Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В сети добились ответа на вечный вопрос о верхних полках в поезде

аноним,
Нет не св
Просто купе двухместное. Обычное. Только билеты надо там ловить заранее. Такое быстро раскупают добро.

Девочки,а мы с ребенком попали!!! Ехали из Самары в Екатеринбург, была выкуплена верхняя и нижняя полка (друг под другом) в плацкарте - во избежание конфликта - ребенку было 5 лет.
в итоге заходим в поезд в Самаре в 5 утра, наша нижняя полка занята - на ней спит бабушка, из Дагестана. Рулились с мужем, он военный, до отправки поезда - чтобы мне полку освободили - не помогло - бабушка с моего оплаченного нижнего места так и не встала. Проводник вызвал начальника поезда, с большим скандалом мне освободили место!
Дальше больше - ребенка я положила на нижнюю полку, сама легла на верхнюю. Так вот, эта бабушка улеглась спать к моему ребенку. И опять , вызов начальника поезда и милиции!
Бабушка из Дагестана, объясняла все очень просто - они с мужем хотели купить нижние места, им не досталось - а раз они оба едут по билетам на верхних - я им должна освободить нижнюю полку и сидеть с 5 леткой на верхней - а они старые и больные.
Это был ад - в течении суток, мы ехали все до Екатеринбурга. Какие только проклятья, в свой адрес я слушала, и начальника поезда с полицией вызывали раз 5.

НЕШОКОЛАДКА: на южных направлениях

А, ну да, ещё же от поезда зависит. Фирменные ещё стараются, в остальных бы даже не рискнула есть в ресторане.

Лилит_Es: в остальных бы даже не рискнула есть в ресторане.

А детям с подводной лодки в виде вагона деваться некуда. Если едет группа, обязаны оплатить минимум 2хразовое питание. Вот и ели, в ресторане, а потом доширак в вагоне.

НЕШОКОЛАДКА,
Капец.

Аноним,
Капец! Бабушка из Дагестана легла к ребёнку почему ее не высадили? Или не перевели в другое купе?

Аноним,
Плацкарт - 2 верхних, 2 нижних, 2 боковых. У меня нижнее и верхнее - напротив, старая бабушка с больными ногами на нижней. а у бабушки из дагестана - верхнее место и у ее мужа тоже верхнее, но на боковушке! И все , я обязана уступить свою нижнюю полку, ибо у них оба верхних! Приехали, только начальник поезда уходил и начинался "цирк" - опять я должна уступить свою нижнюю полку - так как я молодая и т.п.
И эту бабушку из Дагестана не высадили , т.к. при полиции она русский не понимала - а как только полиция с начальником поезда уходила. Ругалась на чистом русском.

Я описала этот "трэш" потому что , теперь я выкупаю , если в плацкарте 2 нижних - хоть одно нижнее мне все равно достанется - без скандалов! А так, все равно для военных государство оплачивает.

Кстати, вспомнила, в 2008 году ехали из Перми до Екб после круиза по Волге, так нам в купе еду носили, и причем нормальную! Щас носят так и что это вообще у нас было такое?

Ториль-ор-Твайн: ам в купе еду носили

И сейчас носят, если билет с услугами (порядка 600-700р к стоимости билета). Причем услуги обычно навязаны, не отказаться.

Я уже давно, больше 10 лет, не ездила поездами в одиночку. Билеты на троих берем заранее, так что и верх и низ наши. И попутчикам по купе сама говорю, чтоб спускались, если поесть хотят или еще что.

Аноним: Бабушка из Дагестана

Жесть конечно %)

Аноним: верхние полки дешевле - сэкономили так пусть терпят !!!!!!!!!

Приезжала покупать билеты за 45 дней в 8 утра,нижних полок не было уже,даже писала руководству ржд,ответ был бла бла бла

Чото жэсть товарищи.

Вдвоём с мужем всегда верх-низ берем. Мама со мной по тому де принципу ездила.
Одна я когда в студенчестве гоняла - то брала то, что было. Вот ни разу проблем с соседями, ну кроме храпа, разве что, не было.
Разок с командой волейболистов ехала. Во весело было)) я пискнуть боялась пр них)) тусила на своей верхней полке все время. Спала вроде как. Они даже как-то помню обсуждали, живая я там или нет))
Парни молодые были.

Тут ведь вопрос отношения же.

А, а в плацкарте у меня как-то телефон упёрли. На нижней полке я спала. да.... Было дело.

Я помню общие вагоны. Кака древняя. Сутки до бабушки. И поезд воркутинский бичевоз. Так ведь выжили в дороге. И даже в дороге чет ели пили. А уж какие там соседи по купе бывали. Оххххх.

Katie: Причем услуги обычно навязаны, не отказаться.

Вот,это и был тот единственный раз,когда питание было нормальным. Не особо навязывали,просто в кассе сказали,что вагон с питанием лучше,но на тыс дороже. Вагон действительно лучше был.
Другой раз заказали из ресторана. Ну себестоимость была..сколько там свекла летом стоит? Весь обед был из неё. Салат,борщ,второе. Мрак.

Zadilika: то про купе. плацкарт дешевле намного.

и купе если с ребенком до 10 лет. Например при взрослом билете в 6 тысяч детский выходит 1500 примерно.В самолетах такой щедрости нет.

Потолковый Лампонюх,
да..места 36-37 вроде...брала как то, с мелкими 1,5 и 4 лет...Тесно показалось, хоть и безопасно. закрылся и все, дети при мне

Я сама.: вагон с питанием

Вот это я и называю навязыванием. Когда большая часть мест (именно мест!) С этими услугами. В некоторых поездах вообще нет мест без услуг. Хочешь ехать на этом поезде - плати за одноразовые тапочки и честно говоря не самое вкусное питание.

Аноним: По-моему, их вообще нереально поймать

Согласна. У нас раньше, года эдак с 2005 по 2011, когда мы с мужем жили без детей и путешествовали вдвоем, как-то получалось. Причем часто и туда, и назад. Но там нужно ровно за 40 (или 45?) суток в 00:00, когда продажа открывается, сидеть коршуном над ноутбуком и судорожно жать клавишу "обновить", чтобы забронировать былет))))
А в последние годы - фиг. Один раз прикол был - взяли места 37 и 38, а они оказались в обычном 4-местном купе. Подстава так подстава )) Конфигурации вагонов чтоли разные.
Но зачастую сейчас происходит это так - ты в 00:00 видишь появившиеся билеты на твою дату, но 37 и 38 места тупо не поступают в продажу. ИМХО, кем-то заранее выкупаются, по блату-связям с РЖД.

Месяца полтора назад ездила в плацкарте, нижняя полка место номер 1.
Дешевле самолёта и купе в 3 раза почти, поэтому решила, что меньше суток выдержу.
Выбесил только ребёнок, от Тюмени до Ишима ехали они, за 4 часа ни разу не заткнулся, но меня все дети бесят, а этому ещё чуть больше года было.
Наверху мужики ехали, сидели на противоположной нижней полке, ко мне не просились, хотя поговорить обоим надо было.
Закрывалась книгой. Не хотела разговаривать.
Лет 5 назад так же ехала, туда и обратно чуть замуж не вышла, так предлагали
Причём тогда в купе ехала.
К слову, поняла, что ко мне вобше никогда не просились посидеть, видимо лицо не располагает к просьбам
Поезда ненавижу, но экономия решает многое.

Нужно под столиком складной выдвигающийся стульчик придумать для верхних пассажиров, раз уж попадаются нижние, которые даже поесть не пустят. Давно надо было придумать.

Magic_: 37 и 38 места

Была очень удивлена в прошлом году. Ехали с ребенком из Иркутска с остановкой в Новосибирске. На оба участка пути места 37-38 были в наличии в нескольких вагонах . Далеко не в первый день продаж...

Magic_: но 37 и 38 места тупо не поступают в продажу.

сейчас во многих поездах это купе для проводников.

Magic_: сейчас происходит это так - ты в 00:00 видишь появившиеся билеты на твою дат

Вообще-то, время открытия продаж в 4, 6, 8 или 10 утра. От региона зависит. В 00 ни разу не видела, езжу часто.

Лагерта: нижняя полка место номер 1

Ого,сколько ездила - там бельё всегда лежит.

Лагерта: Выбесил только ребёнок

На южных направлениях бесят. И родители,считающие, пусть все дети поиграют вместе на чьей нибудь полке - э то супер задумка

Я сама.,
Белье лежит на боковушках напротив, я поэтому это место и выбираю, получается как купе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы