Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Четаржу: вы проигнорили мой вопрос про фармконрацепцию

Хочу разоблачить один манипуляционный приём, который многие здесь используют.
Случаи, когда аборт может быть оправдан, бывают. Этот факт используется для оправдания абортов вообще. То есть неизбежное зло преподносится как благо.

Обсуждать абортивную контрацепцию я не считаю нужным. Увод разговора в эту область

• это хитрость и уловка. Это всё равно, что первокласснику дать сложную задачу из высшей математики, и когда он с ней не справится сделать вывод, что высшая математика никому не нужна.

А задачи надо решать, постепенно увеличивая их сложность.

Есть задачи, которые люди уже решили. Например, убивать детей нельзя. Это все знают,
и это не нуждается в обоснованиях. Усвоенный урок. Жизнь ребёнка обладает большей
ценностью, чем жизнь взрослого. Здесь тоже никаких сомнений. Во всех опасных ситуациях взрослые сначала должны спасать детей, а потом себя. Тоже усвоенный урок.
Дети - великая ценность, и все это знают.

Но отматываем жизнь ребёнка назад, до момента появления на свет, и у людей
наступает нравственный провал. Яма. То же самое живое существо, которое обладало
такой ценностью, вдруг теряет её. Оказывается теперь жизнь его ничего не стоит,
его можно уничтожить по массе причин, а можно и вообще без причин, потому что так
захотелось.

Поэтому оставим пока в стороне абортивную контрацепцию, оставим в стороне экстренные случаи, когда аборт необходим для спасения жизни женщины, или когда выявлены какие-то страшные патологии плода или когда женщина подверглась насилию. Эти нравственные задачи сложны для решения и нам пока не по силам. Не будем трогать эти экстренные случаи и вернёмся к типичному случаю.

Типичный же случай состоит в том, что здоровая женщина хочет уничтожить в себе здоровый эмбрион и погубить будущую жизнь. Не только что оплодотворённую яйцеклетку, а уже маленького человечка с головкой, ручками и ножками. Не желая нести
за это действие никакой ответственности, она хочет эту ответственность переложить
на врача, который обязан выполнить её прихоть. А обязан ли? Ведь это деяние к медицине, к миссии врача по сохранению жизни и здоровья вообще-то никакого
отношения не имеет.

Если мы дадим нравственную оценку этого в общем-то простого случая, потом можем
добраться и до более сложных. Но пока нет единства в оценке простого случая, обсуждать сложные бессмысленно.

Яна-Ралука: Во всех опасных ситуациях взрослые сначала должны спасать детей, а потом себя

не правда Сначала взрослый должен позаботиться о себе, иначе при гибели взрослого жизнь ребенка под большим вопросам, это учитывается официально в инструкциях по выживании.

Яна-Ралука: Типичный же случай состоит в том, что здоровая женщина хочет уничтожить в себе здоровый эмбрион и погубить будущую жизнь.

если всем этим женщинам запретить аборт, то и так нелегкая доля женщины вообще превратится в ад. И вот только не надо писать здесь штампами про неумение предохраняться. Жизнь штука очень разнообразная.

Яна-Ралука: . Во всех опасных ситуациях взрослые сначала должны спасать детей, а потом себя. Тоже усвоенный урок.
Дети - великая ценность, и все это знают.

Даже в самолетах пишут, нужно сначала маску себе надеть, потом ребенку.

Яна-Ралука: Типичный же случай состоит в том, что здоровая женщина хочет уничтожить в себе здоровый эмбрион и погубить будущую жизнь. Не только что оплодотворённую яйцеклетку, а уже маленького человечка с головкой, ручками и ножками. Не желая нести
за это действие никакой ответственности,

Ее право, она решает что делать со своим организмом. И такая женщина более ответственна,чем та, которая рожает и в детдома сдает.

аноним: если всем этим женщинам запретить аборт, то и так нелегкая доля женщины вообще превратится в ад

Я не призываю к запрету абортов. Но мне хотелось бы, чтобы делая аборт, люди понимали, что они делают.

Яна-Ралука: Жизнь ребёнка обладает большей
ценностью, чем жизнь взрослого. Здесь тоже никаких сомнений. Во всех опасных ситуациях взрослые сначала должны спасать детей, а потом себя. Тоже усвоенный урок. опять бред голимый, как обычно впрочем))
Интересно почему, когда в самолете ЧП, взрослый должен сначала себе масочку надеть, а уж потом ребенку...Себя сначала, а потом ребенка.
Врачи сначала мать спасают, а потом ребенка, если роды сложные...и тд.
Но Ралука опять где-то с облака вещает...в ее мире всё с ног на голову перевернуто.

kisya: Даже в самолетах пишут, нужно сначала маску себе надеть, потом ребенку

Я имела в виду, что если возможность спастись будет для кого-то одного, взрослый спасёт ребёнка, а собой пожертвует. На того же, кто в такой ситуации спас себя, ценой жизни ребёнка, посмотрят как на урода. В этом смысле жизнь ребёнка более ценная, чем жизнь взрослого. Рождённого ребёнка.
К ребёнку, который ещё родиться не успел, отношение совсем другое. И в этом я вижу противоречие, на которое указываю.

Яна-Ралука: Я не призываю к запрету абортов. Но мне хотелось бы, чтобы делая аборт, люди понимали, что они делают.

так люди понимают, чай не из лесу вышли. И что дальше?

Яна-Ралука: имела в виду, что если возможность спастись будет для кого-то одного, взрослый спасёт ребёнка, а собой пожертвует. На того же, кто в такой ситуации спас себя, ценой жизни ребёнка, посмотрят как на урода.

Вы представляете панику на тонущем корабле. Мужики топчут тела женщин и детей, пробиваясь к спасательной шлюпке, там каждый сам за себя и выживает сильнейший. Это сидя в теплой квартирке удобно рассуждать о долге, чести, о спасении слабого, но как только серьезная угроза жизни ..пфф..что куда делось. Поэтому в серьезных катастрофах больше выживает мужчин. Выживает сильнейший. Когда у врача стоит выбор кому жить- роженице или плоду, то сохраняют жизнь женщины. Опять же слабым т.е ребенком жертвуют. Во времена голода едят детей, жрут не отца или мать, а самого слабого и беззащитного- ребенка. У Чикатило во время голодомора брата сожрала семья. Китайцы своих детей жрать не могли, так обменивали своего на чужого и жрали. Исторический факт. И это жизнь к сожалению. Когда вынужденно происходят такие преступления, то соучастники друг друга не осуждают. В желании выжить люди на многое способны. И к нерожденному ребенку отношение ровно такое же. Жертвуют самым слабым!

анонимно: неужели вы думаете, что врачи поголовно начнут отказываться от этой манипуляции и тем самым повысят рождаемость?

Vikulizm: если такой закон введут, этим дело не ограничится. Придумают ещё чё-нить, что на закон этот хорошо ложится. Премию высокоморальным давать будут, например, или повышающий коэффициент, или ещё каку-нибудь хрень

Benvenuto Cellini: проект это никакой и не примут его. Очередной публичный бред

очень на это надеюсь. Но обсуждение показательное получилось, да

Яна-Ралука: здоровая женщина хочет уничтожить в себе здоровый эмбрион и погубить будущую жизнь.

а мужик во всей этой ситуации где? Он сувал? Сувал. Где его доля ответственности? Женщина одна вынуждена расхлёбывать и медицинские, и моральные, и финансовые проблемы, случись что. Это ОНА плохо предохранялась, это ОНА ноги раздвигала, это ОНА бессовестная ребёнка убила. ОН где?

Аноним,
вот такие жуткие истории добавляют плюсиков в пользу совместных родов. Когда в родовой мужик или хотя бы трезво-мыслящий человек, которому не больно, который может в случае чего спросить, настоять, засвидетельствовать и т.д. врачи ведут себя сдержаннее гораздо и внимательнее. А с роженицей одной всё, что угодно делать можно, она ж безответная, ресурса нет, полностью во власти доктора. Моральных уродов это развращает. А такие среди наших дохторов имеются, кто бы что тут не писал

А у меня вопрос.а как предохраняться если нельзя таблетки-спираль это миниаборт.презервативы только?а выкинуть его потом - это массовое убийство?что тогда делать-то?

kanistra: что тогда делать-то?

Воздержание - лучшая контрацепция

Vikulizm: Воздержание - лучшая контрацепция

Ну офигеть. то есть секс только ради зачатия что ли какая скукота

kanistra: секс только ради зачатия что ли какая скукота

жизнь - это боль. Особенно бабья

Vikulizm: вот такие жуткие истории добавляют плюсиков в пользу совместных родов.

Это точно. Я уже в реанимации лежала и женщину молодую привезли, тоже после ЭКС,
говорит как все чудесно было, счастливая. Я таак удивилась, ведь та же бригада вроде. А потом всё на свои места встало, у них партнерские роды были. Мой муж категорически идти не захотел со мной в роддом. Думала как в первый раз все обойдется хорошо, но ошиблась

Аноним: Думала как в первый раз все обойдется хорошо, но ошиблась

так ведь так и должно быть: нормальные бригады нормальных врачей. А поди ж ты

Аноним: муж категорически идти не захотел со мной в роддом.

Сейчас на роды можно хоть маму, хоть мужа, даже доулу с какой нибудь духовной акушеркой, хоть черта лысого взять с собой.

kanistra: Сейчас на роды можно хоть маму, хоть мужа, даже доулу с какой нибудь духовной акушеркой, хоть черта лысого взять с собой.

Чего уж теперь, поезд ушел, больше рожать не буду. Да не о том речь. У меня подружка в Германии рожала, просто чудеса рассказывала, ей там и ванну организовали на время схваток, в потужной период тело обтирали и это все государственная медицина, для всех так сказать. Для нее роды были праздником, почему в наших роддомах нельзя хотя бы не издеваться. Мне не надо ванну, мызыку и свечи, мне нужно было только уважительное отношение, чтоб мне хотя бы говорили что происходит, отвечали на вопросы, это же такая малость.((( До выписки из роддома жила с мыслью, что выйду и напишу жалобу на все это хамство. Но не написала, сил не было просто, одно за другим навалилось. Очень жалею , что не написала хотя бы главврачу.

Аноним: и ванну организовали на время схваток, в потужной период тело обтирали и это все государственная медицина, для всех так сказать.

Не забывайте сколько они там платят за медстраховку.
Ну и да.у нас в роддом областной даже рекомендуют аромасвечи, музыку, партнёра, дадут мяч, коврик.ванны нет - это да.но тут уж...ставить их некуда у нас.
Сейчас все равно намного благожелательнее относятся к роженицам
Сейчас есть возможность заключить контракт, выбрать роддом, все достаточно доступно.

kanistra: Не забывайте сколько они там платят за медстраховку.

А разве у нас бесплатно? Боюсь представить сколько я в фонд медицинского страхования перечислила взносов, вернее работодатель.
Если уж на то пошло, то в Германию на ПМЖ подруга уехала будучи беременной и к моменту родов ни дня не работала, как и ее муж. Однако они получили качественную медпомощь. Я же рожала в возрасте 37 лет, всю жизнь с 17 лет работала и не заслужила человечного отношения.

kanistra: Сейчас есть возможность заключить контракт, выбрать роддом, все достаточно доступно.

И что он меняет этот контракт. Только палату отдельную дадут. А принимать будут те же врачи, что с платными что бесплатными работают. Может меняет что возможность выбора врача, я не знаю

Аноним: Я же рожала в возрасте 37 лет, всю жизнь с 17 лет работала

Аноним:
И что он меняет этот контракт. Только палату отдельную дадут. А принимать

Возможность выбора врача, акушерки, в конце концов можно в Парацельс пойти рожать там за Ваши деньги Вас с ног до головы оближут.а ещё есть какой то роддом в Москве.там вообще все офигенно.даже блины с икрой дают.

kanistra: Возможность выбора врача, акушерки, в конце концов можно в Парацельс пойти рожать там за Ваши деньги Вас с ног до головы оближут.а ещё есть какой то роддом в Москве.там вообще все офигенно.даже блины с икрой дают.

Усе это известно. Но не все могут себе позволить. Остальным значит как придется, пусть манипулируют твоим телом как мясник с куском говядины. Да не это не мясники, доктора же полубоги, вторые после бога, а мы так, пыль.
Прикол в том, что я договаривалась с врачом лично, врач сама не захотела контракт, сказала, что с контракта мало получит и по времени долго. Сама же врач уговорила меня без контракта, а я поверила, ведь по хорошему знакомству нас свели. В час Х она просто не появилась, не ее смена, она за городом. По телефону успокоила, что все хорошо будет ведь у них такой расчудесный роддом и персонал. А потом еще эти люди рассказывают об эмбрионах и душевных муках?! Не верю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы