Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

аноним, Не не не...
Мое мнение:

1. Бабаженщина сама решает, что ей делать со своим телом.
  2. Меня это не коснется. Превентивные меры рулят. И ВМС не равно детоубийство.
  3. Я цинична. До омерзения.

Хмурая Бровь: К бабке-криворучке в баню или повесиЦа на первой сосне от безысходности? Рожать не предлагать, тк итак 7-ро по лавках голодные.

Относительно Матрены вопрос у меня. Ежели беременная она, и 7-ро по лавкам - стало быть, сексится регулярно. Так ли уж необходим секс Матренушке при полнейшем неумении предохраняться? и почему ее скудоумие должно гарантировать ей - ~~бесплатный аборт, да поближе и поудобнее ~~а не расширенный перечень медуслуг единственному ребенку Марии из Верхней Пупырловки, к примеру?

Относительно абортов по медпоказаниям - ни у одного врача рука не дрогнет. Но изначально врачи заточены на сохранение жизни, а не прерывание оной. Почему они должны перешагивать через себя ради тех, кто удовольствие получил, а о последствиях - не подумал. Почему прихоть удовлетворяется за счет добросовестных налогоплательщиков? Если аборт по желанию женщины -это именно прихоть. Так пусть платит. За комфорт, за анестезию, за отсутствие душеспасительных бесед. Денег нет? не трахайся тогда, милая. Либо выпей таблетки, поставь спираль и еще презерватив купи.
Я не ханжа. Не делала аборт, но понимаю, что нежеланную беременность сохранять никто не станет. Но требовать это по ОМС - наглость. Утверждать, что "пошел в гинекологи=обязан делать аборты"=наглость вдвойне.
К слову, даже в платных клиниках сейчас идут навстречу врачам, отказывающимся абортировать. И всегда есть те, кто согласен это сделать. За отдельную плату, конечно. В чем проблема-то?

аноним: не трахайся тогда, милая.

Опять походу в богоугодном заведении дверь не заперли.

Мутинус собачий: Опять походу в богоугодном заведении дверь не заперли.

Чегоо? нифига подобного. Я не соображениями морали руководствуюсь, а исключительно логикой и экономическими, так скать, соображениями.

аноним: Так ли уж необходим секс Матренушке при полнейшем неумении предохраняться?

Матрена умеет предохраняться, только вот 100% гарантии нет, воздержание если. А у Матрёны фертильность повышена, от взмаха трусов залетает. Да и живет за 3 звизды, добраться только по зимнику можно.

аноним: и почему ее скудоумие должно гарантировать ей - бесплатный аборт, да поближе и поудобнее

вы вот Матрёну в глаза не видели, а уже оскорбили. Вот так всегда у нас и бывает...баба во всем виновата. Виновата что залетела, виновата, что коза такая хочет в своей запупырловке вопрос решить, а не лететь за тридевять земель...
...и работает Матрёна, и налоги тоже платит и не синька чмо. И таких Матрён если от Ё-бурга отъехать 300-400 км или дальше, очень много. Как и запупырловок по всей России.

аноним: Но требовать это по ОМС - наглость.

а никто не требует, тут дебаты просто.

аноним: Но требовать это по ОМС - наглость.

А вот если мамашка потащила ребенка на елку, где все в соплях, ее ребенок потом заболел и она его лечит по ОМС. Это нормально? Виновата сама, головой не подумала так же, как и Матренушка при секасе. Но Матренушка должна платить, а мамашка-дура - нет. Справедливо?

Хмурая Бровь: никто не требует

ибо итак это в ОМС включено

Четаржу: И в качестве аргументов я использую, то что эмбрион в теле женщины на этапе аборта ( начиная даже с действия противозачаточных спиралей , постинора и иже с ними и далее до срока самостоятельной жизнеспособности) не являеся самостоятельным, жизнеспособным организмом

Маленький ребёнок тоже не является самостоятельным жизнеспособным организмом, потому что не может добывать себе пропитание сам, если мать бросит его где-нибудь одного, он погибнет. Следует ли отсюда, что раз ребёнок зависим от матери, она может его бросить и тем самым убить ? Нет не следует.

Но вы делаете именно такой вывод для ребёнка, находящегося внутри матери. Организм ребёнка связан с организмом матери и зависит от него. Из этой зависимости вы выводите право матери этого ребёнка убить.

То есть по вашему получается право человека на жизнь появляется в момент его разделения с организмом матери. Но жить-то человек начинает раньше этого разделения, а право на жизнь имеет не сразу. Как же так?

Ваша позиция мне понятна, но она бесчеловечна и жестока.
Моя позиция - право на жизнь появляется с момента начала жизни. Встать на эту позицию просто, для этого совсем не требуется веровать в Бога. Эта позиция сильна сама по себе, без помощи религии. Потому что в основе её - человечность.

ЛяляФаФа: Конституц права даны по факту рождения.эмбрион - не человек, а этап развития оплодотворенной яйцеклетки

А почему же тогда аборт по собственному желанию запрещён после 12-ой недели? Рождения ещё не было, там ещё по вашему не человек, а какой-то "этап развития", а нельзя. Получается, что косвенно закон признаёт, что "а всё таки там человек".

А откуда взялась 12-я неделя? В каких-то странах эта граница - 10-я неделя. В СССР можно было аборт делать до 20-ой недели. Подход к определению этой границы разный. До этой границы "ещё как бы не человек", а после "всё таки уже человек".

А может быть всё проще? Может в теле беременной женщины находится просто человек, без "как бы" и "всё таки"? Безотносительно к тому, что написано в законах разных стран. А по совести как будет, кто это человек или неведома зверушка? Вот и спросите у своей совести об этом, а не ищите ответ в конституции.

Led@с топором: А почему она должна тратить ресурсы своего организма на это?

Вот вор спрашивает - "а почему я должен работать и тратить ресурсы своего организма? мне украсть проще". Или кто-то видит очередь за чем-то и думает "а почему я должен тратить своё время? надо растолкать всех нафиг и первым пролезть". И много таких вопросов можно придумать.

А ответ на все эти вопросы один, и вы его знаете.

Право выбора дб у каждого. На западе у врачей есть такое право. Лечить эмбрион хз, еслиприрода наделила патологиями-зачем?

БлондинкаАня: 4 чела с того света на грешную землю вытянула

Скажите пожалуйста,а зачем вы об этом все время пишете,в тему и не в тему? Как и о просьбах болящих в личку?
Не слежу,просто память хорошая.

Очень глубокая тема получилась....
Про аборты сказать мне нечего, с бесплодием боремся. Но про врачей многое тут правильно сказали . Обычно лечусь платно, там, конечно, хамов не держат. Довелось пару раз столкнуться с гинекологией по ОМС, и слава богу, что я была в состоянии собрать вещи и уйти оттуда на своих ногах в другое место. Карательная гинекология и люди с манией величия, как кто -то правильно выше писал...и про то, что за деньги это один человек, а в поликлинике другой - это тоже ко многим относится...есть другие врачи, человечные, я их встречала. Их очень ценят и пациенты и руководство, и обычно такие люди имеют право выбора в работе...

И ещё вопрос - допустим, Матрёна с отличной фертильностью родила троих к 27 и понимает, что это ее максимум. Может она по ОМС перевязать трубы? А платно - может?
Я почему-то была уверена, что аборты бесплатно только по показаниям делают...

Led@с топором: женщина имеет право распоряжаться своим телом

Право распоряжаться своим телом заканчивается, когда затрагивается чужая жизнь.
Жизнь эмбриона и жизнь его матери - это разные жизни. Они связаны, но они разные.

Допустим вы хотите спрыгнуть с крыши. Ваше право. Распоряжайтесь своим телом. Но если вы спрыгнули с крыши на проходящего внизу прохожего, убив или покалечив его, то так распоряжаться своим телом нельзя.

Яна-Ралука: Маленький ребёнок тоже не является самостоятельным жизнеспособным организмом, потому что не может добывать себе пропитание сам, если мать бросит его где-нибудь одного, он погибнет.

если кинуть в лесу, то конечно. А если оставить в больнице, прекрасно будет жить без мамашки в другой семье. А эмбрион нигде кроме материнского организма выжить физически не может. Иначе проблемы бы не было: перенесли новую жизнь в биогель и пусть растёт отдельно, раз мать его не хочет. Ну или пересадили тому, кто этого хочет сильно. >Яна-Ралука: в основе её - человечность.

дырявая у вас человечность, выборочная. Новую жизнь вы пожалели и боретесь за её права. А на изнасилованную мать вам покласть

Яна-Ралука,
Скольким конкретно женщинам, решившимся на аборт по материальным соображениям, вы помогли? Может быть, пустили к себе на время пожить? Или дали им работу с хорошими декретными в будущем? Или, может, вы усыновили ребенка,от которого мать отказалась?

Или Ваша человечность - это языком почесать и не больше?

кася попова,
Очередной пук в воздух. Тему стоит читать или не участвовать в обсуждении вовсе

Vikulizm: Новую жизнь вы пожалели и боретесь за её права. А на изнасилованную мать вам покласть

как и на тысячи особых детей, в детдомах, которых никто никогда не заберет из наших "цивилизованных" детдомов, тут почему-то человечность сразу остается только тупо писаниной.

Яна-Ралука: Маленький ребёнок тоже не является самостоятельным жизнеспособным организмом, потому что не может добывать себе пропитание

Опять ваши постулаты базируются на ошибочном тезизе. Ибо Родившийся ребенок самостоятельный организм! И это никак не связано со способностью добывать пропитание (так то подумать, ваще смешно абсурдно и глупо звучит- не можешь добыть пропитание ты не человек, не самостоятельный организм) ну и после того когда выяснилось, что ребенок самостоятельный организм, следующие 3 ваши абзаца можно не читать. Что толку читать портянку основанную на первоначальной ошибочной мыслЕ.

Яна-Ралука:

А почему же тогда аборт по собственному желанию запрещён после 12-ой недели?

Потому что опасен для женщины в первую очередь, а вы как подумали? Судя по всему опять у вас стратегическая ошибка вышла.

Четаржу: Опять ваши постулаты базируются на ошибочном тезизе. Ибо Родившийся ребенок самостоятельный организм!

Для вас эта самостоятельность организма есть что-то решающе важное, с чего всё начинается, но это ваша придумка и уловка. Жизнь организма началась раньше его самостоятельности. Жизнь имеет ценность сама по себе без дополнительных условий, без привязки к самостоятельности или несамостоятельности.

Сиpин: Скольким конкретно женщинам, решившимся на аборт по материальным соображениям, вы помогли? Может быть, пустили к себе на время пожить? Или дали им работу с хорошими декретными в будущем? Или, может, вы усыновили ребенка,от которого мать отказалась?

Как много всего вы требуете от меня, и как мало я требую от вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы