Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Аноним,
По кругу одно и то же ))) что мне интересно , тем и занимаюсь , почему я должна лечить сердце ,если мне нравится гинекология ? Если я ее понимаю лучше , если я оперирующий врач , если получается хорошо ?

Led@с топором: конверты, говорит, этож хорошо, я как раз тачку новую купил

на конверты , ага

Тайна,
Эт не я, это Гален, дохтур такой римской был. Он видимо был порядочным человеком и сказал правду.
Есть у нас доктур Урбан, кмн, от ее диагноза ржали аки кони в окб. А меж тем, усамого Журавлева защищала кандидатскую. А ноги растут от маменьки ее, тож титулованного уролога, который доченьку и пристроил.

Тайна,
Вы своего Бога не боитесь? Или Вам все одно, роса в глаза попадает?

Тайна: Как любить таких людей как вы ? А мы умудряемся

ой, а можно меня не любить? Просто хорошо лечить, выполняя профессиональные обязанности и соблюдая врачебную этику. Мне будет более чем достаточно

А тема-то мерзенькая получилась. Дурнопахнущая,прямо скажем.Но маски сброшены,как грится...

Аноним: Где же все эти высокоморальные доктора в жизни?

Хоть вопрос и риторический, но всё же.. У меня есть некий диссонанс от высказывания врачей в этой теме, в жизни как раз я встречаю, не каждый раз, но очень человечных врачей. Именно гинекологи были разные, от "лучше и добрее родной мамочки" до "карателей" Некоторые, ну ведь понятно кто, как раз почти боги (каратели же, после понимания последствий своих действий, резко добрели, но и тогда они все равно не около боги, а Бог им судья)

Вообще, тема такая, провокационная. Чем больше я думаю о нравственных муках гинекологов, тем резче проступает весь цинизм законодательно отрегулированной нравственности.

Vikulizm,
Конечно )
Для вас нужен врач , сухой шаблон . Кому то нужно чуть больше , вторых больше )

Мутинус собачий: мерзенькая

Обычная . Ни разу не читала на ю маме добрых слов в адрес врачей , так уж вышло .

Тайна: по показаниям -сделаю . Без показаний -не ко мне . Да , избирательно . Дело не в морали . Отличие -в показаниях , в одном случае они есть , в другом случае -прихоть . Прихоть не ко мне .

беременность после изнасилования - показание? или прихоть, ребенок-то вполне себе здоров. А беременность третьим, если вся семья в коммуналке на 20 тыщ. живет это показание? Или нечего капризничать, рожай давай.

Вообще не понятный законопроект. Есть ОМС, туда аборты входят. Есть клиники, работающие по ОМС, значит и врачи в этих клиниках должны оказывать все услуги, входящие в систему. Или всем бюджетникам разрешат "хочу-работаю, не хочу - ору про совесть"?

Ханурик: показание

В рекомендациях , или стандартах есть четкий перечень показаний и противопоказаний. Обновляются почти каждые 3-5 лет .

Bouvreuil: У меня есть некий диссонанс от высказывания врачей в этой теме, в жизни как раз я встречаю, не каждый раз, но очень человечных врачей. Именно гинекологи были разные, от "лучше и добрее родной мамочки" до "карателей"

Последнюю беременность наблюдала по блату у зав.жк, оочень добрая и человечная, я была от нее в полном восторге. Пока однажды не оказалась на дневном стационаре, а там она... Послушала я как она с другими беременными себя ведет, как язвит им, подкалывает. Будто два разных человека.

Тайна: Ни разу не читала на ю маме добрых слов в адрес врачей , так уж вышло .

"Людмила Прокофьевна,вы переигрываете!"(с).

ЯниЯ: Хирурги каждый день видят такое..

уже все объяснили этому пользователю, что она учит жизни и смерти врача-реаниматолога?

Аноним,
Ну еще б по блату - грубила и язвила. Мораль же есть
Вот что есть - то есть, бесплатный (по ОМС) гинеколог на участке - полное понимание - без связей, без блата, аналогичные есть случаи в стационаре уже - бесплатно, с добром, но там же и гонор, и спесь, и высокомерие иногда, зав грубит, а лечащей, видно, что неловко, но она и сама огребает от заносчивой зав

Тайна: Для вас нужен врач , сухой шаблон

Мне нужен врач - профессионал. Как и львиной доле народа. Меня есть кому любить и без доктора. Пусть будет просто профессионалом. А там в профстандарте уйма всего понаписана, чего днём с огнём не сыщешь от большинства докторов обычной поликлиники.

Тайна: В рекомендациях , или стандартах

при чём тут совесть? Или она у вас стандартами зарегламентирована?

Led@с топором: же у врачей неприлично маленькие

да, да, особенно у гинекологов в стационаре, как сейчас помню, прям в шубках по отделению расхаживали (справедливости ради, не все) в далёком 2000г. И тут же посетителей отчитывали (тоже не всех))), если там свитер из шерсти, а не из хлопка

Тайна: на конверты , ага

да конечно, там же пачками несут...
и на машину, и на квартиру в след.году

анонимно,
Странно ))) а у нас кредиты с мужем , видать плохие Врачи (т9 с большой буквы написал , если что )

такая практика давно существует. у меня тетка работает гинекологом в маленьком областном городке, не делает аборты по личной договоренности с заведующей. и заведующая идет навстречу. просто сейчас узаконят то что есть в реале.

Тайна: В рекомендациях , или стандартах есть четкий перечень показаний и противопоказаний. Обновляются почти каждые 3-5 лет .

Следовательности ваши моральные установки тоже обновляются каждые 3-5 лет.
Посмотрите сколько социальных показаний
Перечень соц показаний к прерыванию бер-сти:

Наличие инвалидности 1, 2 группы у мужа.

Смерть мужа во время беременности у жены.

Пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы.

Признание в установленном порядке безработными женщины или ее мужа,

Наличие решения суда о лишении или ограничении родительских прав.

Женшина, не состоящая в браке.

Расторжение брака во время беременности.

Беременность в результате изнасилования.

Отсутствие жилья, проживание в общежитии, на частной квартире.

Наличие у женщины статуса беженки или вынужденной переселенки.

Многодетность (число детей 3 и более).

Наличие в семье ребенка-инвалида,

Доход на одного члена семьи менее прожиточного минимума, установлен­ного дня данного региона.

При этом вы не выяснив причины почему женщина хочет прервать беременность отказываете всем и учитываете только медицинские показания. Как то странно, тут следую инструкциям, а там не следую.

Тайна: В рекомендациях , или стандартах есть четкий перечень показаний и противопоказаний. Обновляются почти каждые 3-5 лет

ага, погуглила - изнасилование показание, маленькая зарплата и отсутствие жилья - нет. При этом ведь изнасилованная может быть вполне обеспеченной и ребенок здоров, но ей аборт сделать - это нормально, а нищая пусть рожает нежеланного ребенка, т.к. тут не показание, а прихоть. Отсюда вывод - совесть не при чем, есть просто своя прихоть - не делать "не интересную" операцию.
А давайте полицейские тоже будут решать по желанию, ограбили на улице, прихожу в отделение заявление писать, а мне в ответ: "знаете, мы тут посмотрели - у вас случай такой скучный, банальный, никто не хочет его брать. Вы езжайте в соседнюю область, может там возьмутся за расследование"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы