Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Сиpин: В наших реалиях

Вопрос был не про наши реалии, а про то как должно быть. Неужели так сложно уловить разницу. Но я понимаю, почему вы не хотите отвечать.

Профессиональная этика должна на мой взгляд учитывать тот факт, что пациент, принимая такое непростое для многих решение не должен еще и за врача и его религию, самоосознание и других тараканов париться. Не должен упускать сроки, пока один напишет отказ и больница будет искать второго, третьего, шестого, который согласиться. Женщина должна принять решение и получить услугу. Все. Добавлять ей гемора - это никакая не этика, это издевательство и поле непаханное для взяточничества и прочих неприятных вещей. Депутат этот механизм не может не знать.

Сиpин: плюсик себе в карму записала - все радость, можно крылья идти чистить и нимб полировать. какой нимб? увела мужчину из семьи, обычная хотючая баба...думающая нижним, простите
,мозгом...

• и нимб. Ну-ну. )

Яна-Ралука,
Рожать женщине придется в наших реалиях, а не в ваших фантазиях.

Яна-Ралука: я понимаю, почему вы не хотите отвечать.

А я понимаю, почему вам так хочется говорить о том, как должно быть.
Потому что если вспомнить, как есть, все ваши теории яйца выеденного не стоят.
Я бы поняла ваши рассуждения, если бы вы хотя бы одного инвалида из приюта взяли и воспитывали. А просто так рассуждать - это пустой треп, и не более того. Причем самый, наверное, отвратительный вариант трепа из серии: ни фига не делаю, но сейчас научу вас, как правильно.

Сиpин: Я бы поняла ваши рассуждения, если бы вы хотя бы одного инвалида из приюта взяли и воспитывали. не взяла и не возьмет. Я не предполагаю, Наташа, я знаю.

а я понимаю, о чем Блондинка вещает.
есть аборты по показаниям, аборты вынужденные - контрацепция тоже не всегда срабатывает.
но есть реальные дуры.
я с такими лежала. и положили их к нам в палату, где девочки ожидали чисток после выкидышей и регрессов. и вот мы все в стрессе, а эти дуры рассуждают, можно ли им пить шампанское на НГ. и такие радостные, довольные. а входе разговора понятно, что аборты у них - обычное дело. по одному родили - тоже по залету, еще несколько сделали.
и мозги им не вставить, и живых детей доставать врачам тоже не самое приятное дело.
надо менять систему. сериал вот смотрела, в америке только после разговора с психологом возможен аборт. не знаю, правда, помогает ли это, если мозгов нет...

Аноним: То, что не вмещается в вашу картину мира сразу психиатрия?

Можно я не буду отвечать анонимному нектУ,которое даже слово"изнасилование"правильно написать не могет?

Мутинус собачий:
Можно я не буду отвечать анонимному нектУ,которое даже слово"изнасилование"правильно написать не могет

Вы такой же аноним. Так вам и ответить нечего. Вам только фыркать и остается. Нравится или нет, а закон примут. И вы хоть запишитесь здесь на форуме.

Всю тему не читала.
Сейчас смотрю сериал Секс в большом городе, сезон, который был снят в самом начале 2000-х, где Миранда забеременела и решила пойти на аборт.
Так вот ее гинеколог отказала ей в этой процедуре. То есть в Нью-Йорке ещё 20 лет назад была такая практика - доктора, не осуждая публично, могли отказать пациентке в аборте, имея лицензию на данный вид практики.

Но кто-то всегда будет зарабатывать деньги, не боясь Бога

Аноним: Вы такой же аноним

Я хоть с азами грамматики знакома.

Аноним: Нравится или нет, а закон примут. И вы хоть запишитесь здесь на форуме.

Так это вы тот ретивый депутат-инициатор?Госдура,в принципе ,не удивила.Малограмотные
идиоты везде.

Наконец-то христианки, мусульманки смогут спокойно работать в гинекологии.

Аноним: Наконец-то христианки, мусульманки смогут спокойно работать в гинекологии.

не смогут , пойдут дальше и затребуют чо -то в плане греховности внебрачного рождения - ваще поле непаханое .

Яна-Ралука: Я никогда не стану осуждать женщину, отказавшуюся от ребёнка, который появился в результате изнасилования

Вы с дуба упали, да тут в первую очередь на аборт лететь нужно. Мало того, что тебя изнасиловали, так еще 9 месяцев об этом постоянное напоминание, да еще и садизм родов. Это что бы вообще женщину добить, что бы психику нафиг угробить. Зачем нужен психологически нормальная женщина, если будет рожден ребенок, который всю беременность мамы чувствовал как его ненавидят и что он никому не нужен.

Сколько будет таких психологически изломанных с рождения детей, которые не нужны маме, но их все равно родили и сбагрили в детдом? При том, что в дет доме изнасилование детей другими детьми совсем не редкость, и в принципе там вообще нет условий, что бы восстановить разрушенную психику.
Мы получим в результате страну с кучей психов.
Снимите уже розовые очки.
Если очень хочется, то сделайте дет.дома нормальным местом для воспитания детей.
Когда осилите эту задачу, тогда и поговорим о недопустимости абортов.

Яна-Ралука: Вопрос был не про наши реалии, а про то как должно быть

Что лично вы сделали, что бы было так, как должно быть?
От ваших слов что поменялось у депутатов, принимающих решение как и сколько тратить на дет.домовцев? Как поменялось отношение людей, которые работают с этими детьми? Сколько лично вы дет.домовцев воспитали и научили жить по "правильному"?

Яна-Ралука: А в чём тогда принципиальная разница между эмбрионом и новорожденным ребёнком? Её нет.

Принципиальная разница, в числе прочих, в том, что новорожденный ребенок может жить вне тела матери, эмбрион, без соблюдения ряда условий не выживет, он и есть часть тела матери до определенного срока.

аноним: Сколько будет таких психологически изломанных с рождения детей, которые не нужны маме, но их все равно родили и сбагрили в детдом? При том, что в дет доме изнасилование детей другими детьми совсем не редкость, и в принципе там вообще нет условий, что бы восстановить разрушенную психику.
Мы получим в результате страну с кучей психов.
Снимите уже розовые очки.
Если очень хочется, то сделайте дет.дома нормальным местом для воспитания детей.
Когда осилите эту задачу, тогда и поговорим о недопустимости абортов.

+++++++++

Сиpин: Какая-то вы прямо неправильная. Не восхищаетесь готовностью девушки к самопожертвованию. Как так можно?

да старость, видимо, подкралась незаметно)))

кася попова: а при чем тут врач? С таким же успехом давайте продавцов и водителей маршруток прилепим Врач не заставлял её ноги раздвигать.

вы к чему вот эту грязь написали? Речь про детей с синдромом Дауна идёт. Почему женщина, поняв, что её желанный ребёнок имеет такое заболевание, должна бегать по врачам и искать, кто же аборт сделает? Сантехник или продавец ей в этом не помощники. А врач молодец - отказался от убийства, такой герой, с даунёнком всю жизнь ведь не он будет или получать моральную травму, отказываясь от ребёнка и понимая, что творитсяв наших дд и как этот ребёнок будет жить. Класть ему с прибором на данную семью и данную женщину. Зато совсть, нравственность и мораль

Яна-Ралука: одно дело понять женщину, а другое - отказывать этим детям в праве жить

это только в теоретических рассуждениях можно разделить. А на практике это - одно и то же дело. Нормально так: жертва изнасилования 9 месяцев носит под сердцем напоминание о том, что с ней сделали и продолжает травмироваться ещё сильнее. Я уже молчу про ресурсы организма, которые она тратит на вынашивания и все беременные прелести, которые могут это вынашивание сопровождать. Так ей и скажем: "Срать на тебя и твою психику! Убийство - грех. Так что давай витамины пей, потом в психоневрологическом диспансере подлечишься."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы