Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Ветивер: На женщин беспомощных в силу своего состояния им плевать, а за эмбрионов волнуются

так на женщину надо свои душевные ресурсы тратить. Она сейчас припёрлась живая и ей чё-то надо. А об эмбрионах можно сокрушацца, не отрываясь от утреннего кофе

Vikulizm,
kanistra,
Надеюсь, по хрестьянски, в гробиках?

Аноним,

Аноним: рожденного ребёнка просто выкладывались на подоконник и открывали окно....не

Между рамами ага.а ещё в вёддрах топили.

Аноним,
Да на Хробы то не напасесся.в коробках из под чая чаще всего.

Аноним: Врач-человек, у него тоже есть сердце и эмоции и он должен иметь возможность выбора.

Выбор врача происходит в момент избрания специальности. Назвался груздем полезай в кузов. Что за детсад то, это буду и хочу, а тут не буду. Этак анестезиологи руки в боки и заявят, что абы с кем работать не будут, не хочет анестезиолог принимать участие в убийстве, поэтому для абортницы не даст наркоз. У анестезиолога может тоже принципы?! С такой политикой вообще черте куда дойдем. Не хочешь делать аборты, так иди окулистом или еще кем. Ну или не делай аборты, закон позволяет не делать написав главврачу заявление. Выдумали на ровном месте проблему, словно все задачи в стране решены.

kanistra: Между рамами ага.а ещё в вёддрах топили.

В начале 90 х точно было, мне подружка рассказывала, она в роддоме работала. Выносили в какой то предбанник холодный, там и умирал. Но выносили туда потенциальных помирашек, тех кто и так не жилец или с серьезными уродствами. УЗИ то массово не было, рождалось много с патологией.

Мамочка, родная, не надо, мне больно, мне оторвали ножку....
Искалеченный, истекающий кровью имбреош замерзает на подоконнике.

Vikulizm: это только в теоретических рассуждениях можно разделить. А на практике это - одно и то же дело. Нормально так: жертва изнасилования 9 месяцев носит под сердцем напоминание о том, что с ней сделали и продолжает травмироваться ещё сильнее. Я уже молчу про ресурсы организма, которые она тратит на вынашивания и все беременные прелести, которые могут это вынашивание сопровождать. Так ей и скажем: "Срать на тебя и твою психику! Убийство - грех

это ещё что, я во тут представляла, как бы пришлось тяжелобольного вынашивать 9 мес, родить в муках и отдать в дом инвалидов умирать. О женщине кто подумал, это ж в петлю залезть можно. Ну капец. Аборт гуманнее будет, а первое - это преступление уже.

Ясно: Ну чего тут, тетеньки противницы УБИЙСТВ еще не предлагали все контрацептивы запретить? Чтоб уж наверняка рождаемость повысилась.

слушайте, ну что всё до маразма доводить? я вот считаю аборт убийством, неприемлимым в СВОЕЙ жизни, только по серьёзным медицинским показаниям его допущу, и то не знаю, как это переживу вообще. Но понимаю, что много людей думает иначе, и никого осуждать не собираюсь, тем более кидаться лозунгами на форуме по "спасению мира". У каждого своя жизнь, и их дело, что делать с собой и своими неродившимися детьми, никак на моё личное отношение к женщине это повлиять не может. И да, я махровый атеист.

Ясно: Еще хочется у них же спросить: вы же не предохраняетесь таблетками/спиралями, да?

да. Именно потому что они абортивные. Использую неабортивный метод всю свою жизнь. Не подводит.

Ветивер: С большим удивлением читаю про душевную тонкость и совестливость гинекологов

Вам не повезло. С 19 лет куча проблем по гинекологии было, никто не говорил, что натрахалась и тп., внематочная, трое родов. Все врачи были замечательные. Ну просто ВСЕ.

это я: О женщине кто подумал

а разве она фанатикам нужна? Наверняка накосячила и бог её покарал. Вот пусть и мучается теперь Они в неё ещё и камень походя кинут. Продолжая считать себя нравственными и добрыми

это я: я вот считаю аборт убийством, неприемлимым в СВОЕЙ жизни

вот если бы каждый только про собственную жизнь рассуждал, проблем было бы меньше. А то тут вон на законодательном уровне за чужую жизнь взялись

Vikulizm: вот если бы каждый только про собственную жизнь рассуждал, проблем было бы меньше.

я также раньше рубилась в этих темах) С возрастом мудрости прибавилось говорить только за себя, слышать и понимать других людей и их мнения

Vikulizm: А то тут вон на законодательном уровне за чужую жизнь взялись

при всём огромном уважении к медикам, нельзя в нашей системе здравоохранения такие законы принимать. Это повлёчет за собой ужасные проблемы

Я -гинеколог . Работаю в 40-ой, отделение как раз малых сроков . Аборты не делаю . Заведующая знает мои принципы , идёт на встречу . Выскабливания по показанием выполняю. В остальном -не ко мне. Закон поддерживаю.

Четаржу: еще один кто не знает что фарм конрацепция абортивна по сути...

старалась молчать всю тему.

первая дочь - да не предохранялась, но за 2 дня до месячных, потом пастинор,
второй сын - ну 1 раз ничего не будет

тут сбой.. врачи 4 месяц выясняют что со мной...
месячных нет, пала таблетки... а месячных так и нет....
слава богу не беременность... была готова на аборт...
ну к примеру не хочу я 3-его ребенка, да и финансово не потяну, таблетки пила- не пропускала.
Ну что делать если ВСЕ врачи откажутся????

Тайна: Аборты не делаю . Заведующая знает мои принципы , идёт на встречу .

зачем вам этот закон тогда? Он даст возможность вашим коллегам, среди которых есть весьма разные по человеческим качествам люди, оставлять женщин без помощи в каких-нибудь маленьких городишках, брать на лапу за аборт (ибо по ОМС у него написан отказ "по совести") и т.д. и т.п.

Vikulizm,
Тк в маленьких городах возможности сделать как я у врачей нет . А почему они должны идти против своих принципов только потому , что живут в маленьком городе ?
Вопрос о том , что не делать аборт по показаниям не стоит , как и писала здесь Блондинка .

Rimma76,
Везде есть разделение специализации . Стоматолог -терапевт не вырывает зубов . Он их терапевтически лечит. Не все Лоры оперируют . Не все гинекологи делают выскабливание . Все логично .

Тайна: не делать аборт по показаниям не стоит , как и писала здесь Блондинка

Блондинка-то писала, только в тексте новости про это ни слова нет. Так что трактовка закона совершенно не понятна

Тайна: почему они должны идти против своих принципов только потому , что живут в маленьком городе ?

почему женщины из маленького городка\деревни должны ехать к чёрту на рога, чтобы абортировать ребёнка, которого не смогут содержать. Дур в расчёт мы не берём. Остальным что делать? Тогда так давайте: высокоморальный гинеколог должен работать только в ситуации дублирования собственных услуг аморальным коллегой. А то это ведь так просто: накатать бумажку, а за отдельную денежку абортировать направо и налево. Прекрасная высокоморальная кормушка получается

Ёйка 2: Ну что делать если ВСЕ врачи откажутся????

да не будет такого никогда, не волнуйтесь. Противников абортов по идейным соображениям не так прямо много-много.

svetlonec: да не будет такого никогда, не волнуйтесь. Противников абортов по идейным соображениям не так прямо много-много.

просто будет за отдельную плату....

svetlonec: да не будет такого никогда, не волнуйтесь

это в Екб не будет. А в посёлке Пупкино запросто. А до ближайшего гинеколога 150км

Я вообще не понимаю, что за спор
Да, врач имеет право выбора, какие манипуляции делать, какие нет, дежурить или нет
Тайна,
++++

Это не означает, что ВСЕ гинекологи откажутся, но это означает, что те, кто делает эти манипуляции "переступая через себя" будут иметь право их не далать

И да, я в своё время отказалась от дежурств, потому что эти бесконечные реанимации и "борьба" ооочень выматывали психологически, как и остальных коллег, просто мало кто об этом откровенно говорит...
как грамотный врач с опытом и стажем от меня больше отдачи, чем как от дежуранта...или врача после дежурства, когда пациент жалуется, а ты стоишь и думаешь, что тебе не лучше...

анонимно,
Согласна с вами про свободу выбора .
анонимно,
Ото дежурств не откажусь пока есть силы. Они мне придают уверенности в экстренных ситуациях. Мама- Врач не дежурит по тем же соображениям , что и вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы