Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Яна-Ралука: Нравственные законы, по которому живёт человеческое общество, это продукт коллективного творчества людей. И вы и я можем участвовать в этом процессе. Лично я считаю, что мне есть что сказать по этим вопросам. Я и говорю.

А теперь давайте уберем всю воду, и окажется, что на вопрос вы не ответили ничего.
Где конкретно та граница, на которой мы останавливаемся? Вот тут аборт оправдан, а вот тут нет. Кто ее будет определять? Врач? Общество? Вы?

Яна-Ралука: А в чём тогда принципиальная разница между эмбрионом и новорожденным ребёнком? Её нет. И тот и другой - представители биологического вида хомо сапиенс. И тот и другой -
потенциальная будущая личность. Разница только в степени развития. Разница в месте развития. Принципиальной разницы нет.

А ну да, пусть баба вместо аборта, лучше новорожденного в туалет родит или на помойку выбросит. Ну или крысиным ядом отравит.

Сиpин: И женщина не виновата, и ей не нужен этот ребенок. Например. Что делать-то?
А еще ребенок не виноват, что у него патология развития. Тоже рожать?

Для этого существует государство. О детях, которые по каким-то причинам стали не нужны родителям, должно позаботиться именно оно.
Я никогда не стану осуждать женщину, отказавшуюся от ребёнка, который появился в результате изнасилования или который родился с тяжёлыми патологиями.
Но одно дело понять женщину, а другое - отказывать этим детям в праве жить.

kisya: А ну да, пусть баба вместо аборта, лучше новорожденного в туалет родит или на помойку выбросит. Ну или крысиным ядом отравит.

Нет не пусть. Цивилизованный путь - родить и отказаться от ребёнка. Цивилизованное государство о таком ребёнке позаботится и обеспечит ему нормальную жизнь.

Опять пролайферов права эмбриона заботят больше, чем женщин?
Пролайферы, а напишите, сколько детей вы взяли из детдомов себе? Скольки матерям-одиночкам помогаете?

Яна-Ралука: О детях, которые по каким-то причинам стали не нужны родителям, должно позаботиться именно оно.

Как мило.

Яна-Ралука: Но одно дело понять женщину, а другое - отказывать этим детям в праве жить.

Вы вообще представляете себе, как живут в приютах тяжелые инвалиды? Да и не тяжелые тоже. Хорошо быть правильной за их счет, правда? У вас нимб понимающей, а как там кто живет - вас не касается. Вы же в этом не участвуете.
И не каждая женщина откажется от инвалида. Понимающая вы наша. Отказывать в праве на жизнь она им не может. Зато в праве на мучительную смерть вы им не откажете никогда, правда? Это ведь так благородно, и душу возвышает.

Яна-Ралука: Цивилизованное государство о таком ребёнке позаботится и обеспечит ему нормальную жизнь.

Сходите в интернаты для инвалидов и посмотрите, как на практике выглядит эта нормальная жизнь. И не в детские, там еще более-менее, а во взрослые.

Яна-Ралука: Цивилизованное государство о таком ребёнке позаботится и обеспечит ему нормальную жизнь.

А в каком тысячелетии от рождества Христова произойдет сие,можно полюбопытствовать?
Как цивилизованное государство заботится о детях с тяжелыми пороками развития,мы имеем счастие наблюдать воочию.И эта забота сродни ...Впрочем,не буду писать ибо недавно из бана.

Колоколнышко: Не думаю, что этот закон коснется тех случаев, когда беременность серьезно угрожает жизни женщины, тут наверное ни один нормальный врач не откажется.
а у него писуля подписанная , его совесть чиста , он не может хочет.
Яна-Ралука: Цивилизованный путь - родить и отказаться от ребёнка.

это не цивилизованный путь- это путь эгоиста нахлебника с "моральныыми ценностями"

Сиpин: Вы вообще представляете себе, как живут в приютах тяжелые инвалиды?

Если инвалидам плохо жить в приютах, то есть два способа борьбы с этим
1) Улучшать условия жизни инвалидов в приютах
2) Убивать их до рождения, чтобы они вообще не жили
Первый путь мне видится правильным, а второй нет. А вам?

Яна-Ралука: 1) Улучшать условия жизни инвалидов в приютах

Надеюсь, вы хотя бы раз в неделю ездите в приют и лично улучшаете жизнь тех, кто там находится?
Или это должен делать кто-то другой, а ваша благородная миссия - разглагольствования на форуме о моральных ценностях?

Ваш популизм прекрасен,спору нет.А на практике это как будет происходить?

Яна-Ралука,

Яна-Ралука: А в чём тогда принципиальная разница между эмбрионом и новорожденным ребёнком? Её нет. И тот и другой - представители биологического вида хомо сапиенс. И тот и другой -
потенциальная будущая личность. Разница только в степени развития. Разница в месте развития. Принципиальной разницы нет.

котрацепция ( не барьерная) у нас чаще всего абортивная ! вы этого не знали?

Хм. И как это лума себе представляет?
Я давала наркозы на абортах. На больших сроках это жесть, потом всей бригадой кто в церковь, кто бухать. А как откажешься то? Если мать дура?

Мутинус собачий,
А ей по фиг.
Она ведь этого ничего не видит и видеть не хочет. На форуме потрепалась, плюсик себе в карму записала - все радость, можно крылья идти чистить и нимб полировать.

Знакомая рассказывала. Работала она в интернате для инвалидов с психиатрией. Там женщины рожают регулярно. Предохраняться не умеют, да и не понимают зачастую. На аборт их нельзя, стерилизовать тоже - это их права нарушает. Вот и рожают. Потом их лишают родительских прав, а детей все в те же детские дома, и обычно тоже инвалиды рождаются. Замкнутый круг.

Сиpин: а ваша благородная миссия - разглагольствования

Не уклоняйтесь от ответа на вопрос пожалуйста. Вопрос касается не того, что есть, а того что должно быть . Могу повторить его.

Если инвалидам плохо жить в приютах, то есть два способа борьбы с этим
1) Улучшать условия жизни инвалидов в приютах
2) Убивать их до рождения, чтобы они вообще не жили

Какой способ по вашему правильный?

Яна-Ралука: Какой способ по вашему правильный?

Улучшить жизнь людей в приютах я не могу. А второе - каждый сам для себя решает.
Если я узнаю, что ребенок будет инвалидом - 90% пойду на аборт. 10 оставляю на беременные загоны. Я прекрасно понимаю, что значит растить инвалида в нашей, да и в любой другой, стране. Отказаться от уже родившегося не смогу, это точно. Поэтому так. Осуждать других не имею права, это очень тяжелый выбор. И каждый решает для себя, что именно он сможет.
Я себя в праведники не записываю.

В наших реалиях лучше аборт, чем приют. Это если о практике, а не в теории. В теории-то у нас везде розовые пони по облачкам скачут.

Яна-Ралука: 2) Убивать их до рождения, чтобы они вообще не жили

это формулировка неправильная ( этим, кстати , пользуюься все кому не лень при составлении вопросов на референдумы например)
аборт не убийство . 2 пункт более верный .

зы понятно почему вы проигнорили мой вопрос про фармконрацепцию ибо вашвопрос по честному должен звучать так

2) ~~Убивать ~~их до рождения, чтобы они вообще не жили (используя в том числе конрацепцию)

Яна-Ралука,
И еще. По фиг, что именно должно быть. Вот беременной женщине, которая сейчас перед выбором стоит, по фиг. Потому что рожать она будет в тех условиях, которые есть. И ей ваши теоретические рассуждения на фиг не упали. От ей ни холодно, ни жарко. Хорошо от них только вам, душу греют.

Яна-Ралука,
Извините, но вы видимо на другой планете живете... Когда пишите весь этот бред

Мутинус собачий:
Оптимизация психиатрии в РФ дала свои результаты

Ну, конечно. То, что не вмещается в вашу картину мира сразу психиатрия?
Тут сразу крайние примеры привели: и патологии и износилования. А про то, что тетки тупо не предохраняются, беременеют и делают аборты, почему-то никто не вспомнил. Почему врач, который считает, что аборт - это убийство, должен это делать? Он может быть прекрасным гинекологом, заниматься проблемами не вынашивания, но его ставят в условия, когда он должен не только сохранять беременность, но и прерывать ее.

Аноним: Тут сразу крайние примеры привели: и патологии и износилования.

Потому что это тоже жизнь. Вот такая вот неприятная ее сторона.
И если врач отказывается делать аборты, он отказывается от них в принципе. И что делать женщинам, у которых нет другого варианта? Как тут сказали - рожать и в приют?

Julia1982: переживала жутко, пришла на процедуру, еле на ногах держусь-врач говорит, ну что, наб...ла?? И в процедурной, одной делают, вторая в предбаннике сидит и мимо неё несут все эти инструменты в крови... до сих пор не понимаю, как я это все перенесла. Так что хватит тут рассказывать про свою мораль, вы сначала с людьми научитесь по-человечески.. да не будут. Кто очерствел, а кто спецом в профессию идет - власть над людьми. Свысока поучать, свою неудавшуюся жизнь обелить "а у других еще хуже" (я не о присутствующих здесь врачах-форумчанках, я о совершенно конкретных мор...личностях, из жизни.)

Аноним: А про то, что тетки тупо не предохраняются

о еще один кто не знает что фарм конрацепция абортивна по сути...

Аноним: Почему врач, который считает, что аборт - это убийство

а врач должен это знать .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы