Прокуратура не будет добиваться отчисления детей с фиктивными прописками

Екатеринбург

Аноним: всем пофиг на принципиальных родителей.

ооо, совсем не так. Ситуация с садиками наглядно показывает - рычаги давления вполне даже работают.

НЕШОКОЛАДКА: Не все адреса.

нет, конечно, не все и не везде. А надо все? Вот живет человек окна в окна со школой 44. Его еще обязом надо к 87 прикрепить? Просто чтобы было?

Редиsка Кэт: Мало. Очень мало. Особенно с учетом введенного в эти же годы жилья.

Вас ужасает Эльмаш, а мне "бешено нравятся" все проекты Уктуса. Столько жилья! Дофигища! Красота, евродома, современное жилье...А где школы? А нету. Куда детки ходят в пешей доступности во дворе?

MayFlower: Знаете, в Орджоникидзевском районе, а это самый большой по населению район города, последняя новая школа была построена 25 лет назад.

22-то Вы куда слили? она в один год со 104 реконструировалась. Методом полного сноса.

Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Лучше всех учился мальчик из дворовой 102.

Я абсолютно не знаю перечисленных вами школ, те районы мне неинтересны. Но один ученик не является показателем всей школы. Он может быть просто самой яркой "звездочкой". А могут просто быть иные критерии оценок. Мой муж закончил 130 лицей, рассказывает, что троечники, которые уходили из их школы в соседнюю 51, там становились хорошистами, а то и отличниками. Не потому, что становились умнее, а потому что спрос был меньше. Но все это лишь примеры, не самые объективные.

НЕШОКОЛАДКА: Знаю несколько человек, которые после 134 (и жили в общаге хлебозавода, совсем ужас ужасный ) поступили в УПИ на бюджет.

В вузах и до сих пор случаются недоборы по некоторым направлениям. Иногда полнейшие дубы попадают таки по баллам на бюджет. Помню, как в 2011 вузы боролись за абитуру - обзванивали и убеждали принести оригиналы, чтоб закрыть бюджетные места. Это опять же пример, в реалиях не сильно показателен, как и ваш.

Татьяна Вакалюк: Вас ужасает Эльмаш, а мне "бешено нравятся" все проекты Уктуса. Столько жилья! Дофигища! Красота, евродома, современное жилье...А где школы? А нету. Куда детки ходят в пешей доступности во дворе?

Уктус я тоже упомянула

Екатеринбург

Редиsка Кэт: в соседнюю 51

вот, кстати, пожалуйста, пример школы, которая настолько деградировала, что никаких возможностей спасти ее просто не было. Видано ли - потерять лицензию?

Екатеринбург

С е1.
Жители Екатеринбурга теперь смогут выбирать, в какую школу отдать ребёнка по прописке

Теперь, если в одной школе мест не хватило, родитель сможет сразу подать заявление в другую.

В Екатеринбурге изменили правила приёма в первый класс. Если раньше по прописке можно было попасть только в одну, реже – две конкретные школы, то сейчас список расширился.

– Раньше родитель имел право с 1 февраля подать только одно заявление, и если он получал отказ в школе, так как там не было мест, то второй раз в другую школу можно было подать заявление только 1 июля – во втором потоке, – пояснили E1.RU в администрации Екатеринбурга. – Сейчас, если из одной школы пришёл отказ, родители могут спокойно, не дожидаясь 1 июля, подать заявление в другую школу. Например, на Ботанике объединили пять школ. В других районах – по 2–3 школы.

Подать сразу два заявления в разные школы, будет нельзя, как и раньше.

Екатеринбург

Не совсем пока понимаю механизм, но если они реально, наконец-то, привязали адрес к нескольким ближайшим школам, и подать заявление будет можно в любую из списка 1 февраля, я прокричу: Ура! свершилось!

Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Да конечно только из 130 поступают в вуз на нормальный факультет, остальные - дуболомы. Даже спорить не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним ????: Везде появились места, если не к концу года, то летом точно. Даже в 35, а в 125 они и не закрывались полностью

Вы лично занимались переводом в 2016? К директору 35-ой я пыталась попасть на приём с конца марта. Оказалось, что это целая многоступенчатая процедура. В апреле-мае я обзвонила все школы микрорайона. Ответ один: "мест нет, узнавайте летом". Конкретно в 125-ой было 3 класса по 29 детей. В 35-ую набрали 84 ребёнка, как и планировали. К концу учебного года их стало 90. Вы же понимаете, что дети "сверх" не с улицы пришли. С начальником школьного ОО я общалась в мае, июне, июле, августе. В конце августа появилось несколько мест в 165-ой. Туда и пошли. Предполагаю, что детей оттуда перевели в связи с переездом (по крайней мере, из нашего класса двое по этой причине ушли). Логично, что текучка учеников в этой школе больше, чем в соседних. По-моему, только в ней в параллели аж 7 классов.
Летом 2017 дважды была у директора 47-ой. В июле она полистала портфолио, задала кое-какие вопросы, была готова взять сына, если появятся места в августе. Увы, место освободилось только одно в классе с полным пансионом (загрузка с 8 до 17, оплата всех допов). Нам этот вариант не подошёл (сын бы не успевал либо допы посещать, либо на тренировки ежедневные ходить, с утра до вечера в школьных стенах он ошалел бы, да и минимум 80 тысяч в год выкладывать за обучение в школе мы не готовы). В 35-ой неожиданно открыли доп. набор в конце августа. Так сложилось, что 31 августа я ребёнка на собеседование сводить не смогла (из роддома совершить вылазку на полдня проблематично).
В следующем году придётся сына и дочь в разные школы водить. У обоих первая смена будет. Хотелось бы, чтобы школы были недалеко друг от друга.

Apple1981: Вы можете отпускать его хоть на другой конец города одного. А я да буду водить до окончания младшей школы точно.

+++ У нас в этом году подростка маршрутка сбила, когда он на зелёный дорогу переходил. А светофор по пути в школу периодически вообще не работает.

Аноним 924

Анна-ним: Нет, еще дети, которые идут по распоряжению "сверху" и по блату.
Набрали 25 человек - а учится 33.
Откуда взялись вот эти 8? причем трое (!) появились уже в процессе учебы, где-то в течение сентября

если не секрет, о какой школе речь?

Аноним 924

Аноним: Идти в обычную школу рядом с домом, в которой будут места. Не в ту плохую, а в другую нормальную. Как правило все таки кроме откровенно плохих школ, рядом бывают и вполне обычные, просто без лишних понтов.

вы думаете, там места не заканчиваются ночью 1 февраля? )))

мама
Екатеринбург

Миндалинка: Теперь, если в одной школе мест не хватило, родитель сможет сразу подать заявление в другую.

Интрига: к каким школам, кроме 35-ой, приписали наш дом?

Аноним 811

Astrum*,
Я как раз именно про 35 более всех в курсе. В 2015 и в 2016 добирали детей в первые и во второй классы. Моя ближайшая подруга думала отправить сына или нет. Она с улицы

Аноним 811

Astrum*,
А из 47 друзья забрали детей из первого и шестого классов прямо посреди года

Аноним 548

Редиsка Кэт: ЖК Светлый, 5 огромных домов, + Тихий берег, дофига домов. Где школа для этих детей?

++++ А поликлинника? Это же ужас! Сарай в 1 этаж! Только в Светлом в месяц 10- 15 детей рождается!

мама
Екатеринбург

Аноним ????: Я как раз именно про 35 более всех в курсе. В 2015 и в 2016 добирали детей в первые и во второй классы.

Когда? Я Вам конкретно про март-август 2016. Откуда и какая информация у Вашей подруги я понятия не имею. Официального объявления о доп. наборе в этот период не было. Стоял вопрос об открытии дополнительного второго класса в 2016 (об этом мне говорили и в школе, и в ОО). Дальше разговоров дело тогда не ушло.

Аноним ????: А из 47 друзья забрали детей из первого и шестого классов прямо посреди года

И? Мне посреди года не надо было. Мы на ВИЗе жили. Мне надо было перевести ребёнка летом в связи с переездом. Возможно, в январе места были.

Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Да конечно только из 130 поступают в вуз на нормальный факультет, остальные - дуболомы. Даже спорить не буду.

Вы как читаете? Я нигде не утверждала, что только из 130 поступают на нормальные направления (факультеты вообще не упоминала). Каждый видит то, что хочет. Татьяна вон все верно поняла.

Миндалинка: Не совсем пока понимаю механизм, но если они реально, наконец-то, привязали адрес к нескольким ближайшим школам, и подать заявление будет можно в любую из списка 1 февраля, я прокричу: Ура! свершилось!

Если выбрать можно через ГУ, то это Ура! А если после облома на ГУ нужно будет пешим ходом в школу заявление нести (инфа то на ГУ не шустро обновляется), то это вновь костры ((
Пока тоже не ясен механизм.

Аноним 864

В микрорайоне Широкая речка нет ни одной школы
А сколько там детей?
И все возят куда то

Аноним 864

Аноним ????: Моя ближайшая подруга думала отправить сына или нет. Она с улицы

Думать и сделать не одно и тоже

1974-1234

Аноним: если не секрет, о какой школе речь?

я не буду писать, ладно? ;) Вам что от этой информации?

мама
Екатеринбург

Аноним ????: Везде появились места, если не к концу года, то летом точно.

ну... в 13 1 февраля повесили объявление, что мест нет. 1 июля повесили новое с тем же текстом, но добавили, что "на 1 июля"

мама
Екатеринбург

Миндалинка: привязали адрес к нескольким ближайшим школам, и подать заявление будет можно в любую из списка 1 февраля,

самый прикол, что вокруг нас такие школы, что некуда особо после 1 февраля то заявления нести

мама
Екатеринбург

ЯниЯ: нет такого понятия как фиктивная регистрация или прописка

Как раз есть. И наказание прописано и определение. И статья уголовная. Они что сказали что наказывать не будут? Будут, наверное, просто про это ни слова. Просто уже зачисленные первоклассники не при чем. Странно, что все так перековеркали.

мама
Екатеринбург

ЯниЯ: А кому не надо, те сидят на опе ровно и надеятся на авось в виде прописки

Как имеющие прописку должны вертеться? Чтобы их не обвинили в "квадратожопии"? Купить прописку в квартире рядом?

мама
Екатеринбург

Аноним,
Ничего не сделать с первоклассниками. Это следствие преступления. Но само преступление так и осталось преступлением (и при доказательной базе можно схлопотать уголовку, но первоклассники не причем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";