Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Аноним}: Чечня стала отдельным государством, а не субьектом РФ?

Голову сломал, пытался вспомнить хоть одного жителя Чечни, который достиг больших результатов в зимних видах спорта.

Макс:
"– Издревле на время Олимпиады прекращались любые войны, и народ всего мира сплоченно радовался этому празднику. Что стало с этим миром? – написал на своей странице в Твиттере Ковтун."
...вот тут нам и припомнят и Крым, и 8-8-8...

аноним: бойкот и допинг-скандал - лишь их следствие все-таки, "не хочу ехать" и "хочу ехать, но не пускают" - разные вещи

Милонов как всегда отжигает
Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов предложил национальным олимпийским комитетам стран БРИКС (Бразилии, Индии, Китая и ЮАР), а также Беларуси, Казахстана и Киргизии отказаться от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в знак солидарности с Россией.

«Предлагаю вам продемонстрировать солидарность с нашей страной и воздержаться от участия в Играх в знак солидарности, если участие российской сборной будет невозможным.

Пауль Зиберт: И в самом деле: где безопаснее детям, женам и родным? Конечно, в логове врага! Где лучше спрятать свои деньги? Конечно, поместив их во вражеские банки, разместив во вражеских государственных ценных бумагах - ведь деньги л

Это что же вы, призываете к репрессиям? Может, еще и жен с детишками пересажать тоже призываете? На опасную дорожку вы ступили.

Айнидёхелп: Там сами не захотели ехать

Спортсмены не захотели сами? С их-то амбициями и отсутствием навязанной идеологии? Вы в это верите?

Явно им запретило руководство их стран ехать. Даже припоминаю воспоминания спортсменов об этой ситуации, что вызывали их на жесткие беседы. Да и оплачивать в таком случае их поездки западные государства явно бы не стали. Там народ прагматичный, четко отслеживает национальные интересы и затраты на них

Говорящая с котами: Спортсмены не захотели сами? не спортсмены, страны.

Фима Собак: Это что же вы, призываете к репрессиям? Может, еще и жен с детишками пересажать тоже призываете?

Где ж Вы в моих словах такое увидели? Я же, как и Путин, как и Вы, считаю, что Россия находится в кольце врагов. И поэтому, опасаясь того, что враги захотят сжать это кольцо еще больше, сделать жизнь в России еще более трудной, лучше всего всех своих чад и домочадцев , все свои капиталы отправить поближе к врагам: себя же враги бомбить не станут.

Фима Собак: Только к чему и вы в том числе начали приплетать Крым, личные амбиции, и вечные в таких темах 146%?

к тому, что вы тоже крыму по ходу очень рады и обосновали свои взгляды, и к тому, что это понятно за что нам щёлкают, за чьи амбиции нас троллят и т.д.
а нашим чиновникам всё- божья роса. А надо бы теми же методами и способами ответочку щёлкать, чтоб не повадно было троллингом заниматься. Раскрутить историйку с таким же информатором, как тот косой, который щас за бугром за жизнь свою опасается, и написать эссешечку про "ихних" любителей допингов. Чтобы массы понимали, что не только боеголовки у нас есть, но и риторика, словесные методы, так сказать.

Айнидёхелп,
Т.е. вы считаете нормальным, что западные страны запретили ехать на Олимпиаду в СССР своим спортсменам, которые об этом мечтали? Для некоторых из них - последнюю Олимпиаду в их жизни?
Только из-за политических мотивов?
Чтобы наказать СССР за нашу политику на Ближнем Востоке?
А почему за это должны страдать спортсмены? Они же к политике непричастны

Yeiwe: спортсмены тренируются за счёт государства, поэтому и ехать должны только под флагом нашей страны или никак

Так и есть
Свои амбиции - за свой счет

Марит Бьорген против участия русских спортсменов на олимпиаде, потому что «они все на допинге».))

аноним: они все на допинге».))

у нее просто мышца широкая на широкой кости

Айнидёхелп: не спортсмены, страны.

правильно, страны. Страны НАТО получили команду от Штатов бойкотировать Олимпиаду в СССР - и бойкотировали.
До того сборную СССР до 1952 года на ОИ не пускали - тоже, видите ли, наши спортсмены лицом не вышли для них.
И сейчас все то же самое - придумали повод, и пошло-поехало, типа, куда вы своим свиным рылом на наш цивилизованный праздник...

аноним,
тут без пробирок все видно, если честно, без всяких комиссий

кароч, спорить и углубляться в тему политики не хочу.
Я не знаю, как оно будет лучше в итоге.
Я хочу только, чтобы наши властные органы, чиновники, приближенные к спорту люди - уважали себя и своих людей, не шли по головам, не лизали зад у запада, увиливая от очередных оплеух. Хочу, чтобы достойно восприняли этот вызов и достойно ответили западным господам на их великую услугу: "так и быть уж походите пока в белых одеждах, а в последний день мы уж сделаем милость - позволим вам ногти в цвет флага выкрасить".
Не знаю я как они поступят, и не знаю сама, как бы я поступила, но если утрутся этим белым флагом с милой улыбкой и велят ковылять в корею, то это просто демонстрация слабой бессильной позиции страны на международном уровне, а попросту - позор!

Лагерта: просто мышца широкая на широкой кости

да как вы можете оскорблять человека?! Это мышечная дискриминация!
У нее депрессия, астма и анорексия, поэтому она принимает прописанные врачом препараты!

Фима Собак: Это мышечная дискриминация!

Лагерта: у нее просто мышца широкая на широкой кости

Да они там все походу такие...

Пауль Зиберт,
я ваш сарказм поняла, если что.
Но вы таки не ответили - что же, пересажать всех этих граждан? И тех народных избранников, у кого детки в Англии пристроены, и тех борцов с режЫмом, у кого домик в Люксембурге, и деятелей искусства, неизвестно куда потративших миллиард государственных рублей, и всю семью и коллег полковника Захарченко?

Владимир Иванов, спецкор СЭ, заканчивает свой репортаж о вчерашнем дне такими словами:
"бойкот отбросит назад отечественный спорт, который сейчас и без того в непростом положении. Похоронит мечты десятка находящихся в самом соку атлетов. Больно ударит по амбициям их тренеров. Существенно уменьшит поток детей, желающих заниматься в секциях, который и без того не велик. Бойкот, вероятно, окончательно затушит во мне и многих других тот костерок, который остался от былого олимпийского пламени. Оставив лишь пепел.

А вот поездка команды в Пхенчхан может спасти ситуацию. Что может быть сильнее по эмоциям, чем яркая победа нашего спортсмена вопреки всему и последующее: "Это для тебя, Россия"? Представляете, какой заряд это даст всей стране? Мы, как известно, по своей природе любим трудности. И, может быть, именно эта тяжелая ситуация заставит нас сплотиться вокруг спортсменов и следить за предстоящими Олимпийскими играми с тем же упоением, которое было у одного девятилетнего ребенка в 2000 году."

Фима Собак: До того сборную СССР до 1952 года на ОИ не пускали - тоже, видите ли, наши спортсмены лицом не вышли для них.

А как ее могли допустить на ОИ, если Национальный Олимпийский Комитет СССР был образован только 23 апреля 1951 года, а уже через 2 недели, 7 мая 1951 года НОК СССР был принят в члены МОК. До 23 апреля 1951 года в СССР просто не было организации, способной представлять СССР в международном олимпийском движении. То есть, то, что наши спортсмены лицом не вышли считали не в МОК, а в Кремле. Это примерно так же, как с пармезаном: в том, что его нет в наших магазинах мы виним кого угодно, только не самих себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы