Прокуратура не будет добиваться отчисления детей с фиктивными прописками

мама
Екатеринбург

знакомая,
Из сильных школ неудобных учеников всеми силами вынуждают уйти после 4-го класса. Или сами родители забирают, потому что чадо не тянет программу. Директор 35-ой мне сказала, что надо сыну осваивать языки и пытаться поступить в 5-ый класс по конкурсу.

мама
Екатеринбург

Аноним: Если ребенок способный то ему и в обычной школе хватит мозгов для учебы и дальнейшего поступления после 4-го в сильную школу

Чушь.
Второй ребенок уже учится - могу какие-то выводы делать.
В плохой школе, с равнодушным учителем и похабной программой (а таких у нас теперь бОльшая часть) ребенок никаких своих способностей не разовьет.

знакомая: Т.е. создать отдельные начальные школы

Давайте фразу сократим, сделаем просто "создать школы" - желательно нормальные!
Если просто тупо мест мало? если точечная застройка не прекращается, если втыкают практически кварталы жилья и не строят школ, то никакое перетасовывание не поможет

Аноним 867

Astrum*: Из сильных школ неудобных учеников всеми силами вынуждают уйти после 4-го класса. Или сами родители забирают, потому что чадо не тянет программу. Директор 35-ой мне сказала, что надо сыну осваивать языки и пытаться поступить в 5-ый класс по конкурсу.

У меня самой ребенок учится в сильной школе. Да, и детей, и родителей всю началку пугали так называемыми ЕГЭ после 4 класса, и что конкурс будет, и что в 5 класс просто так не возьмут. В итоге ВСЕ дети учатся в 5 классе, ни один не ушел, ни одного не отчислили. Правда, по результатам детей после 4 класса разделили - одни пошли в сильные классы, с уклоном, другие - в обычные. Но класы по-прежнему переполнены, по-прежнему новеньких не могут принимать - нет мест.

мама
Екатеринбург

ЯниЯ: Я в своей квартире кого хочу того и прописываю. За деньги или просто так, кому какое дело? Я на эту квартиру заработала сама, мне ни вы, ни государство на нее денег не давали, так с чего вдруг кто-то мне будет диктовать как своим имуществом распоряжаться? Я ж не говорю вам кого вам возить в вашей машине, а кого нет, с кого брать денег за это, а с кого нет и т.д. и т.п.

Это Вы в гости можете позвать никого не спрашивая. А прописку обязаны давать проживающим у Вас (даже если не хочется(. Так что тряпкой махать не надо...

Аноним 444

Hamingjusamura: а допустим выпиской из мед.карты, информации из садика и т.д.

свой врач, частный садик
куда отправите?

Аноним 673

ЯниЯ,
это одно и тоже...и вообщем-то развязала руки сомневающимся..

Аноним 444

Аноним: Если ребенок способный то ему и в обычной школе хватит мозгов для учебы и дальнейшего поступления после 4-го в сильную школу.

ну сходите к нам в 41-ю по прописке, а потом попробуйте из неё поступить куда-нибудь, а я на вас посмотрю

eranna: я вынуждена как-то выкручиваться

все вынуждены выкручиваться
это жизнь такая

ЯниЯ: доказать фиктивность регистрации нереально и всего-то.

вот именно

знакомая: Шла же речь раньше, что в сильных школах началку вообще убрать. Т.е. создать отдельные начальные школы, куда прием исключительно по прописке. А по окончании началки дети сдают экзамены и переходят в средние школы - уже не по прописке, а по результатам экзаменов. Но замяли эту идею.

9-ка и 2-ка уже воплотили в жизнь
надеюсь, сделают и в других сильных школах нечто подобное

Анна Иванна: Опрос соседей, выписка из прикрепленной поликлиники(ну тут да, могут и не ходить)

я вот вообще не знаю соседей
не шумят, жить не мешают - и отлично, хорошие соседи
в поликлинику не ходим

мама
Москва

а сколько стоит прописка?

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним,
Тому кто советовал идти не в плохую школу дворовую, а в другую получше не покупая прописку, вопрос: а если у меня старший младшешкольник уже учится в конкретной школе. Мне теперь в 2 разных водить если в нашей мест 1 июля не будет? И да я реально боюсь что 1 июля не будет мест нигде кроме 149ой.

Екатеринбург

а какие школы в городе вообще считаются сильными? и много ли таких? я не местная, не в курсе. про девятку тока знаю))))

самомама
Екатеринбург

Аноним: куда отправите?

в частную школу

мама
Екатеринбург

Astrum*,
то есть в 5 классы есть конкурсы в гимназии и лицеи? это радует. хотя, сколько там мест на этот конкурс выделяют...

мама
Екатеринбург

Анна Иванна: Живут по месту регистрации?

И не обязаны жить. У нас не крепостное право. У меня три квартиры. Я прописана в одной, живу в другой, третью сдаю. Мое личное право, потому что мне так удобно. Так же в одной из квартир у меня зарегистрирована мама, а живет она в области, но в Екб ей выгодней быть прописанной и т.д. Муж у меня в Екб живет 20 лет, а прописан в районе крайнего севера, тоже из-за плюшек. Ещё раз - мое имущество и мои правила.

мама
Екатеринбург

Аноним: ну сходите к нам в 41-ю по прописке,

У знакомой там учится дочь. Все страсти только создают родители. Школа с устаревшей материальной базой и стенами, но началка там обычная. За среднюю школу не скажу уже. Но знаю точно - русские дети и цыгане там не пересекаются никак

мама
Екатеринбург

Аноним: 9-ка и 2-ка уже воплотили в жизнь
надеюсь, сделают и в других сильных школах нечто подобное

в 202 тоже самое

мама
Екатеринбург

Apple1981: Мне теперь в 2 разных водить

а вы до пенсии будете детей водить за ручку? Дети реально могут сами ходить в школу, поверьте. А выдумывать про не могут можно сколько угодно, если не попробовать

мама
Екатеринбург

Аноним,
очень интересует 67 школа

Аноним 9

Alena6685,
Это шутка была. Специально смеющийся смайлик поставила.

мама
Екатеринбург

ЯниЯ:
а вы до пенсии будете детей водить за ручку? Дети реально могут сами ходить в школу, поверьте. А выдумывать про не могут можно сколько угодно, если не попробовать

Ну вот именно, мои и ходят сами - потому что старшая может младшую отводить ;)
И вопрос, собственно, не только и не столько в том, чтобы "отводить" в одну школу, а в том, что всякие орг.вопросы родители решают в одном месте, а не мечутся из школы в школу. Договора, собрания, да то же 1 сентября.

мама
Екатеринбург

%Луна%: Это Вы в гости можете позвать никого не спрашивая. А прописку обязаны давать проживающим у Вас

да ну, замкнутый круг - поселить-то я могу кого угодно... или, как в законе, прописать тех, кто "имеет намерение проживать"
ну не решить эту проблему походами по квартирам и поликлиникам!
строить школы надо и всё

мама
Екатеринбург

МышЪ: строить школы надо и всё

не всё, еще нужно поднять те, которые есть уже

мама
Екатеринбург

МышЪ: всякие орг.вопросы родители решают в одном месте, а не мечутся из школы в школу. Договора, собрания, да то же 1 сентября.

ой, я в 1 классе на все собрания ходила, во 2 выборочно, а сейчас в 3 классе не хожу вообще. Что я там забыла? Договора/бумажки все домой ребенок несет на ознакомление и подпись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";