держала, кровь с ошметками по перчатке текла. Потом инструменты мыла. На аборте присутствовала будучи еще ученицей 10 класса, у нас тогда УПК было, это еще при СССР было. От чего в обморок то падать?! Когда нет нервной системы у плода, он не чувствует боли это набор клеток. На поздних сроках уже искусственные роды, плодоразрушающие операции проводят как правило на мертвом плоде, опять же не вижу ужаса.

cnovamama,
Сейчас есть доплата врачам за аборты. Типа вредности

Аноним,
13 недель видны и ручки и ножки . Когда врач заточен на продление жизни всеми возможными силами , а нужно оторвать голову ручку и ножку , ну не знаю ... я бы этим всю жизнь занимался не согласилась

БлондинкаАня: Сейчас есть доплата врачам за аборты. Типа вредности

просто бороться надо не с абортами, а просвещать народ. Говорить о контрацепции, о планировании семьи. Только не м позиций домостроя

аноним: Муниципальные неделями мурыжат с анализами, психологами, беседами, батюшками. Делали бы все по быстрому, что бы на миниаборты успевали ++++
Аноним: Здесь никто и не ратует за аборты. Никто не призывает делать их поголовно. Но если человек решил, пусть делает,это его выбор. Ему с этим жить. ++++

БлондинкаАня: 13 недель

Многовато для аборта,нет? Это уже по медпоказаниям наверное,так какие варианты?

БлондинкаАня: 13 недель видны и ручки и ножки

Ну в 13-то недель аборты уже и не делают.

Вопрос в другом, как все это будет реализовываться на практике - это раз. И что делать с абортами по мед. показаниям - это два. Вот надо женщине делать аборт, а все врачи против. Что делать? Умирать?

Я ещё раз повторю , мне все равно , что женщина на это идёт , аборт так аборт . Но у врача тоже выбор должен быть . Пусть будут типа абортологов , получают за это соответсвенно . Многие гинекологи откажутся по моральным соображениям . Это не простая «процедура».

Сиpин: Ну в 13-то недель аборты уже и не делают.

Делают, делают. По медпоказаниям делают. А голову плода специальным инструментом раздавливают, потом выскабливают.

Аноним1: По медпоказаниям делают

Это уже совершенно другая история. Как правило, очень грустная и тяжелая, в первую очередь, для самой женщины.

Сиpин,
Да с чего против то , есть показания , желание ,да все равно , пусть делает . Но врачи официально будут иметь право не делать этого . Делать будет тот , кто согласен . Я думаю такие найдутся , они просто будут иметь другую должность

Сиpин: Вот надо женщине делать аборт, а все врачи против. Что делать? Умирать?

В Польше аборты запрещены. И что полячки делают? Едут в соседние страны. Найдут женщины выход всегда.

аноним,
Только в жк и патологии малых сроков . Остальные нет . А если к примеру врач гениальный гинеколог , но не может делать аборты, уходить из профессии ?

БлондинкаАня,
Но вот чисто теоретически можно представить ситуацию. Какой-нибудь поселок городского типа, гинеколог один на всех. И он по этическим соображением аборты делать отказывается. А у Маши Ивановой аборт по мед. показаниям. И что этой Маше делать?

Кстати, а выскабливание при замершей? По сути тот же аборт, так же, простите, по частям достают.

Аноним1: что полячки делают? Едут в соседние страны.

Ага. В небольшом городе РФ, где средняя зарплата 10 тысяч, конечно, каждая женщина может себе позволить поездку.

БлондинкаАня,
Ужас какой про аспиратор.... бедные ляли. Я бы тоже не смогла такое видеть. Эх, не быть мне врачем.

Аноним1: Найдут женщины выход всегда.

почему женщины должны искать какой-то выход, а не просто подойти в ЖК и сделать эту процедуру, почему нужно всё усложнять-то (вопрос риторический...)

Сиpин,
Если в деревне Гадюкино умудрились найти противопоказания к вынашиванию беременности и родам , поверьте эту женщину направят в областной центр , не будут с ней связываться . Тем более один гинеколог

Сиpин,
Не вы не путайте , живой эмбрион и мертвый -совершенно разный подход к аборту и эмоции совершенно другие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы