Дисквал. Решение МОК. Нейтральный флаг.

Татьяна Вакалюк,
Да, тоже интересно, что федерации скажут.

По любому, в АП вырабатывают какую то единую программу действий.

Редиsка Кэт: Вы пока очень далеки от проф.спорта. Родители Юки Кавагути тогда вообще из семьи ее изгнать должны по вашему. Она за три страны выступала, в том числе и за нашу. И медали нам приносила, и не нам тоже.
А если спортсмены женятся, фамилии меняют, место жительства, сборную. Вы считаете, что их родители их предателями считают, наследства лишают и изгоняют из семьи? Это спорт. К нему относятся как к работе в первую очередь.

Я далека от профессионального спорта, но соревнования и рейтинги бывают не только в спорте. Так что я понимаю о чем говорю. И примерить эту ситуацию могу и с позиции тренера и с позиции участника.
И в первую очередь я говорю о праве выбора каждого с данной ситуации, и о том что это выбор нелегкий и подразумевает под собой множество нюансов. Так что я не осуждаю тех кому пофиг под каким флагом плясать и какую атрибутику на себя разместить и какую страну представлять. Это просто определенное отношение к своей стране и самоопределение себя любимого. Имеют полное право.
Но люди, которые в первую очередь граждане своей страны у меня вызывают огромное уважение и гордость, а те, кто здесь гражданин, а тут свободный самопосебейка - только восхищение талантом или физикой тела. О душевных качествах таких людей я рассуждать не хочу и не горжусь ими, не болею и не переживаю за них. Потому что это "не свои".

Oga-Oga: оследний момент твоя пробирка не окажется с царапино

Или через 10 лет отзовут твое призовое место под очередным предлогом.

Мирка: Путин накануне выборов из кожи вон мог бы вылезти,

я не по теме, простите, а что, Путин пойдет на третий срок? этож против закона. отстала я от жизни что-то.

и все же, что ни говори, еще лет 30 назад нас как-то побаивались что ли, всякую фигню нам не впаривали, не тявкали на нас, уверенный авторитет как у победителей фашизма безукоризненно соблюдался всеми сторонами (понимаю, что офф, но это же тоже важно, как сохранение лица и идеалов на международной арене)... А щас-то почему кто ни попадя вякает на нас и пальцем показывает при малейшей возможности, пинают ото всюду, пальцем по носу разве что зимбабве ещё не щёлкнули?.... Что-то все-таки потеряли мы за эти годы, упустили. То ли идеология новая так нас к западным задницам поворачивает, то ли частое отсутствие патриотизма, гордости за страну и самоуважения. Чёрт его знает, как мы до такого докатились со своим новомодным толерастием... И от былой поднятой головы, остались лишь согнутые и сбитые коленки. (простите за философский офф)

Аноним: что, Путин пойдет на третий срок? этож против закона.

шта? какой закон? закон у нас что дышло, куда Путин повернет туда и вышло

BellaDonna: А что шманать будут зрителей? На трибунах кто запретит и петь гимн. Если уж поехали, то я бы и спела, и флаг бы протащить постаралась, а потом гори все огнем.

Во-первых, досматривать будут, всегда досматривают.
Во-вторых, не изучала вопрос, но санкций придумать можно много, от удаления лично вас с соревнований и Олимпиады в целом, и до удаления спортсмена.

Oga-Oga: Ну да , бойкот, но олимпиада ведь не место дя политических распрей, не так ли они же спортсмены, они выше политики))))) ну если уж по гамбургскому счёту

Вы всерьез думаете, что это было решение каждого отдельно взятого спортсмена? Партия сказала бойкот, значит бойкот. Хотите чтобы сейчас у нас так же было?

eranna,
нас ведь не во всем бьют. Ну и потом, простите, Крым-то наш :)
Нас не бьет никто в том, в чем мы сильны. но в чем-то оказалось вот слабое место.
Я не думаю, чтобы хотьодин чиновник МОК верил на полном серьезе в дырки в стене и в то, что Родченков лично бегал по коридорам с литрами чужой мочи. Но как повод тюкнуть нас - да вай нот?

[cit]Редиsка Кэт:
Я ничего уже не хочу, в начале темы я писала, что выбор ехать/не ехать-это выбор совести каждого, но тогда уж и я, простите, имею право гордиться теми спортсменами, кто не поехал

Аноним автор темы: Он не заткнулся. Разбирательства в Европе по нему идут.

Именно заткнулся, в Европе все что угодно могут гворить, а нужные нам лопатки для турбин из-за которых сыр-бор, переносит в Лен. область, в следующем году производство запустят, эт и инвестиу
ции, и технологии, и обслуживание всех турбин, из-за которого и были прблемы

Oga-Oga: выбор ехать/не ехать-это выбор совести каждого, но тогда уж и я, простите, имею право гордится теми спортсменами, кто не поехал

+1

Аноним: а что, Путин пойдет на третий срок? этож против закона.

Во-первых, не на третий, а на четвертый. Это - де-юре. Де-факто - на пятый. Но Конституции и закону это не противоречит. Это де-юре. Про де-факто я промолчу.

Татьяна Вакалюк,
мне думается, что за крымушку мы уже раз пять расплатились перед всеми, в т.ч. и перед ним самим, и содержать такую обузу во имя...чьих-то там личных амбиций.... Не дорога ли цена-то?

Редиsка Кэт: от удаления лично вас с соревнований и Олимпиады в целом, и до удаления спортсмена.

А если провокация? Русскоязычный человек начнет петь гимн, то нашего спортсмена дисквалифицируют?

eranna: щас-то почему кто ни попадя вякает на нас и пальцем показывает при малейшей возможности, пинают ото всюду, пальцем по носу разве что зимбабве ещё не щёлкнули?.... Что-то все-таки потеряли мы за эти годы, упустили.

+100. это очень чувствуется... я представляю какой-нибудь стране типа саудовской аравии бы выкатили:" Ладно, приезжайте конечно, но только арафатки дома оставьте и на пьедестале под "Хава Нагила" постоите, если что... "

аноним: льшой спорт превратился в большое зло - это всего лишь еще одно зрелище для толпы и средство для зарабатывания миллиардов на этом зрелище. Я была бы рада, если бы ОИ и все эти чемпионаты и первенства для профессиональных спортсменов в нынешнем виде в принципе перестали бы существовать. Никакой пользы от них обществу нет уже давно.

аноним: от за тех спортсменов (как наших, так и за американцев) мне действительно очень и очень обидно. Нынешние с младых лет приучаются деньги зарабатывать, профессию денежную осваивают

аноним: ? Но они действительно знают "правила игры" под названием "большой спорт", что это уже давно не только спорт, а, помимо борьбы фарминдустрии, еще и политика. И что решения могут быть не только спортивными, но и политическими. Их никто насильно в большой спорт не тянул, они знали, на что шли. "Спортсмен большого спорта" давно уже профессия, причем отлично оплачиваемая. Соответственно и риски этой профессии - медицинские, несправедливого судейства, предвзятости, политические и т.д. и т.п., прекрасно осозновали и осознают. Да, обидно не поехать на ОИ, понять их могу, все же имидж ОИ как чего-то грандиозного еще жив, хотя и подпортился основательно последние годы. Но это не смертельно, и превращать это в трагедию вселенского масштаба просто дико. С людьми случаются гораздо более худшие, действительно трагичные вещи.

Все именно так

Татьяна Вакалюк: Но как повод тюкнуть нас - да вай нот?

дак так и есть. Ждем реакцию Путина. 9 из 10, что будет прогиб "поедем под любой половой тряпкой, 15 млн рэкетирам из "цивилизованного мира" выплатим":(

Мне вот интересно, а герр Пихлер попадает под санкции МОК? Ведь во время Сочи он был тренером российской сборной, и троих из нее дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил.

Пауль Зиберт: Во-первых, не на третий, а на четвертый. Это - де-юре. Де-факто - на пятый. Но Конституции и закону это не противоречит. Это де-юре. Про де-факто я промолчу.

ох я темень политическая. все нормально, погуглила, он же с 12 года, а при Медведеве изменили срок на 6 лет. тогда получается "второй" срок. ну про остальное тоже промолчу.))

Фима Собак: будет прогиб "поедем под любой половой тряпкой, 15 млн рэкетирам из "цивилизованного мира" выплатим":(

к гадалке не ходи, конеш. И потом раздача всяких благ тем, кто выиграет в своем виде.

Uma(Оборотень): Так что я не осуждаю тех кому пофиг под каким флагом плясать

Uma(Оборотень): Это просто определенное отношение к своей стране и самоопределение себя любимого.

Вы своим вторым предложением свое же первое опровергаете. Вешая ярлык про "отношение у своей стране". Спортсмену важно даже просто участие в Олимпиаде. А если уж он себя оценивает, как претендента на пьедестал, то тем более. Важна олимпиада, а не гимн и флаг.
Выше была ссылка про Виктора Ана, где написано, что страна радовалась успехам своего спортсмена, пусть и выступал он под нашим флагом. А мы вот так не умеем радоваться, просто за спортсмена своей страны, под каким бы он флагом не выступал.

Eoriya: Тут уже приводилась аналогия с Днём Победы - посмотрим на это под другим углом. Войну выиграла другая страна - с другим флагом и гимном, с чего бы нам этой победе радоваться?

Перебор
Uma(Оборотень),
Соглашусь с вашим мнением. Не буду переписывать сто раз.

аноним: А если провокация? Русскоязычный человек начнет петь гимн, то нашего спортсмена дисквалифицируют?

кто его поймет и услышит этот гимн на шумной трибуне?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы