Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В сети добились ответа на вечный вопрос о верхних полках в поезде

Аноним: Столик то точно не ваш, или вы считаете, что приобретая билет на право проезда на нижней полке вы автоматически приватизируете и столик?

Ага, РЖД так и ответило, что нижние места и столик их, стальным обращаться в прводнику, если есть свободные места, то могут поесть там, нет, извиняйте

Аноним: женщина ночью приставать начала

А мы пару лет назад с братом ехали, он на верхней, я на нижней, а напротив мужик, дак он весь день дрых, а всю ночь (! не преувеличиваю) жрал.

А я жутко общительный человек. Для меня - поездка в поезде - это всегда возможность познакомится и пообщаться с новыми людьми. Я поезда безумно люблю, но последнее время до меня они - непозволительная роскошь - нет у меня столько времени. Я пускаю всегда к себе и меня пускают. И едой делимся. И рассказываем про себя. Для меня это - уже часть отпуска. Ну и люди мне всегда адекватные попадались.

Næturylur,
Ну вот у меня была ситуация, ехали с югов, были куплены билеты на нижние полки, заранее, специально покупались, не далеко от Сочи в вагон сел целый отряд детей, а у них ни одной нижней полки, все все до единого на верхних полках, с ними сопровождающая мамаша, которая каждое утро, начинала брякать с утра пораньше, часов с семи, чашками железными, поднимала с постели меня с криком мне надо есть, на просьбы, вести себя потише, начинала орать, не давая поспать, на что я тоже имею право, в итоге, на третье утро, когда мне это надоело, я ей высказала все,что думала о ней, в итоге она побежала к начальнику поезда с криками что ее не пускают пожрать и всячески притесняют, в итоге, меня высадили на ближайшей станции, как дебоширку, после этого, я вообще ненавижу пассажиров с верхних полок, ведущих себя как свиньи!!!!

Банкирша,
Я спокойно пускаю на нижнюю, но сама не прошусь. Вот без чпя сутки переживу, ем там же. Ну не суп же, из тарелки. И читаю лежу, весь день. Если бы прям ео мне на нижнюю пришли читать на пол дня, я бы напряглась сильно. Я то привыкла там лежать, мне место нужно. Но никогда не было никаких конфликтов у меня, ттт. Все были адекватны.

Каtюша: Вот без чпя сутки переживу, ем там же.

да разные ситуации и сроки поездки. кто-то с ребенком, у кого-то диета по состоянию здоровья и горячее надо.
мужики тоже особо на орешках сутки не просидят. поесть - не жалко.
а про посидеть. ну не полдня. я если хочу поспать - попрошу наверх. а так - ну пусть посидит, читаю я все равно полулежа, не мешает с краю.

Банкирша: у кого-то диета по состоянию здоровья и горячее надо.
мужики тоже особо на орешках сутки не просидят

Эээ, меня должен волновать комфорт левого мужика, который сутки на пирожках не протянет? Ну серьезно, до такого уже доходить, совсем...
Я тоже сутки на орехах не хотела бы, но как то спокойно решаю вопрос едв не беспокоя окружающих.
Если человек залупитсч, что ему надо хоеб резать на столе, то он просто истеричка. Это все легко решаемые мелочи.
И повторюсь, я лично спокойно пускаю и даже если мне будет дико не комфортно, ничего не скажу. Поэтому и других не напрягаю.

В свое время часто ездила по 4 суток в плацкарте, не всегда получалось взять билет на нижнюю полку, еще и на проходящий поезд бывало брала билет, они тогда без мест шли. Ни разу, слава богу, не встречала то большинство, что здесь отписалось. Всегда ездили, общались, сидели на нижних полках вместе, ни разу никто не отказал в том, чтобы поесть человеку с верхней полки. Видимо люди, которые покупают плацкарт на много проще и добрее к окружающим, чем те, которые считают плацкарт адом и выкупают целые купе или летают самолетами. Страна большая, не везде можно долететь самолетом, не везде самолет стоит 2000, есть билеты по 40 тыс в один конец и летают раз в неделю. У меня родственники на севере живут, там билет на самолет в один конец стоит как отдых в Турции на 10 дней, а на машине не доедешь, там фуры то замерзают, вот и ездят люди в поезде, причем купе очень дорого за 3-4 суток, берут плацкарт.

Аноним: Нормально,сама мне нахамила ,а меня еще и обвиняет.
Женщина то что вы путешествовали ВНУТРИ Китая знаете только вы и при чем здесь РЖД ?
Я вот решила что вы из Ебурга в Китай на верхней полке с китайцами ехали.Или думаете что люди телепаты?

Люди, в отличие от вас, читать умеют, написано ведь >АнонимКа: Последний раз в командировке в Китае только ездила 7 лет назад, нормально кстати там.

в КитаЕ, а не в КитаЙ

Аноним: для этого есть вагоны - рестораны.

Я бы ела в них, даже за те неземные деньги. Но то, что там продается, нормальной едой назвать язык не повернется.

Банкирша: ну не полдня. я если хочу поспать - попрошу наверх. а так - ну пусть посидит, читаю я все равно полулежа, не мешает с краю.

Как-то так.

Аноним: Поесть можно в вагоне-ресторане вполне комфортно; или не покупайте верхние полки если неудобно там всю дорогу сидеть

Вы охренели? Чай попить тащиться в вагон ресторан?

Банкирша: а если человек на похороны едет, самолеты туда не летают, а нижних нет?
че-то жесть тема

Лилит_Es: Человечность с каждым годом исчезает. Ужас

лично я плацкартой одна практически не езжу, командировки нормально оплачивают - а семьей хоть одну нижнюю полку берем. Но такой эгоцентризм удивляет...

Аноним: Ни разу, слава богу, не встречала то большинство, что здесь отписалось

Каждый видит то, что хочет. По мне так единицы отписались, что не пустят.

NataMS: А я жутко общительный человек. Для меня - поездка в поезде - это всегда возможность познакомится и пообщаться с новыми людьм

Вы страшный человек!

Аноним: в итоге она побежала к начальнику поезда с криками что ее не пускают пожрать и всячески притесняют, в итоге, меня высадили на ближайшей станции, как дебоширку, после этого, я вообще ненавижу пассажир какая жуткая история, сильно надеюсь, вы ее выдумали. Ну или дрались с мамашей, угрожая ножом, кнутом, швыряясь железными подстаканниками. За просто «высказала все, что думаю», вас никто высаживать права не имел

Каtюша: Если человек залупитсч, что ему надо хоеб резать на столе, то он просто истеричка. Это все легко решаемые мелочи.

а тот , кто залупится и не пустит - тот кто?
я не именно про тебя, но как-то человечней нужно быть в целом. жизнь-то длинная.
у меня вот летом мама с дочерью ездили к родственникам. работа ответственная, заранее не знала, когда отпустят. ох как я эти билеты выкруживала. потому что понимала - никто не уступит. и если дочери в радость на верхней ехать, то мама просто туда не залезет с коленями своими. а уж как ребенку есть на верхней в плацкарте или вагоне-ресторане.... ну мне жалко дочь свою.
но что не пускают поесть - я в этой теме первый раз слышу, если честно. дичь какая-то

НЕШОКОЛАДКА: Но то, что там продается, нормальной едой назвать язык не повернется.

ты знаешь ,мы как-то решили шикануть. дак там даже дошика не оказалось

Аноним,
Нет, не выдумала, всё было в реальности, ничем в неё не швыряла, не угрожала, выразилась нецензурно, но она реально достала, за два предыдущих дня, на третий день моё терпение иссякло

Каtюша,
Я из Мск домой к родителям на юг вообще все время могу на верхней полке ехать и нижнюю мне и даром не надо. Я у себя поем. А вот когда поперлась к мужу в Екб, то я на верхней вообще чуть не померла. Тяжело. И это я только универ закончила. Вся такая тонкая-звонкая. Сейчас беру низ и людей поесть пускаю. мне кажется основная масса людей в адеквате. Кушают и к себе на верх спать. Ну и нижние люди тоже с головой дружат - не вцепляются в стол.

Банкирша: а тот , кто залупится и не пустит - тот кто?

Странный, обиженный жизнью, человек.

Вспомнила, что минимум один раз мне прям настойчиво предлагали посидеть внизу, на протяжении поездки). Хотя бы поесть. Видимо тетушка думала, что я боюсь попросить).
Но мне вот комфортнее есть в своем углу. А не на глазах и очень рядом с левыми людьми. Еще решат, что я ем не или не так))). А так лежишь и ешь чё хочешь и сколько хочешь)).

НЕШОКОЛАДКА: Но то, что там продается, нормальной едой назвать язык не повернется.

В этом году ездила на поезде, ужин был включён. Ну ниче так, в принципе, съедобно:)

Каtюша,
Мы с родителями очень часто ездили, в купе правда, когда ехали втроём, всегда брали 2 нижние и 1 верхняя. Так человеку с верхней всегда предлагали перекусить - сами не мешали, ну и посидеть внизу само собой.

Про елу вспомнила, как то в молодости ехала из Москвы в Ростов и перед поездом зашли в кафе с моим мч и подругами. Я там решила заказать себе еды с собой. Видимо голодная была и попросила два бургера и картошку. Подруга вспомнила, что я же хотела маринованных огурцов и их заказали тоже. И принесли мне перед уходом два огромных пакета...в общем в поезде я начала это распаковывать и достала: две тарелки с огромными бургерами, две тарелки картошки которые шли комплектом к бургерами (официанткп свинья, могла бы и сказать) еще одна лоп тарелка картошки, две тарелки с салатом к тем же бургерами и тарелка с огурцами... КАК на меня смотрели соседи

Лилит_Es: В этом году ездила на поезде, ужин был включён. Ну ниче так, в принципе, съедобно:)

Не знаю, на южных направлениях в ресторане была откровенная дрянь. Ну и 350 рублей за сморщенную сосиску и комок серой лапши или борщ, где один жир, перебор.
Детей кормили в вагоне ресторане тоже невкусно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы