Прокуратура не будет добиваться отчисления детей с фиктивными прописками

Екатеринбург

Нинчик: самый прикол, что вокруг нас такие школы, что некуда особо после 1 февраля то заявления нести

У вас

аноним: квадрат школ в районе 37,88,110,94,13 школ

?? Тут действительно изменения не помогут. Только костры

аноним: В микрорайоне Широкая речка нет ни одной школы
А сколько там детей?
И все возят куда то

Как нет? Уже есть

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Тут действительно изменения не помогут. Только костры

это точно
он самый, квадрат этот.

Аноним 811

аноним,
Не нужно язвить.
Подруга думала сделать ли ей, говорили, приходите, места есть. Менять ли ей приличную, знакомую от и до ей школу на другую приличную, но малознакомую изнутри хоть и возле дома.

Аноним 138

У нас посередине двора стоит школа. Вокруг 4 дома. 3 дома относятся к этой школе, а наш дом -к школе за 3 квартала.
Вот как так?

Екатеринбург

Новость пока сырая, но из того, что написали журналисты, следует, что прописка будет к несколь им школам на выбор, до 1 июля можно будет попасть в одну из них, ждём теперь эти списки

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк,
ооо, совсем не так. Ситуация с садиками наглядно показывает - рычаги давления вполне даже работают.
А не подскажете, на что надавить, чтобы сады в городе работали по 12 часов, как в других городах, и с 2 воспитателями?

Аноним 534

[cit]НЕШОКОЛАДКА: наю несколько человек, которые после 134 (и жили в общаге хлебозавода, совсем ужас ужасный ) поступили в УПИ на бюджет. И знаю после 130, который и в колледж со своими баллами не попал.[/cit
это частности. я говорю об общей тенденции.

Екатеринбург

Astrum*: Вы лично занимались переводом в 2016? К директору 35-ой я пыталась попасть на приём с конца марта. Оказалось, что это целая многоступенчатая процедура. В апреле-мае я обзвонила все школы микрорайона. Ответ один: "мест нет, узнавайте летом". Конкретно в 125-ой было 3 класса по 29 детей. В 35-ую набрали 84 ребёнка, как и планировали. К концу учебного года их стало 90. Вы же понимаете, что дети "сверх" не с улицы пришли. С начальником школьного ОО я общалась в мае, июне, июле, августе. В конце августа появилось несколько мест в 165-ой. Туда и пошли. Предполагаю, что детей оттуда перевели в связи с переездом (по крайней мере, из нашего класса двое по этой причине ушли). Логично, что текучка учеников в этой школе больше, чем в соседних. По-моему, только в ней в параллели аж 7 классов.
Летом 2017 дважды была у директора 47-ой. В июле она полистала портфолио, задала кое-какие вопросы, была готова взять сына, если появятся места в августе. Увы, место освободилось только одно в классе с полным пансионом (загрузка с 8 до 17, оплата всех допов). Нам этот вариант не подошёл (сын бы не успевал либо допы посещать, либо на тренировки ежедневные ходить, с утра до вечера в школьных стенах он ошалел бы, да и минимум 80 тысяч в год выкладывать за обучение в школе мы не готовы). В 35-ой неожиданно открыли доп. набор в конце августа. Так сложилось, что 31 августа я ребёнка на собеседование сводить не смогла (из роддома совершить вылазку на полдня проблематично).
В следующем году придётся сына и дочь в разные школы водить. У обоих первая смена будет. Хотелось бы, чтобы школы были недалеко друг от друга.
Apple1981:Вы можете отпускать его хоть на другой конец города одного. А я да буду водить до окончания младшей школы точно.
+++ У нас в этом году подростка маршрутка сбила, когда он на зелёный дорогу переходил. А светофор по пути в школу периодически вообще не работает.

Мы в 35 два раза не попали, и теперь утром я веду двоих в школу - сначала идем вместе, потом старший по двору убегает в 165 школу а мы с младшим сыном идем тоже по дворам в 125 школу. А потом я иду домой и отвожу совсем маленького в садик. Дома я в 9 утра. Потом в 11 часов иду за младшим в 125 школу, а так как домой нет смысла идти, потому то из 165 через 40 минут забирать старшего, мы гуляем, в магазины ходим. Дома мы в 13 часов. А потом в 17 часов иду из садика забирать. И вот когда спрашивается мне работать и где и кем? Жесть была, когда собрание в обеих школах в один день и в одно и тоже время - сходила только к младшему. Хорошо что утренники новогодние везде в разное время, ко всем смогу сходить. Интересно, вот через год третьего в школу записывать - куда попадем?

мама
Екатеринбург

Энигматика: Мы в 35 два раза не попали, и теперь утром я веду двоих в школу - сначала идем вместе, потом старший по двору убегает в 165 школу а мы с младшим сыном идем тоже по дворам в 125 школу. А потом я иду домой и отвожу совсем маленького в садик. Дома я в 9 утра. Потом в 11 часов иду за младшим в 125 школу, а так как домой нет смысла идти, потому то из 165 через 40 минут забирать старшего, мы гуляем, в магазины ходим. Дома мы в 13 часов. А потом в 17 часов иду из садика забирать. И вот когда спрашивается мне работать и где и кем?

Опасаюсь, что меня то же самое ждёт. Тоже в недоумении, как дальше работать. На работе-то сказали, что из декрета меня ждут, мол, и с тремя детьми реально всё успевать. А я сижу и думаю: КАК, ну КАК я буду успевать??? И на работу-то тоже хочется, причём не только по финансовым соображениям.
А если ещё вспомнить, что у старшего тренировки 6 раз в неделю, а у средней 3 (пока 3, с каждым годом + одна тренировка в неделю), то проще !

мама
Екатеринбург

Энигматика,
это жесть. я уже писала в подобных темах, что есть те, кто готов возить ребенка из дали дальней в школу. я рада за их возможности, но почему-то потом люди, которые не попали в школу возле дома из-за таких ездунов, тоже вынуждены возить детей за несколько остановок. и если первые в тепле да на машине, то вторые на трамвае в минус 20 :(

Аноним 444

Hamingjusamura:
в частную школу

С чего бы?
Частный садик и врач совсем не значит, что родители будут отказываться от общеобразовательной школы.
У нас врач просто свой в семье, а садик не дали.
Всё, отбросы общества, школа тоже не положена?

ЯниЯ: Школа с устаревшей материальной базой

дада
Только что-то никто не рвётся туда в устаревшую базу и засраную цыганами школу.
Одно уже присутствие их в школе - повод ребенка туда не водить.

marinaiva: видимо, немногие понимают, что обучение в начальной школе не менее важно и нельзя, просиживая штаны в школе со слабой программой, поступить в хорошую по конкурсу, даже если ребенок изначально на голову выше одноклассников.

"не понимают" обычно "приписанные" к хорошим школам.

НЕШОКОЛАДКА: Я и отметки их все знаю, и кто на какие олимпиады ходил, и с каким результатом. Этого достаточно, чтобы оценить? На протяжении 10 лет.
Лучше всех учился мальчик из дворовой 102.
Один из немногих, кто все тянул без репетиторов.

В этом году в 5 класс в 9-ку поступило около 60 круглых отличников из различных школ.
Первую четверть, которая в общем то давалась на "раскачку", на отлично закончили только 17 человек, во вторую явно будет меньше.
Это я к чему... Пятерка пятерке рознь в разных школах!

аноним: В микрорайоне Широкая речка нет ни одной школы
А сколько там детей?
И все возят куда то

факт!
на ШР школ НЕТ!
Приписка - к школе в Мичуринском - это 6 (шесть!!!) больших остановок на автобусе.
Пешком не дойти, т.к. не везде есть даже пешеходная дорожка по пути.
Вторая ближайшая - 41, в которую тоже нужно ехать.
Так вот. Возить в любом случае. А какой смысл родителям возить в плохую школу, когда можно возить в хорошую и логистически более удобную?
Поставили раком целый микрорайон так то.
Кстати, школьного то возраста еще не так много детей на ШР. А вот сколько дошколят! Через несколько лет они все вырастут, а школы то нет!

мама
Екатеринбург

Аноним: Частный садик и врач совсем не значит, что родители будут отказываться от общеобразовательной школы.

+++ Частных школ у нас по городу раз-два и обчёлся. Ценник у большинства аховый, численность классов немаленькая, дисциплина страдает, качество образования сомнительное. Ну и возить далеко тоже не каждый родитель готов.

Аноним 950

Аноним: Вообще прокуратура молодцы, что еще сказать. На опережение сработали.
Буквально объявление перед днем Х: ПОКУПАЙТЕ ПРОПИСКИ, ВСЕ ПРИКРЫТО, ВСЕ НОРМАЛЬНО.

Аноним: Вы еще не поняли? Ему нужнее. Он же ребенок. И родители его умнее и шустрее, так как регистрацию купили. А вы всего лишь приехали и живете тут. Ваш недоребенок (по мнению прокуратуры и т.п., так как живет рядом с популярной школой) перебьется, повозите ребенка в какую-нибудь другую школу.

++++

Новости U-mama.ru автор темы: Это мы должны идти в суд и выводить ребенка из гимназии, потому что у него фиктивная прописка. Представляете, какие последствия еще будут для семьи, для ребенка? Честно: умышленно мы на такие радикальные меры в прокуратуре не идем», — заявил прокурор.

я не понимаю, что говорит прокурор ,мы то что должны предстпвлять? он должен не представлять, а с буквы закона смотреть, на то и прокурор. Фигню какую то несет.
Меня удивляют ситуации, когда они выселяют из квартир семьи с детьми, где явно при покупке какие нибудь мошеннические схемы были и что то не представляют что дальше людям только повеситься если только с ипотекой и без квартиры. Нет говорят, все понимаем , сочувствуем, плачем горькими слезьми, но по закону получается так и прошу с вещами на выход...
Двойные стандарты какие то, для одних они представляют что будет с этими детьми а других не хотят представлять... их обязанность закон соблюдать, а не входить в положение одних или других..

мама
Екатеринбург

Аноним: "не понимают" обычно "приписанные" к хорошим школам.

Дододо.

Аноним: Так вот. Возить в любом случае. А какой смысл родителям возить в плохую школу, когда можно возить в хорошую и логистически более удобную?

Как любят в подобных темах, касательно авто, говорить: "Думать надо заранее о парковках". Ведь все видели, когда жилье покупали, что там нет школы. Это желание на "авось"? Вряд ли... Продумали что возить придется. Так что, сами выбрали.

Екатеринбург

Стерва,
Согласна!

Аноним 444

%Луна%: Ведь все видели, когда жилье покупали, что там нет школы.

когда мы покупали жильё, не было "приписочной" системы
в хорошие школы был ОТБОР
изначально планировали водить хорошую школу рядом с работой
туда и пошли, только уже по прописке, хотя живём на ШР
заранее подумали, заранее сделали прописку

Еремей: говорить: "Думать надо заранее о парковках".

всё продумано и сделано

%Луна%: Так что, сами выбрали.

да, всё сами выбирали
и где жить, и где учить ребенка

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: 22-то Вы куда слили? она в один год со 104 реконструировалась. Методом полного сноса.

22 так то старейшая на Уралмаше. 85 лет. И не сносили ее полностью. Перекрытия меняли, да, а стены старые остались.
Я не отрицаю, что школы в Орджо периодически ремонтируют капитально. А вот новой школы с 92 года ни одной не построили. Соответственно количество мест в школах с тех пор не изменилось.

мама
Екатеринбург

Нинчик: он самый, квадрат этот.

В 88 в этом году без проблем было. Набирали 5 первых классов. На конец февраля было 34 свободных места. И вроде даже на 1 июля оставались.

мама
Екатеринбург

Майская роза: В 88 в этом году без проблем было.

там девочки перепутали с 8, суда по всему. до 88 ребенку от дома одному не добраться, там даже транспорта прямого до нее нет. так что хоть 100 там классов пустых 1 июля, нам неактуально.
а в 8 просто так не берут. есть там один эстетический класс (не специализированный), но там тоже все непросто.

Нинчик,
Нук если нет хлеба-еште пирожные(( сытый голодного не разумеет. У нас из окна 161. Конечно мы в нее не попали. Хотя живём тут. А из двора утром не выехать, потому что вот такие вот покупатели уроды деточек своих везут аж почти до входа в школу и пофиг на всех кругом, за все уплачено

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";