Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

кася попова: а не убивать.
А вообще странно, я думала у гинеколога есть право выбора, убивать или нет, а оказывается нет.

операцию кто должен делать тогда?

Алексей Алексеевич: Это не про запрет абортов,а чтобы сам врач мог написать мол не хочу делать аборт по соображениям совести)))

Кто не хочет, тот выбирает другую специализацию или профессию. Окулисту явно не предложат аборт сделать.

Аноним: нас на участке педиатр работала, так все рассуждала о душе и карме. Думайте о ребенке хорошо, карма наладится и все будет хорошо!

Врач права почти на 100%. Психосоматика наше все. Но аборты это отдельная песня. Лучше бы силы направили на лечение живущих граждан.

Хмурая Бровь: Куда бежать бабе, которая рожать не может/не хочет по разным причинам.

Всегда найдутся врачи, которые сделают аборт. Хотя бы ради денег. Не секрет же, что в некоторых клиниках платных типа "Гармонии" аборты поставлены на поток и являются основным источником дохода.

cnovamama: А ... как Вы представляли реализацию этого права? Я - на работе, а работать отказываюсь? Или Иванов - пусть работает, убийца, а я - в стороне, по идейным, разумеется, соображениям?

Ну, я так понимаю, при поступлении на работу тогда пусть либо подписывает должностную инструкцию либо вносит в нее изменения и в таком виде подписывает.

Кстати, знаю хорошего врача одного, на приличной должности. Он как только пошел вверх по карьерной лестнице, в первую очередь отказался от абортов, оставил себе только сложные операции. Видимо тоже тяжело морально было.

кася попова: а не убивать.

аборт это не убийство. это ваши личные тараканы

Я за . У меня подруга отличнейших гинеколог, но аборты не делает , не может и все тут , да жалко ей особенно большие эмбрионы разрывать , выскабливать , не морально тяжело . Зачем ей себя мучить ? Тетке своё родное дитя не жалко , а ей жалко . При этом врач она отличнейший

БлондинкаАня,
А ее прямо обязывают? Сегодня твоя смена и вперёд. Или как?

ЯниЯ,
Вы себе делали , извините за прямоту вопроса , присутствовали на этой операции ?
Это убийство и с особой жестокостью !
Это страшно , правда . Я первый раз увидев потеряла сознание .

Mамa,
У неё в обычной жк был каждый четверг абортный . Она 8 лет проработала , из церкви не вылезала . Сейчас в частной работает , этим не занимается

Аноним: в некоторых клиниках платных

платных - ключевое. А люди-то у нас в стране далеко не все могут аборт в гармониях делать, некоторым это не по карману. И не все бабы из этих некоторых асоциальны. И 100% гарантия не залететь, это только воздержание.

БлондинкаАня: У неё в обычной жк был каждый четверг абортный

Это когда в ЖК мини делали поточным методом? ( и сейчас делают?). Я не в теме. Думала этим оперирующие гинекологи только занимаются в стационарах.

БлондинкаАня: Это убийство и с особой жестокостью !

вам бы к батюшке или к психологу. Страшно вам жить на этой земле с такими закидонами. Жизнь и смерть они параллельны на нашей Земле и хоть сколько вы тут причитайте об обратном

Mамa,
А хз , она и в 40-й дежурила , там сроки побольше.
аноним,
Да хоть какой срок , капец ужас какой . Серьезно вам говорю, особенно под УЗИ контролем . Когда аспиратор вводят , а эмбрион от него «убегать» начинает . я пару раз сходила, один раз в обморок упала , второй Ревела как идиотка , думаю маме не жаль , я чего ору )) третий стойко до конца достояла , пообещала что не буду гинекологом и получила зачёт . Все , увольте )))

ЯниЯ,
Вы посдержаннее со смайликами!

ЯниЯ: Жизнь и смерть они параллельны на нашей Земле и хоть сколько вы тут причитайте об обратном

Я учту

БлондинкаАня: один раз в обморок упала

И? Я от крови падаю в обморок? Дальше-то что? Не ходите и не смотрите, раз психика расшатана. Хирурги каждый день видят такое...тоже мало красоты и эстетики.

БлондинкаАня: Когда аспиратор вводят , а эмбрион от него «убегать» начинает .

Это померещилось и всего-то. Можно и не такое придумать и поверить

Mамa: Это когда в ЖК мини делали поточным методом? ( и сейчас делают?).

В 1995 году на Малышева в жк делали миниаборты потоком, про сейчас не знаю к счастью.

БлондинкаАня: А хз , она и в 40-й дежурила , там сроки побольше.
аноним,
Да хоть какой срок , капец ужас какой . Серьезно вам говорю, особенно под УЗИ контролем . Когда аспиратор вводят , а эмбрион от него «убегать» начинает . я пару раз сходила, один раз в обморок упала , второй Ревела как идиотка , думаю маме не жаль , я чего ору )) третий стойко до конца достояла , пообещала что не буду гинекологом и получила зачёт . Все , увольте )))
Человек, котор

вы путаете соленое с квадратным. Здесь никто и не ратует за аборты. Никто не призывает делать их поголовно. Но если человек решил, пусть делает,это его выбор. Ему с этим жить.
И как церковь может помочь человеку? Что например вы празднуете в светлый праздник Пасху?

БлондинкаАня: Я за

Без вариантов

БлондинкаАня: Когда аспиратор вводят , а эмбрион от него «убегать» начинает .

фильмец один Вы пересмотрели. поправляйтесь.

Аноним,
Дак я про то , что врач тоже должен иметь право отказаться , от этого .
Сейчас по законодательству врач имеет право отказать в приеме , направив другому врачу , если человек ему неприятен . Если это не неотложка . Так почему гинекологи не имеют право отказаться от аборта ? Если оно его вгоняется в неприятные чувства ? Все верно .
ЯниЯ,
Бред не несите

ЯниЯ: психика расшатана.

это видно и по сообщениям кстати
след суеверных родителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы