Российским врачам могут дать право отказываться от проведения абортов

Led@с топором:

Да не то слово, хороша группа поддержки у врачей, жалостливая такая, тонко понимающая, какой уж тут нравственный выбор, ярлыки да названия раздать - и все дела

Колоколнышко: И родители таких деток потом понимают, что на самом деле это не наказание им, а совсем наоборот.

вы в своём уме такое писать то? Это не наказание, да , это трагедия. И не надо тут писать про великую миссию детей-инвалидов, про солнечных детей и всё такое. Почитайте вон темы про особых деток. Нет там радости ни какой, а есть горе, слёзы и безысходность.
Но при всём при этом понимаю врачей которые не хотят делать аборты. Ни чего хорошего в этом нет. Не думаю что прям все откажутся, но сделать будет сложнее конечно.

Аноним: писькорезки

эт че еще такое просветите

Хмурая Бровь: не нужна им ваша хвала и поклоны.

отказался даунёнка абортировать - 1000 в месяц со своей з\п отчисляешь его опекунам всю оставшуюся жизнь. А то права все хотят. А то, что права подразумевают обязанности, резко забыли сразу

kisya: Лучше бы решили вопросы о принудительной и добровольной стерилизации отдельных особей женского пола. Ну и больше бы работали в плане просвещения о средстввх контрацепции

не будет такого у нас. Главное - добиться повышения рождаемости любыми путями. Если рожают маргиналки - будут рожать маргиналки. Речь-то о количестве, а не о качестве, так сказать, населения

Колоколнышко: Если мне под старость лет, Бог пошлет такой крест, значит понесу.

Не будьте лицемеркой. Возьмите из детского дома ребёнка с синдромом Дауна и тащите его по жизни, развивайтесь как личность. А то как розовые сопли на кулак мотать, так это пожалуйста, а как поднимать такого ребёнка - так пусть другие этим занимаются

"не буду делать аборт, имею право! .....50 т.р. и я подумаю о вашей просьбе. " Уровень жизни врачам поднимают таким законом.

Это вообще какие-то двойные стандарты. Бегу я по коридору больницы с пузом. На встречу лечащий врач. Я кричу: «Там в палате женщина ребенка теряет!». А он мне: « Чего орешь? Не ребенка, а эмбриона!» А у нее, между прочим, это была 8-я попытка выносить. За этим она в больницу и легла.
А тут эмбрион до 12 недели вдруг резко стал отдельной личностью.
Подобные законы приведут к увеличению смертности и инвалидизации после поиска альтернативных способов, увеличению детей в детских домах.
И еще. Медикаментозный аборт - это же тоже убйство? Но не выскребательное. Это можно? Недавно знакомая сделала аборт. Четвертая беременность. Трое по лавкам. Говорю, почему не медикаментозный? Всё же из омс оплачивается. А анализы долго делали, отвечает. Очереди. Сроки прошли. Вот вам и отношение. Пофигу гинекологу, выскребут или нет.
Я сама против абортов. Не делала их никогда и, надеюсь, не придется. Но считаю, что женщины не должны метаться в ограниченные сроки в поисках врача, согласного на аборт. Про то, что тут написали, что если нет в деревне, в город пусть чешет, это надо вообще быть не в теме нашего здравоохранения.

Хмурая Бровь: если все врачи идейные или совестливые вдруг окажутся?! У пациента получается нет выбора.... Платно не у всех есть возможность. К бабкам-криворучкам побегут, будут помирать.

Зато у врачей совесть чиста
А полиция по помойкам детишек собирать будет, да детдомов понастроим побольше

БлондинкаАня: Патология -показание для прерывания . Не обсуждается .

Ну как так то? А кто будет это прерывание делать то? Все же совестливые отказ напишут, ну вот правда кто?

Радмила: А тут эмбрион до 12 недели вдруг резко стал отдельной личностью.

Никто не говорит об эмбрионе, как о личности. Новорожденный ребёнок тоже ещё не личность, у него нет сознания. Личность формируется в процессе воспитания.

А в чём тогда принципиальная разница между эмбрионом и новорожденным ребёнком? Её нет. И тот и другой - представители биологического вида хомо сапиенс. И тот и другой -
потенциальная будущая личность. Разница только в степени развития. Разница в месте развития. Принципиальной разницы нет.

Убили ли вы дерево, если затоптали только что проклюнувшийся из земли росток? Конечно убили, и убили именно толстое высокое ветвистое дерево. Потому что его не будет.

Так и с эмбрионом. Убили ли вы человека, убив эмбрион? Да, потому что этого человека не будет. Мог бы быть, а не будет.

Яна-Ралука: Мог бы быть, а не будет.

И? Дальше то что? Конкретно по теме?

Vikulizm,
Какая-то вы прямо неправильная. Не восхищаетесь готовностью девушки к самопожертвованию. Как так можно?

tanchjk: И? Дальше то что? Конкретно по теме?

А что дальше... Аборт по собственному желанию до 12-ой недели разрешён, юридически узаконено право на него. Перестал ли аборт быть убийством, от того, что его узаконили? Не перестал. Влечёт ли ваше право на аборт автоматически чью-то обязанность его делать? Нет. Аборт по собственному желанию не является медицинской помощью и лечением. Эта такая услуга, которую может оказать только человек с медицинским образованием. Так давайте спросим этого человека, хочет ли он эту услугу оказывать.

Яна-Ралука,
Ну если мы ударяемся в демагогию, то снова здравствуйте.
Аборт по медицинским показаниям перестает быть убийством, с вашей точки зрения? Или это убийство, но не совсем? Или на него ваши моральные принципы не распространяются?
Беременность в результате изнасилования - с этим как?

Яна-Ралука: Эта такая услуга, которую может оказать только человек с медицинским образованием. Так давайте спросим этого человека, хочет ли он эту услугу оказывать.

В медицине много чего можно подвести под ваш тезис. Теперь понятно почему там так всё печально

tanchjk: А полиция по помойкам детишек собирать будет, да детдомов понастроим побольше

А это здесь причем? Просто наконец-то врач получит законное право отказаться от участия в аборте.

Сиpин: Беременность в результате изнасилования - с этим как

Никак, вынашивает, рожает, передает на усыновление.

Сиpин: Аборт по медицинским показаниям перестает быть убийством, с вашей точки зрения?

Аборт по медицинским показаниям может считаться видом медицинской помощи. Убийством он быть не перестаёт, но это убийство вынужденное и ему можно найти нравственное оправдание.

Яна-Ралука: нравственное оправдание

какая прелесть))))

Яна-Ралука: нравственное оправдание.

Аноним: Беременность в результате изнасилования - с этим как

Никак, вынашивает, рожает, передает на усыновление.

Оптимизация психиатрии в РФ дала свои результаты.

Яна-Ралука: Никто не говорит об эмбрионе, как о личности.

Здрасьте. А предложение разделить маму и будущего ребенка как пациентов???

Яна-Ралука: это убийство вынужденное и ему можно найти нравственное оправдание

Опаньки. А где та граница, за которой мы перестаем искать нравственное оправдание? Кто ее может определить?

Аноним: вынашивает, рожает, передает на усыновление.

А если за ним очередь не выстроится?

Сиpин: Беременность в результате изнасилования - с этим как?

Ребёнок не виноват в изнасиловании.

Сиpин: А где та граница, за которой мы перестаем искать нравственное оправдание? Кто ее может определить?

Нравственные законы, по которому живёт человеческое общество, это продукт коллективного творчества людей. И вы и я можем участвовать в этом процессе. Лично я считаю, что мне есть что сказать по этим вопросам. Я и говорю.

Яна-Ралука: Ребёнок не виноват в изнасиловании.

И женщина не виновата, и ей не нужен этот ребенок. Например. Что делать-то?
А еще ребенок не виноват, что у него патология развития. Тоже рожать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы