Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Яна-Ралука: Так и с эмбрионом. Убили ли вы человека, убив эмбрион? Да, потому что этого человека не будет. Мог бы быть, а не будет.

А ну и Вы про сперматозоидов забыли, каждый из них это будущий хомо сапиенс. А убивают их миллиардами. И вообще ахаться надо, только с целью зачатия и рождения ребенка.

Zee: издеваться над беспомощными людьми (а больные все так или иначе беспомощны), и уж тем более детьми и стариками... это какими такими "специальными" моральными качествами надо обладать?

предположим ,что

Аноним_: а кто спецом в профессию идет - власть над людьми. Свысока поучать, свою неудавшуюся жизнь обелить "а у других еще хуже"

Иногда -просто нравится мучить тех, кто зависим от них.
Я по больницам с детства, повидала на своем веку. И медсестер по 5 раз тыкающих в вену иглой, и врачих, цедящих через губу.

кася попова: Врач не заставлял её ноги раздвигать.

Яна-Ралука: Убийством он быть не перестаёт,

кася+ралука+колоколнышко= почти все тролли по абортам в теме отписались. Анонимные вон еще напукали про писькорезки.

Не ведитесь девки на их провокации.

Аноним: Сначала любила, сейчас волю в кулак и терплю, жалость есть, любви уже нет как раньше. Маленького можно любить, больного подростка я не могу. я вас понимаю, я просто не стала про это писать. Не поймут те, кто не в теме, кто особиков не видел или видел издалека. Вон их сколько тут отписалось и даунов-то они бы рОдили с удовольствием и на ноги бы их ставили. Народ сидит на своем розовом облаке и думает, что так все легко и просто.
Сил вам.

Хмурая Бровь: Не поймут те, кто не в теме, кто особиков не видел или видел издалека.

Так их и видеть не надо, стоит только темы про особиков почитать, но думаю таким людям это не интересно.

Хмурая Бровь: кася+ралука+колоколнышко= почти все тролли по абортам в теме отписались удивлены? я - нет. тут тот же принцип узких сообществ -
Bouvreuil: только относительно ближнего их круга соблюдается, а коли уж ты не принадлежишь - получай все изнанки морали.
у религиозников ,вроде каси и колоколнышка - это заблуждение ,что им безгрешным ничего не будет, их бог любит
у евгеников вроде ралуки - они высшие существа и им тоже ничего не будет

бес-по-лез-но. броня.

Аноним_: бес-по-лез-но. броня.

Очевидно, да)
Защищаются так от реальности, ну и это "новые" способы взаимодействия с миром, типа, думай позитивно и ничего плохого с тобой не случится. Таких потом особо больно видеть, пока они недоумевают и привыкают к драматическим поворотам Судьбы, остро-чувствующий реальность уже переживет любую драму.

То, что о нравственности врачей, как особой касты среди прочего люда, надо дополнительно заботиться аж на законодательном уровне, это прежде всего самих врачей и дискредитирует.
Что касается эмбрион=человек... Ну "заботиться" об эмбрионе не трудно, почти никаких ресурсов, кроме материнских, не требуется, чинуша от себя кусок не отрывает ведь, так чтобы не продекларировать это, как высоконравственное поведение))) Это не инвалида таскать на себе, не пороги обивать инстанций в надеждах, не видеть страдание, воплощенное страдание, каждый день... И хоть риторика это и парадоксальная, но отвечая разлуке(намеренно не цитирую), я бы смогла выбрать ответ.
Вообще, такая "забота" об эмбрионах на деле выходит очень однобокая, я на уровне чувств пока понимаю, к чему всё это ведет, но в этой теме были вполне ясные указания, к чему это все и почему

Bouvreuil: Таких потом особо больно видеть, пока они недоумевают и привыкают к драматическим поворотам Судьбы, узкое сообщество их отторгает, резко, если "окараются". "Черная овца" и т д. Хотя бы это была обычная статистическая случайность.
Собственно, узкие сообщества и подпитываются страданиями "заблудших и изгнанных" во многом... и садизмом тех , кто "остался в белом".

Аноним_: удивлены? нет))
Аноним_: бес-по-лез-но. броня. ага. Будет новая тема про это, снова напишут)))

Аноним_: "заблудших и изгнанных" во многом.

И поэтому же они и "готовят" себе новый круг, на случай неожиданного поворота, неосознанно, конечно, но эта потребность постоянно выкидывать лозунги - часть этого самого сценария.

kisya: сперматозоидов забыли, каждый из них это будущий хомо сапиенс

• дорогая, прошу, не плачь!
  • на моих глазах только что умерли миллионы людей.
  • ну прости, я не хотел кончить тебе в глаз

Bouvreuil: эта потребность постоянно выкидывать лозунги - часть этого самого сценария. хорошая мысль.

Ну чего тут, тетеньки противницы УБИЙСТВ еще не предлагали все контрацептивы запретить? Чтоб уж наверняка рождаемость повысилась.
Еще хочется у них же спросить: вы же не предохраняетесь таблетками/спиралями, да? ТК знаете, что это абортивные средства ( оплодотворенная яйцеклетка= будущая личность каждый месяц убивается ВАМИ).

Аноним: я, интеллигентская замужняя первородка на своей шкуре испытала.

Так и я испытала
Ладно, я могу за себя постоять, как никак, а были роженицы, которые не могли в силу разных причин (((
Отношение в большинстве роддомов в Челябинске к роженице - как к куску говядины. С большим удивлением читаю про душевную тонкость и совестливость гинекологов
На женщин беспомощных в силу своего состояния им плевать, а за эмбрионов волнуются
По другому надо свою совесть успокаивать, а не отказывать в выполнении своих проф обязанностей, известных и выбранных сильно заранее.

Ясно: что это абортивные средства ( оплодотворенная яйцеклетка= будущая личность каждый месяц убивается ВАМИ).

я каждый месяц прокладки хороню под деревом.а як же.месячные - это же неродившийся ребенок

Ветивер: а за эмбрионов волнуются

Не за эмбрион, и даже не за эмбрион как за будущего человека, а за свою совесть, мораль, нравственность

Ветивер: . С большим удивлением читаю про душевную тонкость и совестливость гинекологов и я
За всю долгую жизнь два душевных было - старый прокуренный мудрый дядька в 80 годы, ЖК на Уралмаше...
ну и ... в платной клинике дама, молодая

От РД стервозин еще и приходилось девчонок защищать. ладно я из семьи медиков и не робею если че

Zee: Интересно, а стоматолог может отказаться вырывать зубы? Ну неприятно ему... Хочу только лечить, рвать не стану!!!

• Врач дерматолог-венеролог - не стану лечить ЗППП, будут только другие, "не такие"....
  • Хирург не станет заниматься переломами, полученными "по пьяни", будет лечить только "невинных жертв"
  • Ну и до кучи в принципе всем врачам может отказаться лечить преступников (воров, убийц и т.д.), да и вообще "плохих" людей, даже если вина не доказана? Что там с врачами, работащими в СИЗО и колониях? С их совестью

Если честно, не очень понятно из-за чего тут бойни. Двадцать лет назад, ещё студенткой работала в отделении гинекологии , одна из врачей, а их было штатных шесть или семь человек, не делала никогда аборты. Дежурила, оперировала, всё необходимые манипуляции проводила, а вот плановые аборты не делала. Коллеги с ней общались и она с ними нормально

Жаль, что нельзя эмбрионов во время абортов пролайферам пересадить. Пусть бы делом доказали свои убеждения, а не только словами.

аноним: Жаль, что нельзя эмбрионов во время абортов пролайферам пересадить. Пусть бы делом доказали свои убеждения, а не только словами.

Да все проще, полно в детских домах детей инвалидов, вот их и раздать гуманистам, пусть хоть неделю поухаживают за больным. А потом подумают каково это всю жизнь положить на уход за ребенком. Они готовы с честью...да блин возьмите у матери особика ребенка на выходные, дайте матери передохнуть, никто не согласится. Не мешки ворочить.

кася попова: всех любит только некоторых залюбливает до смерти в особо тяжком виде

Сестренке скоро специализацию выбирать в мединституте, гинекология тоже нравится, именно с точки зрения помощи женщинам и рождения детей. Надо обсудить с ней и другие стороны профессии :-(

Я очень хотела стать гинекологом, остановило именно необходимость делать аборты и преждевременные роды, тем более что в то время, преждевременные роды делали просто по желанию женщин, а рожденного ребёнка просто выкладывались на подоконник и открывали окно....не смогла бы, однозначно.
Я не бешенный противник абортов, но если его можно избежать то его надо избегать. Что касается абортов и преждевременных родов по показаниям-патологии плода, жизнь матери, регресс, изнасилование, то тут однозначно-прерывание. Но я бы не смогла.
Врач-человек, у него тоже есть сердце и эмоции и он должен иметь возможность выбора. Достаточно врачей не омраченных нравственным выбором, вот пусть они и занимаются данной работой.
Я всеми конечностями-за такой законопроект.

Сиpин: Сходите в интернаты для инвалидов и посмотрите, как на практике выглядит эта нормальная жизнь. И не в детские, там еще более-менее, а во взрослые.

Яна-Ралука: Если инвалидам плохо жить в приютах, то есть два способа борьбы с этим
1) Улучшать условия жизни инвалидов в приютах

Да даже не в условиях дело. Мы были в таком доме инвалидов, детском. Там отличные условия, чисто, над детьми трясутся как над родными, не на показ, правда. Но вот видели мы девчонок молоденьких, у которых такие дети родились, с тяжелыми уродствами, которые никогда не скажут "мама", они ее не отражают, у них только рефлексы есть, холодно, больно, все. Видели взрослых женщин. И у всех проскакивало, что лучше бы они аборт сделали. Они ждут, когда эти существа (их нельзя назвать детьми в силу тяжелых поражений мозга) умрут. Чтобы освободиться от этой ноши. Иногда даже говорили об этом открыто. Мол, лучше бы один раз отревела. Это те, кто не смог отказаться совсем, кто не смог осилить жизнь с такими детьми дома, ездят на край города, кто чаще, кто реже, смотрят на то, что должно было быть их ребенком, и каждый раз, снова и снова, переживают момент рождения вот такого инвалида. За что им это? Ну раньше хоть диагностика на порядок хуже была, не всегда понятно было, кто родится. А сейчас эти муки зачем?
Каково матери знать, что у нее где-то такой вот недоребенок. А взять его домой, это перечеркнуть жизнь семьи, рождение еще одного ребенка, или, если ребенок уже есть, возможность дать ему хоть что-то. Вот и рвутся, выбирая.
Я не понимаю, как находят силы работать там сотрудники этого дома. Это очень тяжело. Они пытаются сделать что-то для этих детей, а потом ревут, когда их хоронят. Ведь те дети долго не живут, 2-3 года, ну 4 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы